Меньше всего жалуются на «Добродел» жители поселка Лесной

26 янв
21:51 2021

   В полдень позвонил главный редактор портала, сказал, что администрация организует для прессы поездку по городу – посмотреть, как у нас чистятся улицы от снега. Ну, тема, конечно, архиактуальная! Иду в администрацию, где нас ждет автобус.

   Дорогой, перелезая через навал снега, подвернул ногу. Иду, хромаю, матерюсь, думаю: ух, как я сегодня напишу про уборку снега в Пушкино.

   В гараже администрации выяснилось, что журналистов позвали не на уборку снега смотреть, а повезут сейчас в поселок Лесной – инспектировать праздничное оформление магазинов. Оказывается, губернатор в праздники высказал критические замечания по поводу новогоднего оформления объектов торговли. И во все муниципалитеты дали команду – эту тему отработать.

   Ну, что делать? Поехали отрабатывать. В автобусе вместе с журналистами едет заместитель главы Анна Мальсунова.

Пишу в «телеге» редактору: «Едем в Лесной проверять новогоднее оформление магазинов».

«Офигеть», - отвечает редактор.

  Приехали в Лесной. Выходим возле супермаркета «ACB» на ул. Пушкина. Видно, что у магазина чисто, ни снега, ни луж нет. Встречает нас уполномоченная главы округа Людмила Гастило.


   Но вместо того, чтобы изучать новогоднее оформление, начинает нам рассказывать про поселок Лесной – сколько тут жителей, сколько школ и т.д. и т.п. Тут я как-то вообще перестал понимать, что происходит и зачем нас сюда привезли. Но коллеги мне объяснили, что сначала планировалась ознакомительная поездка для новых, неместных чиновников администрации. Но потом эту поездку отменили, дали команду отрабатывать тему магазинов, но, видимо, не до всех сотрудников администрации информацию об отмене довели. Это примерно как в Захаровском фильме про Мюнхаузена – «сначала намечались торжества, потом аресты, потом решили совместить».

Повели нас во двор за магазином.


   Видно, что к нашему приезду готовились – двор вычищен до асфальта, вдоль бордюра огромные навалы снега, свеженькие такие навалы.

«Снега много, но не вывозим из-за отсутствия средств в бюджете», - пояснила Людмила Гастило.

   Тут журналисты попросили администрацию показать какой-нибудь проблемный магазин. Чтобы было о чем сюжет делать. И нас повезли на ул. Мичурина к небольшому магазинчику, расположенному в частном секторе.


Было видно, что ступеньки магазина не почищены, в урне у входа застарелый мусор.


   Внутрь магазина мы не заходили. Но оттуда к нам вышла немолодая женщина с лопатой. Сказала, что она хозяйка магазина. И начала счищать наледь со ступенек.


   Попутно она рассказала, что с торговлей всё плохо – мало покупателей, нет денег у людей, нет выручки в магазине, нет денег даже рабочего нанять, почистить ступеньки, и других сотрудников, кроме этой немолодой женщины, в магазине нет.

   И, знаете, я этой женщине верю и сочувствую. В нынешней ситуации шансов на выживание у таких вот маленьких магазинчиков практически нет.

Потом мы осмотрели поселковый Дом культуры.


   И выслушали печальную историю о том, как в 2018 году здесь на областные деньги сделали ремонт. Во-первых, отремонтировали халтурно, так, что практически сразу после ремонта стала протекать крыша. А с подрядчика уже и не спросишь – он обанкротился. А во-вторых, в проекте ремонта были допущены грубейшие ошибки. Сделанная система обогрева явно не соответствует потребностям здания. Поэтому, по словам директора ДК Артема Анисимова, в период недавних морозов температура в здании не превышала 12 градусов Цельсия. При том, что в ДК проходят занятия различных детских кружков и студий. Директор даже показал нам маленькие обогревательные батарейки, которые им установили.


На этом наш объезд завершился.


   «По поселению Лесному у нас идет меньше всего жалоб на «Добродел», но проблемы все равно есть, - сказала Анна Мальсунова при подведении итогов. – Есть потребность в приобретении дополнительной техники, в том числе для вывоза снега. Соответственно снег, как видите, не до конца убран, имеются навалы снежных масс. Это происходит не только в Лесном, но и в Пушкино, и в центре, и в западной части города, и в микрорайонах. Были сильные снегопады. И я прошу жителей набраться терпения. Техника работает, рабочие работают. В Пушкино ежедневно вывозится порядка 400 кубов снега. Но даже таких темпов вывоза недостаточно, чтобы предотвратить образование луж».


   «Все муниципальные дороги в поселке чистит МКУ «Лесной», - уточнила далее Людмила Гастило. – Техники у них, конечно, маловато. Два последних года техника не приобреталась. Раньше была хорошая областная программа, все поселения участвовали и технику приобретали, но это раньше. Рабочих, занятых на расчистке снега в Лесном, по штату 13 человек. Однако кто-то болеет, кто-то увольняется, и реально работают 9-10 человек».


   В целом дороги в Лесном (из того, что нам показали) почищены не плохо. Возможно поэтому и жалобы на «Добродел» жители поселка не пишут. Возможно поэтому журналистов и привезли в Лесной.

   Хотелось бы и по Пушкино с Анной Мальсуновой походить. Хотелось бы, чтобы при организации таких объездов для журналистов пресс-служба администрации принимала во внимание не только указания губернатора, но и реальные потребности и жалобы жителей.

Андрей Воронин.

Фото автора.

P.S. Полностью соглашусь с мнением Андрея Воронина - объезжать нужно по адресам, где есть претензии от жителей. К примеру, печально известный мост на ул.Пушкинское шоссе:


Чтобы обойти лужу на пешеходной части этого моста, жителям приходится выходить на проезжую часть:

   И таких мест в Пушкино немало. Жалуются на уборку снега и жители других населенных пунктов на территории округа. Поэтому я предлагаю составить народную интерактивную карту проблем содержания территории округа. Добавляйте фото-видео с указанием точного адреса и истории проблемы в комментариях здесь и в наших пабликах в соцсетях Вконтакте и Фейсбук.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Pavlick
Там где дворик в светолюбово, не ...
Анатолий2
Очень жаль! Земля пухом Олегу! ...
val88659
Я об этом писал неоднократно, но ...
сергей
Звонок в тему. Позвонил ...
Albina
Там где дворик в светолюбово, не ...
сергей
Андрей ВоронинСтранный текст. ...
Irina Anufrieva
Отличная новость! Я сама акушер, ...
invalid
Неоднократно видели провал ...
Irgis
А что ...
Михаил Фишман
О каких пушкинских "элитах" ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: