МУП «Лесной» или МосОблЕИРЦ – ситуация обостряется

20 авг
13:39 2021

   МУП «Лесной» является чуть ли не единственным предприятием на территории г.о.Пушкинский, которое работает с жителями напрямую, минуя «МосОблЕИРЦ», платежного агента, активно внедряемого на территории Московской области при достаточно жестком лоббировании региональным правительством. Мы неоднократно публиковали материалы о ситуации по этому вопросу в поселке. К примеру, о народном сходе в июле 2020 года, когда жители однозначно высказали свою позицию в поддержку МУПа - Лесной: МУП или МосОблЕИРЦ? И вот в противостоянии МОЕИРЦ и МУП Лесной появилась официальная информация – решение областной ФАС о нарушении антимонопольного законодательства со стороны министерства ЖКХ Московской области. Однако это решение возымело обратный эффект и со стороны властей предпринята попытка снять с должности директора МУП «Лесной» Владимира Горячева. Подробнее об этом в обращении директора и коллектива МУП "Лесной" к жителям поселка и округа, поступившем в редакцию портала «Пушкино Сегодня»:

 

    8 марта 2020 г. в МУП «Лесной» поступило коллективное обращение председателей советов многоквартирных домов р.п. Лесной с волеизъявлением жителей об осуществлении начисления и сбора платы за жилищно-коммунальные услуги исключительно силами управляющей организации без привлечения платежного агента ООО «МосОблЕИРЦ».

    Руководствуясь волей жителей, для обеспечения их прав и законных интересов, МУП «Лесной» обратилось в Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области с Заявлением о возможных нарушениях антимонопольного законодательства Министерством ЖКХ Московской области и Администрацией Пушкинского муниципального района Московской области, выразившихся в указании МУП «Лесной» заключить договор на организацию расчетов за жилищно-коммунальные услуги именно с ООО «МосОблЕИРЦ».

    В процессе рассмотрения указанного Заявления, со стороны Московского областного УФАС России в адрес Министерства ЖКХ Московской области направлено Предупреждение № 06-13/9з-20 о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства от 28.04.2020, исполненное Министерством.

    13.07.2020 г. и 14.07.2020 г. состоялись сходы граждан городского поселения Лесной Пушкинского муниципального района Московской области, на которых 99% жителей высказались ПРОТИВ заключения договора между МУП «Лесной» и ООО «МосОблЕИРЦ».

    13.11.2020 г. Московским областным УФАС России в адрес Администрации Пушкинского городского округа Московской области вынесло Предупреждение № 06-13/24з-20 о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. В связи с неисполнением Администрацией Пушкинского городского округа Московской области данного Предупреждения в срок, Московское областное УФАС России возбудило в отношении Администрации дело № 050/01/15-110/2021 о нарушении антимонопольного законодательства.

   22.07.2021 г. Московским областным УФАС России принято решение по делу № 050/01/15-110/2021 о нарушении антимонопольного законодательства, согласно которому Администрация Пушкинского городского округа Московской области признана нарушившей часть 1 статьи 15, в том числе пункт 10 части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». В ходе рассмотрения дела Управлением доказано осуществление Администрацией Пушкинского городского округа Московской области действий, направленных на понуждение МУП «Лесной» заключить договор на организацию расчетов за жилищно-коммунальные услуги с ООО «МосОблЕИРЦ», что запрещено антимонопольным законодательством.


   Вопреки указанному в Заключении Московского областного УФАС России об обстоятельствах дела факту одного из нарушений в виде осуществления Администрацией Пушкинского городского округа Московской области действий, направленных на смену руководства МУП «Лесной» в лице действующего директора Горячева Владимира, должностные лица Администрации Пушкинского городского округа Московской области не останавливаются в попытках заключения договора на организацию расчетов за жилищно-коммунальные услуги между МУП «Лесной» и ООО «МосОблЕИРЦ».

   В этот раз, при беспрецедентном игнорировании воли и интересов жителей р.п. Лесной, постановке под угрозу жизнеобеспечения всего рабочего поселка Лесной жилищно-коммунальными услугами и подготовки многоквартирных домов и объектов коммунальной инфраструктуры р.п. Лесной к осенне-зимнему периоду, игнорируя последствия своих необдуманных недальновидных и дестабилизирующих отлаженную и эффективную ситуацию в поселке решений и действующее федеральное законодательство, ставя собственные личностные амбиции превыше благополучия населения, они попытались вручить директору МУП «Лесной» Горячеву Владимиру, находящемуся в очередном отпуске, уведомление о прекращении трудового договора за подписью неуполномоченного для совершения подобных действий лица - председателя Ликвидационной комиссии по ликвидации администрации Пушкинского городского округа Морозова А.В.

     В ответ на данное уведомление со стороны МУП «Лесной» направлено обращение к г-ну Морозову о противоправности подобных действий и обращении в правоохранительные органы, трудовую инспекцию, суд, Президенту РФ Путину В.В. в случае продолжения их осуществления в заявленном ключе, нарушающем трудовое законодательство РФ.

   Подобные системные дефекты управленческих решений должностных лиц органов местного самоуправления уже привели к банкротству и ликвидации таких значимых крупных организаций Пушкинского муниципального района Московской области, как ОАО «Пушкинская Теплосеть», МУП «Пушкинский Водоканал», ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ». Последним из сохранившихся крупных предприятий является МУП «Лесной», которое также претерпевало в 2014-2016 г.г. три процедуры банкротства в период действия договора с ООО «МосОблЕИРЦ», заключенного предыдущим директором предприятия в 2014 году. Но благодаря грамотному антикризисному руководству вновь назначенного директора Горячева Владимира трудности были преодолены, достигнуты стабилизация финансово-хозяйственного состояния и неуклонное эффективное поступательное развитие и совершенствование во всех сферах деятельности предприятия.

   К сведению: директор МУП «Лесной» Горячев Владимир родился 24.11.1969 в пос. Лесной, имеет два высших образования - Московская государственная академия автомобильного и тракторного машиностроения, специальность: автомобиле- и тракторостроение, квалификация: инженер-механик; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный машиностроительный университет» (МАМИ) Москва, специальность: 080504 Государственное и муниципальное управление, квалификация: менеджер. В 2019 окончил Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный институт международных отношений (Университет) Министерства иностранных дел России» (МГИМО), по программе: Управление городской инфраструктурой и развитием территорий. В 2010 – 2013 г.г. работал в Администрации городского поселения Лесной Пушкинского муниципального района Московской области заместителем главы администрации (присвоен классный чин муниципального советника Московской области 2 класса). С 2014 года возглавляет МУП «Лесной». Награжден благодарностью Администрации Пушкинского муниципального района от 17.03.2019 г., грамотой Администрации городского поселения Лесной от 24.11.2019 г., почетной грамотой Главы Пушкинского муниципального района от 20.12.2019 г.

   Попытки увольнения директора МУП «Лесной» с использованием нелегитимных методов и неэтичных средств воздействия, предпринимаемые нынешней Администрацией Городского округа Пушкинский Московской области, дискредитируют должностных лиц органа местного самоуправление, пришедших к власти совсем недавно и еще никаким позитивным образом не проявивших себя на территории округа, в отличие от Горячева Владимира, являющегося увлеченным своим делом профессионалом.

   Дилетантский подход власти и действия по принципу разрушить все, что было, показывает, насколько местные чиновники далеки от народа и понимания потребностей и интересов жителей, ставя амбиции и обиды на решение Московского областного УФАС России г-на Морозова А.В., одобряемые Главой Городского округа Пушкинский Московской области Красноцветовым М.В., превыше обеспечения нормальной жизнедеятельности поселка, отлаженной за долгие годы работы МУП «Лесной», превыше предпосылок доведения предприятия до банкротства посредством заключения договора с ООО «МосОблЕИРЦ» на любых условиях, включая увольнение директора предприятия.

Директор и коллектив МУП «Лесной» надеются на поддержку жителей р.п. Лесной и городского округа Пушкинский Московской области.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 7

Написать
Леонид Басов
Надо разогнать администрацию Пушкинского округа ,но дело в том что давят из администрации губернатора,но мы ЛЕСНОВЦЫ НЕ ОТДАДИМ НА РАСТЕРЗАНИЕ НАШИХ ЛЕСНОВСКИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ.
Ответить
Зина Конусенко
Насколько надо быть недальновидным руководителем округа, чтобы "доставать" на редкость удачно работающую организацию ЖКХ и в лобовую идти против 99% населения Лесного. Вот что значит отсутствие прямых и всеобщих выборов первого лица территории.
Ответить
invalid
Не пора ли " новой" администрации последовать за Башкирцевым и Грибинюченко? Однозначно буду голосовать против них и их партии.
Ответить
Гражданка
Читаю и диву даюсь. Есть МУП, обслуживающее дома жителей поселка Лесной, и люди довольны им — это сейчас такая редкость! Таких организаций осталось единицы. Судя по информации, управляет им профессионал, а не временщик, которому только набить карман, развалить все и свалить. И наши чиновники в очередной раз решили все похерить и потопить этот один из последних "островок" в море воровства и разрухи: загнать это предприятие под свою "крышу", а-ля девяностые, только крыша цивилизованная, что не отменяет ее назначение. Господа! Товарищи! В свете всех этих событий будет ну просто преступлением не пойти на выборы и не выразить своего отношения к этой гидре, которая опутала всю страну!
Ответить
Рамиль Гатауллин
На мой взгляд, в данной ситуации есть только один выход-ультиматум жителей Лесного: или вы увольняете зарвавшегося чиновника и оставляете в покое со своим Мособлеирц нас и руководителя МУП, или мы в сентябре всем посёлком голосуем против Единой России. Учитывая, что рейтинг ЕР и так просел до 30%, угроза может возыметь действие.
Ответить
Михаил
А если жителей оставят в покое — вы за ЕР? И пусть они и дальше будут исходить маразматическими законами?ЕР нужно гнать в любом случае, не зависимо от того, что они пообещают или сделают.
Ответить
VVad
Пришли ставленники. У нх только одна задача, урвать по максимуму. В данном случае компания ООО «МосОблЕИРЦ» не получает мзду с целого поселка а соответственно и те кто стоит за этой аферой. Об этом мы еще говорили когда она только появилась, за нее ратовал губернатор наш.Остается только сказать, а мы же вас предупреждали.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Елена Липатова
В Зягино из генплана исключили и ...
krf-studio
Запрет поворота на ул. Ленина в ...
Pavlick
Кстати, а в каком конкретно ...
Pavlick
Медведь это не очень хорошая ...
rash_new
в телеграм канале поселка ...
rash_new
а в Зеленоградской эстакада над ...
aktk Фин
Судя по количеству просмотров с ...
Владимир Ситников
...
Зина Конусенко
Если стадион и будет затронут, ...
Алексей Соловьев
Хорошее место, бывший стадион ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: