На что уходят деньги добросовестных плательщиков?

02 фев
16:56 2021

   Просроченная задолженность ООО «Энергостандарт» перед Пушкинским филиалом ООО «Газпром теплоэнерго МО» по состоянию на 01 февраля 2021 года превышает 32.4 млн рублей.

   ООО «Энергостандарт» является владельцем центрального теплового пункта, расположенного по адресу: г. Пушкино, ул. Островского, д.22. Покупая тепловой ресурс у ООО «Газпром теплоэнерго МО» ООО «Энергостандарт» поставляет его управляющим организациям ООО «Град» и ООО «ГРАД УПРАВЛЕНИЕ», которые в свою очередь поставляют услугу теплоснабжения и ГВС жителям, проживающим в многоквартирных домах, расположенных по адресу: г. Пушкино, ул. Островского, д.20, 20а, 22.

   ООО «Энергостандарт» ежемесячно получает деньги за тепловую энергию от управляющих компаний ООО «Град» и ООО «ГРАД УПРАВЛЕНИЕ», но до ресурсоснабжающей организации эти деньги не доходят.

   С начала декабря 2019 года сумма, полученная ООО «Газпром теплоэнерго МО» от ООО «Энергостандарт» составила лишь 27% от выставленных начислений.

   По сведениям от жильцов вышеперечисленных многоквартирных домов, ими ежемесячно производится оплата за услуги отопления и ГВС в адрес управляющих организаций ООО «Град» и ООО «ГРАД УПРАВЛЕНИЕ». Оплата жителей несоизмеримо больше, чем поступающие со стороны ООО «Энергостандарт» платежи в адрес ООО «Газпром теплоэнерго МО».

   ООО «Газпром теплоэнерго МО» со своей стороны предпринимает все предусмотренные законодательством меры, направленные на защиту своих прав и недопущение негативных последствий в сфере теплоснабжения для жителей многоквартирных домов.

   Служба безопасности ООО «Газпром теплоэнерго МО» направила обращения в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по МО, Прокуратуру Пушкинского г.о., МУ МВД России «Пушкинское», о проведении проверки в отношении ООО «Энергостандарт» по фактам нарушения законодательства РФ.

   Отсутствие своевременных оплат контрагентов в адрес ООО «Газпром теплоэнерго МО» приводит к росту кредиторской задолженности ООО «Газпром теплоэнерго МО» перед поставщиками топливных и иных ресурсов и может привести к ограничению подачи ресурса на ЦТП ООО «Энергостандарт».

   Надеемся, что сотрудникам правоохранительных органов удастся разобраться в сложившейся ситуации и привлечь к ответственности руководство ООО «Энергостандарт».

 Пресс-служба ООО «Газпром Теплоэнерго МО


   P.S. В четверг, 4 февраля, вопрос о задолженности ООО «Энергостандарт» за теплоснабжение и возможные в связи с этим ограничения по многоквартирному дому № 22 по ул. Островского рассмотрят на заседании постоянной комиссии Совета депутатов Пушкинского городского округа по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, транспорта, дорожной деятельности и связи. Ожидается, что в нем примут участие Стародубов Сергей Николаевич – заместитель Главы администрации Пушкинского городского округа, Калинин Сергей Викторович – директор Пушкинского филиала ООО «Газпром теплоэнерго Московская область», Воевода Татьяна Александровна – генеральный директор ООО «Энергостандарт» и Астафьев Олег Валерьевич – генеральный директор ООО Град.

По итогам заседания мы планируем опубликовать материал на нашем портале.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
invalid
Тарифы от Комитета по ценам и тарифам Московской области. "Повезло " нам, одним словом. Особенно Пушкинскому округу. Нам, как самому обеспеченному населению области -самые дорогие тарифы.
Ответить
Rust
Не ужели не понятно, куча посредников жаждущих срубить деньжат по легкому, между источником тепла и конечным потребителем. Вот реальный пример ООО "Энергостандарт", что это за кантора "шарикова"? как котельная оказалась у них в собственности? и почему котельная не в собственности у жильцов обслуживаемых домов? Вот это вопросы, для глубокого анализа с последующими вытекающими........
Ответить
Николай
Не могу понять, на днях по ТВ в новостях показали ролик: в Якутии жители многоквартирных домов получили платежки, в которых за отопление стоит сумма -500рублей, а у нас намного теплее, а суммы за отопление в разы больше???
Ответить
Написать
Последние комментарии
Аноним
К магазинам не подъехать. И так ...
Аноним
Вопрос к тем кто заключил ...
Hellen
Получается сейчас каждый ...
invalid
Странно,в стране всо, а ни один ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Владимир Ситников
От Мака до Родника, вдоль ...
Johnnie Walker
А что там ...
Владимир Ситников
А что происходит в Арманде? Итак ...
jitar
в Краеведдческом музее вся ...
Сергей Лебедев
До суда нельзя оглашать. Пока ...

Эх, женюсь на молоденькой!



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: