Чья сеть? – А ничья

10 ноя
19:32 2020

   Во вторник, 10 ноября, в здании «Водоканала Пушкинского района» на Учинской (сейчас это филиал «Щелковского водоканала») состоялось небольшое совещание по поводу проекта ливневой канализации в мкр. Серебрянка. Повод был сугубо технический: проектировщик хотел уточнить и согласовать места пересечения ливневки с сетями Водоканала. Присутствовали проектировщики из «МосводоканалНИИпроект», руководство «Водоканала Пушкинского района» в лице директора Николая Курилова и главного инженера Любови Гусевой, два сотрудника Управления капстроительства администрации округа, несколько жителей-активистов и депутат Елена Некрасова. Из журналистов я был один, оно и понятно: ведь повод, повторяю, мелкий, рабочий, сугубо технический. Прессу туда никто и не приглашал вообще-то, наш портал попросили поприсутствовать сами жители из инициативной группы.


   Проектировщик разложил на столе огромную простыню-схему ливневки и указал места пересечения с сетями, которые хотелось бы уточнить (где-то в районе домов 48, 49 мкр. Серебрянка). А сотрудники Водоканала ответили, что это не их сеть, им ее никто на баланс не передавал. Несколько ошарашенный проектировщик попросил дать хотя бы схему этого участка водопроводной и канализационной сети. А ему ответили, что схемы ни у кого нет, никто не знает, что и как там под землей проложено. И, поскольку трубы пластиковые, то металлоискатель в поисках сети не поможет.

На том, собственно, совещание и закончилось.

   «Ну, понимаете, это же территория «Славян» (обанкротившийся застройщик – А.В.), - прокомментировала ситуацию депутат Елена Некрасова. – Если бы там был нормальный застройщик, он передал бы всю документацию в администрацию, а администрация приняла бы объект на баланс, и далее передала объект на обслуживание в специализированную организацию. Но нормального застройщика там не было».

   «Заместитель главы округа Нина Мигачева сказала, что до конца года проект ливневки должен быть завершен, - напоминаю я. – Полтора месяца осталось. Успеют?»

«Должны успеть. Будем сейчас все силы прикладывать, чтобы помочь проектировщикам».

   «Если бы проектировщик сейчас не уткнулся лбом в эту проблему, этот участок городских сетей так и остался бы бесхозным?»

«Очень много в городе бесхозных сетей. К сожалению, это факт», - констатирует Елена Некрасова.

Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 5

Написать
Albina
Пушкинский водоканал, как и Теплосеть, если как раньше — это тоже очень плохо.
Ответить
Аноним
Зачем ад нагонять на жителей?
И, поскольку трубы пластиковые, то металлоискатель в поисках сети не поможет.

поможет. https://zen.yandex.ru/media/kopayglubje/georadary-dlia-kladoiskatelia-5e28c3ebaad43600ad49e493
https://oir-poisk.ru/stati/poisk-trub-pod-zemlyoj.html В чём проблема? За 2 миллиона пробьют весь 13 -ый округ . А за саботаж или проф.непригодность+халатность( повлёкшая травмы ребёнка, в открытый люк свалился)_ надо гнать с работы со статьёй, желательно.Давно предлагают. Щёлково не тут. Тут- Пушкино. Свой водоканал был бы, как раньше, всё было бы у них в архиве. В этих реорганизациях, оптимизациях заинтересованы одни казнокрады. Жителям не надо платёжки менять и путать последнии мозги раз в неделю. Хорошо корона угомонила немного их движухи. Далее не парламентская лексика......-------------------------------------------------------------------
отправлено с моегоiPhone XS
Ответить
Albina
Спасибо активистам, что пригласили прессу. Вообщем город скоро окажется в положении военного городка о котором пишет Александр, сети окажутся ничейными и их не останется вообще, город будет весь парализован, без воды и тепла. Депутаты будут рассказывать про Славян, Администрация помалкивать. Жители возмущаться на кухнях.
Ответить
invalid
На территории района за все происходящее отвечает администрация. Она должна была обязать застройщиков передавать после строительства ей на баланс сети. Другое дело,что ей это не нужно. Пусть будет бесхозным и с администрации спроса нет.
Ответить
Fly
Этот очередной мегараспил на очередные 200 лямов идет по пути Набережной», осталось 1.5 мес до закрытия бюджета, а где что закопано, «ни Я и ... никто и не знает!!!» и самое главное знать ничего не хотят, установка — проектируйте будто нет ничего. А потом расковыряют горы асфальта и земли в Дзержинце и Серебрянке и бросят...А выделено только на проект (нарисовать) порядка 40 млн.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Андрей Воронин
Это цитирование моего ...
сергей
+7‒916‒594‒07‒14 в инете взял. 100 % ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
а где Вы увидели подпись ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
а пришлите подробную ...
AlexS Soloviev
Отменить вчерашним числом, ...
сергей
ОднаКлоунада)с стриптизом в ...
Гражданка
Кошмар, что творится! Как ...
Ololoeff
Город абсурда. Выставка ...
сергей
Как в гейропеНадо./ гадишьНе ...
Людмила
Очень важная тема! Необходимо ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: