Подрядчик пытается спрятать последствия «благоустройства» двора

   Четыре дня назад мы опубликовали фотоотчет о негативных последствиях «комплексного благоустройства» двора домов 15/1 и 15/2 по ул. Маяковского.

   В результате позавчера, 19 ноября, в этот двор ненадолго заезжали рабочие подрядчика, которые попытались не исправить, а замаскировать свою халтурную работу. Они вывезли кучу порубочных отходов и разбросанные по двору поддоны из-под бордюрного камня. А огромную кучу грунта вперемешку с мусором просто раскидали по двору.

Вот так эта куча выглядела 4 дня назад:


А вот эта куча, разбросанная по газону:




   Прежде во дворе была проложена канавка для отвода воды от дома. И жители особо подчеркивали при обсуждении благоустройства, что эту канавку надо сохранить.

Вот один и второй концы водоотводной трубы под тротуаром:



А вот водоотводная канавка вдоль бордюрного камня:


   Подрядчик ее просто закопал грунтом вперемешку с мусором. Ну, не хочет подрядчик вывозить кучу грунта, которую создал бульдозер, когда выравнивал площадку под парковку. Грунт просто рассыпан уродливыми буграми по периметру дома:


Еще и месяца не прошло, а положенный асфальт уже крошится и рассыпается:


   В месте, где из-за неправильно положенного асфальта стала образовываться большая лужа, подрядчик, чтобы замаскировать свой брак, просверлил в асфальте дырки.


   Об этих дырках мы уже писали, но подрядчик не исправил это безобразие. А это значит, что в месте, где просверлены дырки, в будущем году будет провал асфальта и образуется яма.

И вот такие у нас теперь во дворе появились высокие тротуары – там сантиметров тридцать высота, не меньше.


   Это каким вообще нормативам соответствует? А что будет с человеком, который в темноте оступится и упадет с этого тротуара? Кто ответит за травмы? Кроме того, этот тротуар находится в месте, где расположится детская площадка – там дети будут бегать.

   И где вообще эти восемь элементов комплексного благоустройства двора, о которых рассказывает наш губернатор и вторит ему местная администрация?

   Даже не знаю, зачем я сейчас пишу этот текст. «Комплексное благоустройство» во дворах на Маяковского началось в октябре. И никто уже ничего не успеет исправить. Со дня на день ляжет снег. А весной, когда последствия кошмарного благоустройства вылезут из-под снега, новые чиновники новой администрации слегка поохают и, как всегда, мило разведут ручками: «А это не мы, а это было до нас». И в качестве утешения предложат жителям какой-нибудь очередной конкурс стишков про наш замечательный город.

Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Николай
Во всем виновата погода, строители рассчитывали, что снег скроет все огрехи, но не случилось. Да не оплачивать им пока не исправят...
Ответить
Александр Македонский
Автор, поддерживаю )) На счёт стишков про город, улыбнуло от всей души )))) Но ничего, округа наши объединили, ща попрёт, как из рога изобилия )))))) Наши властители, уже себя "пяткой в грудь" колотят и "зуб дают" ..... говорят, что дела теперь пойдут в гору, и совершенно в другом русле )))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Написать
Последние комментарии
Pavlick
А вот интересно, как можно найти ...
Николай
Замечательная дата! Поздравляем ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Заслуги о.Андрея неоспоримы. Но ...
сергей
Завтра позвоним Вам, Ваше ...
Протоиерей Иоанн Монаршек
Замечательная идея. Надо нам ...
сергей
Спасибо за участие в обсуждении ...
aktk Фин
И ни слова о:- Сгоревшем ...
Протоиерей Иоанн Монаршек
Спасибо Вам Александр Иванович! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо, о.Иоанн. Я встретился ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: