Отопление в домах Пушкинского округа: что изменилось

   Очередное заседание комиссии по ЖКХ Совета депутатов Пушкинского округа состоялось 12 ноября. В ее работе приняли участие заместитель директора Пушкинского филиала «Газпром теплоэнерго МО» Дмитрий Ермилов, заместитель главы администрации округа Сергей Стародубов, директор УК МБУ «ЖЭУ Пушкино» Евгений Мормуль, Виктория Ведешина и Николай Устинов из Комитета по управлению имуществом администрации округа. Если следовать букве закона, то заседанием комиссии совещание назвать было нельзя, т.к. кроме депутатов Александра Бушева и Дмитрия Шляпина никто из их коллег не присутствовал, видимо их проблемы отопления не беспокоят. Но несмотря на то, что кворума не было, разговор состоялся обстоятельный и предметный.


Александр Бушев (слева) и Дмитрий Шляпин


Слева направо: Сергей Стародубов, Евгений Мормуль, Дмитрий Ермилов

   Наш портал провел прямую трансляцию с совещания. По традиции для не имеющих аккаунта в ВК делимся видео, размещенным на канале портала «Пушкино сегодня» на YouTube https://www.youtube.com/c/pushkinotv

   Для тех, кто хочет детально разобраться, что происходит с отоплением, какие меры принимают администрация, управляющая компания ЖЭУ Пушкино и Газпром Теплоэнерго МО, рекомендую посмотреть видео. Для остальных суть тезисно.

   "Газпром Теплоэнерго МО" предпринимает все необходимые меры, по их словам, для налаживания работы котельной «Серебрянка,34». Котел, как обещали, 12 ноября не запустили, но он полностью смонтирован и практически готов к запуску. Но первый пуск котельной, пуско-наладочные работы, должны провести специалисты из компании-производителя. Их ждут сегодня вечером из Воронежа. Новый теплообменник на котельной установлен, это повысило коэффициент полезного действия котла.

Мнение: "с новым бойлером очевидней очевидного стало, что ещё два неисправны. Ребёнок увидит разницу в параметрах. И поменяли его за сутки. Если поменять или починить два оставшихся бойлера, с новым котлом можно не спешить, а делать всё по уму". 

   Показатели, которые сейчас с учетом температуры на улице выдает котельная, находятся в пределах нормы. Проблемы с отоплением, о которых писали жители в комментариях к нашему опросу, связаны в основном с нарушением циркуляции, неправильным шайбированием, разбалансировкой системы, возникшей в том числе из-за подключения новых домов в микрорайоне Серебрянка. Сейчас управляющая компания «ЖЭУ Пушкино» ждет от «Газпром Теплоэнерго МО» данные для отладки сети и проводит необходимые работы.

   По поводу некачественной услуги по отоплению. Получается, что для того, чтобы получить перерасчет, необходимо обратиться в УК, добиться составления комиссионного акта. Но! Это должен сделать каждый собственник, причем делать это каждый день, когда в квартире холодно (напоминаем, по нормативу температура в жилом помещении должна быть не ниже +18°, а в угловой комнате +20°). Учитывая количество сотрудников в УК, это нереальная задача. Предположу, что перерасчет получат единицы и это обидно – мало того, что люди мерзнут, так они еще и должны платить за это. Но такова законодательная база и прокуратура, куда в комментариях во время прямой трансляции предлагали обращаться жители, вряд ли чем-то поможет, хотя может быть попробовать и стоит. Евгений Мормуль заявил, что это вопрос для обсуждения. А мы размещаем под этим материалом мнение по этому поводу директора УК "Квадрометр" Антона Жукова  - почитайте, оказывается все не совсем так.

   Упомянули на совещании котельную ПЭМЗ, которая работает на мазуте, в концессию не вошла, т.к. является собственностью частной компании. По словам Сергея Стародубова, сейчас здесь в рабочем состоянии все 5 котлов, хотя для обеспечения теплом жителей достаточно одного. Запас мазута – на один месяц. Есть проблемы в сетях, которые находятся в ведении ГПТЭ МО. Я напомнил, что в прошлые зимы были ситуации, когда из-за отсутствия средств мазут вовремя купить не могли, приходилось в экстренном порядке искать деньги и топить мазутом чуть ли не с колес. Поэтому нужен постоянный контроль за финансовой ситуацией и наличием топлива. А Александр Бушев обратил внимание на жалобы жителей на то, что ночью котельная ПЭМЗ, «Евротек», снижала температуру горячей воды, видимо экономили мазут.

   Также прозвучали проблемы Мамонтовки – еле теплая вода, ночами холодно. Сергей Стародубов предположил, что причина в аварии, которая была на прошлой неделе.

   На совещании обсудили и ситуацию с отоплением в Софрино-1. В проведенном порталом опросе здесь была всего одна жалоба на холод в квартире. Я объяснил это тем, что после прошедших совещаний удалось добиться, чтобы в городок приехали необходимые специалисты и начали разбираться в ситуации. По словам директора УК «Штаб», окружного депутата Александра Воробьева есть надежда, что отопление должно наладиться. Что ж, пока на улице нет сильного устойчивого минуса жители, наверное, потерпят. Но терпение у них не безгранично. А пока Дмитрий Ермилов сообщил, что на котельной запущен второй сетевой насос.

   Также на совещании наконец удалось получить информацию, как долго котельная в Софрино-1 будет в подвешенном состоянии. В свое время она не перешла в концессию «Газпром теплоэнерго МО» по причине того, что находилась на капремонте. ГПТЭ МО в рамках решения комиссии по чрезвычайным ситуациям Пушкинского района взял котельную в хозведение, эксплуатирует ее. Но пока она не в концессии, вкладывать какие-то существенные средства в содержание и ремонт они не имеют права. Ситуацию пояснила зампредседателя Комитета по управлению имуществом Виктория Ведешина – готовится конкурс, скорее всего в январе-феврале 2021 года, процедура сложная, депутаты обещали взять вопрос под контроль.


Виктория Ведешина и Николай Устинов, Комитет по управлению имуществом Администрации Пушкинского округа

   По итогам совещания у меня появилось двоякое чувство: вроде все работают, у всех есть объективные объяснения ситуации, но в квартирах части жителей, и не только Серебрянки и Дзержинца, холодно. Александр Бушев заверил, что депутаты продолжат мониторить ситуацию с отоплением, ну а наш портал будет помогать им в этом – пишите нам в наших пабликах в соцсетях, https://vk.com/pushkinotv и https://www.facebook.com/pushkino.tv.

Александр Ноздровский

Фото, видео автора

P.S. Мнение по поводу перерасчета за некачественную услугу по отоплению директора УК "Квадрометр" Антона Жукова:

   Относительно описанного в статье порядка фиксирования предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества, в частности отопления, изложенного в статье, хотелось бы отметить несоответствие изложенного действующему Законодательству РФ.

   Основной для перерасчета за отсутствующее отопление являются пункты 103-109 Постановления Правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг».

Если кратко, порядок выглядит следующим образом:

1.     Газпромтеплоэнерго и управляющая организация, в подавляющем случае для города Пушкино это МБУ «ЖЭУ Пушкино», уведомляются о предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества любым доступным способом, позволяющим достоверно подтвердить факт уведомления. В указанном акте необходимо указать дату и время проверки качества предоставления коммунальной услуги.[1]

2.     В ходе проверки присутствие представителей Газпромтеплоэнерго и МБУ ЖЭУ Пушкино не обязательно. Правила говорят, что в таком случае акт проверки подписывают два независимых собственника.[2] Для проверки отопления измерение производится термометром в центре комнаты при закрытых окнах, и равноудаленно от отопительных приборов. В статье верно указано, что температура в комнате должна быть не менее 18 градусов, а в угловых не менее 20 градусов.

3.     В случае установления фактической температуры ниже норматива данное отражается в акте замера температуры.

4.     По итогам составляется Акт проверки качества оказания коммунальной услуги, в котором описывается что по итогам замера установлена температура ниже нормативной, установлен факт предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества, и данный акт в срок не более 2 рабочих дней направляется в Газпромтеплоэнерго и МБУ ЖЭУ Пушкино способом, позволяющим подтвердить факт получения.

   Данные акты составлять ежедневно не надо, как утверждается в статье, поскольку период предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества продолжается с даты уведомления о предоставлении коммунальной услуги ненадлежащего качества[3] до установления факта возобновления предоставления коммунальной услуги надлежащего качества[4]. То есть вы не должны платить за отопление и вам не должны начислять плату за него до того момента, пока Газпромтеплоэнерго к вам лично не придет, не измерит температуру, и не составит об этом акт о возобновлении предоставления коммунальной услуги надлежащего качества.

Директор УК "Квадрометр"

Антон Жуков


[1] Пункт № 105, 106 Постановления Правительства № 354 «При обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем, а в случаях, предусмотренных подпунктами "б""г" - "ж" пункта 17 настоящих Правил, - аварийно-диспетчерскую службу, деятельность которой организована управляющей организацией, товариществом или кооперативом, осуществляющими управление многоквартирным домом (далее - аварийно-диспетчерская служба). Сообщение о нарушении качества коммунальной услуги может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации аварийно-диспетчерской службой. При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес помещения, где обнаружено нарушение качества коммунальной услуги, и вид такой коммунальной услуги. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем сообщение потребителя (фамилию, имя и отчество), номер, за которым зарегистрировано сообщение потребителя, и время его регистрации.»

[2] Пункт № 110.1 Постановления Правительства № 354 «В случае непроведения исполнителем проверки в срок, установленный в пункте 108 настоящих Правил, а также в случае невозможности уведомить его о факте нарушения качества предоставляемых услуг в связи с ненадлежащей организацией работы круглосуточной аварийной службы потребитель вправе составить акт проверки качества предоставляемых коммунальных услуг в отсутствие исполнителя. В таком случае указанный акт подписывается не менее чем 2 потребителями и председателем совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество или кооператив, председателем товарищества или кооператива, если управление многоквартирным домом осуществляется товариществом или кооперативом.»

 [3] Пункт № 111 Постановления Правительства № 354 «Датой и временем, начиная с которых считается, что коммунальная услуга предоставляется с нарушениями качества, являются: дата и время доведения потребителем до сведения аварийно-диспетчерской службы сообщения о факте нарушения качества коммунальной услуги, указанные исполнителем в журнале регистрации сообщений потребителей, если в ходе проведенной в соответствии с настоящим разделом проверки такой факт будет подтвержден, в том числе по результатам проведенной экспертизы (пункт 108 настоящих Правил)».

[4] Пункт № 112 Постановления Правительства № 354 «Период нарушения качества коммунальной услуги считается оконченным: а) с даты и времени установления исполнителем факта возобновления предоставления коммунальной услуги надлежащего качества всем потребителям, указанных исполнителем в соответствии с пунктом 104 настоящих Правил в журнале регистрации таких фактов».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Pavlick
А вот интересно, как можно найти ...
Николай
Замечательная дата! Поздравляем ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Заслуги о.Андрея неоспоримы. Но ...
сергей
Завтра позвоним Вам, Ваше ...
Протоиерей Иоанн Монаршек
Замечательная идея. Надо нам ...
сергей
Спасибо за участие в обсуждении ...
aktk Фин
И ни слова о:- Сгоревшем ...
Протоиерей Иоанн Монаршек
Спасибо Вам Александр Иванович! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Спасибо, о.Иоанн. Я встретился ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: