Как пережили зиму пушкинские дворы после комплексного благоустройства?

06 апр
12:09 2021

   В октябре-ноябре прошлого года было проведено комплексное благоустройство двора домов 15/1 и 15/2 по ул. Маяковского в г. Пушкино. Прошло менее полугода, снег почти растаял и можно оценить последствия.

   Во-первых, в комплексно благоустроенном дворе обвалились все канализационные колодцы. Один из них рухнул в начале марта, вот так он выглядел тогда:


Его наскоро присыпали, и сейчас он выглядит так:


А вот как выглядят сегодня два других колодца:



Трудно поверить, но в конце осени здесь лежал свеженький асфальт.

   Во-вторых, бригада подрядчиков, осуществлявшая комплексное благоустройство, присыпала бордюр замусоренным грунтом вперемешку с битым кирпичом, кусками асфальта и бетона. Вот как в комплексно благоустроенном дворе выглядит газон:


А кое-где подрядчик на память о себе оставил жителям поддоны из-под бордюрного камня:


   В-третьих, о бордюре. Зимой наша замечательная управляющая компания, ЖЭУ «Пушкино», убирала снег в этом дворе при помощи грейдера. И вот последствия:



Вывороченные бордюрные камни, видимо, дворник уложил на место, но совсем недавно они были просто разбросаны по двору.

В-четвертых, уже после благоустройства во дворе «Щелковский водоканал» порылся. Вот последствия:



Спасибо всем чиновникам и муниципальным службам, которые принимали участие в «благоустройстве» двора на ул. Маяковского.

Просьба главному редактору портала прицепить к тексту соответствующие хэштеги, чтобы и в Красногорске увидели, как замечательно комплексно благоустраивают дворы в Пушкинском округе. 

А. Воронин.

Фото автора.

   P.S. Для автора эта тема особенно болезненна, т.к. он живет в этом районе и благоустройство происходило на его глазах. Мы публиковали статью Андрея Воронина в ноябре прошлого года «Комплексное благоустройство»: а вместо ливневки - дырки в новом асфальте. У вас есть возможность сравнить, что изменилось и в какую сторону. Надеемся, администрация округа заставит подрядчика в рамках гарантийного ремонта довести благоустройство до состояния, за которое не будет стыдно перед жителями и можно будет отчитаться перед областью по рейтингу-50.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Hellen
Это результат неквалифицированной работы Заказчика работ. Заказчик благоустройства кто? Видимо Администрация.Так вот. Не смотря на то, что конкурсы на благоустройство содержат типовые требования к Исполнителю (ну типа может выиграть "дешевый-безрукий"), но тем не менее Заказчик отвечает за состав работ (и тут нужна квалификация) и Заказчик отвечает за приемку работ (тут тоже нужна квалификация). Таким образом, то что мы имеем в "благоустроенных" дворах и на благоустроенной набережной (которая разрушилась из-за отсутствия ливнёвки в городе), это полная ответственность Заказчика работ, то есть Администрации. Это показатель квалификации работников Администрации. И, к слову, депутаты ту совсем не при чем.
Ответить
Albina
Тоже самое, кстати на нашей красивой набережной. Зимой что-то ковыряли неоднократно то одни, то другие службы. Газон за много денег пострадал. Так же песок с тропинок в немалом количестве весь на газоне. Про плитку сами все знаете, местами растрескалась, провалилась. Вообщем-то жаль, чуть ли не единственное более-менее нормальное место для прогулок в Пушкино. И печалят меня лично, как любителя красивых садов и парков, посажены растения нуждающиеся в обрезке. Все растет как попало. Это через пару лет превратится в фирменный дикий пушкинский зарослевый стиль. Хочу купить секатор и все остричь, боюсь работники Пушгорхоза меня побьют :) (шутка)Поэтому я очень понимаю Андрея Воронина — это безнаденга какая-то.
Ответить
Fly
Да да, набережная превращается в типичное заброшенное Пушкино. Посмотрите что там сейчас творится после щедрой посыпки песком ПГХ! Горы грязи и песка! И плюсом к этом старые прогрессирующие недоделки. Где вы такое видели в Москве???
Ответить
Написать
Последние комментарии
Аноним
Пушкино Сегодня вчера в 19:08 ...
Аноним
Революционный путь развития ...
Rumata Estorskiy
Все чаще слышу подобную ...
Lastoschka Lastoschka
Как Вы правы. Людей годами ...
invalid
Рабство , воспитанное ...
invalid
Наказание для о.Андрея-это ...
VVad
Блатной феодализм не ...
Людмила
Не удивительно, что явка всего ...
сергей
Самого главного ...
Albina
Мне кажется очень многие отца ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: