Дольщики обеспокоены затянувшимся строительством дома ЖК «Серебро»

22 апр
21:55 2021

   Напротив микрорайона «Серебрянка», по другую сторону Старого Ярославского шоссе, недавно появился 17-этажный дом на 380 квартир. Этот дом – лишь часть возводимого жилого комплекса «Серебро». Вот так ЖК выглядит на макете:


   Дом не совсем достроен, но уровень готовности достаточно высокий. Дольщикам обещали, что ключи от своих квартир они получат в конце января 2021 года. Однако незадолго до этого долгожданного события застройщик уведомил их, что сроки сдачи дома переносятся. Ну, разумеется из-за коронавируса, ага. То есть строительство завершится в июле, а ключи дольщики получат в сентябре нынешнего года. И все бы ничего, но дольщиков насторожило отсутствие какой-либо активности на стройплощадке. И, кроме того, от застройщика, по их словам, нет никакой информации о составлении дополнительных соглашений по поводу отсрочки.

    Для прояснения ситуации, инициативная группа дольщиков договорилась о встрече 21 апреля с руководителем проекта «Жилой квартал-2» (это застройщик) Николаем Натуральновым. И подготовила список вопросов:


   Однако накануне вечером, 20 апреля, Николай встречу отменил, сообщив, что возможно встретится с дольщиками на следующей неделе. Тем не менее, дольщики решили сбор инициативной группы не отменять, поскольку была еще неподтвержденная договоренность о встрече с представителями администрации округа.

Около двух часов пополудни инициативная группа дольщиков собралась возле офиса продаж ЖК «Серебро».


   Разговор с менеджером офиса Алексеем был малопродуктивным. «У меня информации столько же, сколько и у вас», - сообщил дольщикам Алексей.


   Тем не менее, он сказал, что строительные работы на объекте в настоящее время ведутся – «кровля, лифты, инженерка». Но отказался пропустить хотя бы одного из дольщиков на объект, чтобы он мог в этом убедиться.

   Затем лидер инициативной группы дольщиков Петр Грищенко сообщил, что администрация округа согласовала встречу, и в 15.00 с дольщиками готова поговорить заместитель главы округа Нина Мигачева.


   Ожидание этой встречи несколько затянулось. Мне ждать надоело, и в 15.40 я покинул дольщиков, попросив Петра сообщить подробности, если встреча все-таки состоится.

Спустя полтора часа ожиданий, Петру все-таки удалось поговорить с Ниной Мигачевой. И вот, что он позднее написал:

«Разговор наш начался с ранее подготовленных нами вопросов. На многие вопросы администрация ответить не могла, так как они адресованы застройщику. Но мы договорились, что наши вопросы администрация официально направит Барабанову (это директор компании застройщика), Натуральнову, в Госстройнадзор и в Министерство жилищной политики. Также администрация попросила нас, дольщиков, написать запрос в банк, так как договор по срокам сдачи нарушен. Есть ли на счетах застройщика деньги? Нам банк обязан ответить».

И это пока всё. Посмотрим, как будет развиваться ситуация.

Андрей Воронин.

Фото автора.

   P.S. Мне удалось также пообщаться с Ниной Мигачевой. Она подтвердила, что вопросы, который задают дольщики, не находятся в компетенции администрации. Но она надеется, что обязательства, в том числе социальные, перед администрацией округа будут застройщиком выполнены. В их числе увеличение мест в детских садах и школах, а также выделение трехкомнатной квартиры ветерану, сертификат на которую вручил еще предыдущий глава округа Михаил Перцев.

Александр Ноздровский 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
val88659
Уверен, что всё враньё, имея ввиду застройщика и Администрацию... То
Ответить
Написать
Последние комментарии
Законопослушный Гражданин
У нас этих администраций было ...
Moepushkino.RU
Чисто и экологично не только в ...
сергей
Раньше в этом месте ограда была ...
Albina
Очень интересно, спиленное ...
dvoryankinmihail
В 60-х за 5 лет власть коммунистов ...
Ololoeff
Набережная уплывает, недочеты ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Думаю, некорректно так обвинять ...
Михаил
От наших депутатов и ...
Johnnie Walker
50 лет будут делать (от ...
Albina
А 50 лет ВЛКСМ? Есть в каких-то ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: