Появится ли спортплощадка рядом с дачей Струковых

   Встреча жителей 1-ой Серебрянской улицы с заместителями главы Пушкинского городского округа Анной Мальсуновой и Николаем Минаевым, а также депутатом окружного Совета депутатов Александром Чижиком состоялась в Пушкино на бывшей спортивной площадке, прилегающей к домам 5 и 2.



   С просьбой помочь обустроить спортивную площадку на территории между дачей Струкова и ул. Лермонтова жители окрестных домов обращались к депутату ещё в начале года. Они хотят сделать на этом месте площадку для игры в футбол и хоккей, а также просят установить уличные спортивные снаряды и скамейки, на которых можно было бы переобуться, оставить вещи и передохнуть. Тогда же А. Чижик предложил сначала всем вместе выйти на субботник и очистить этот участок от мусора и хлама, но особый режим в условиях пандемии нарушил все планы, субботники были отменены, как и все массовые мероприятия.

   «Этот вопрос мы держим на контроле практически с весны, мы с вами встречались до пандемии и договорились, что, как будет потеплее, мы выйдем сюда с субботником. Но, к сожалению, коронавирус алгоритм   сбил, субботники были отменены. Я попросил руководство «Пушгорхоза», чтобы они по возможности присматривали за этим местом и убирали. Сейчас, перед принятием бюджета округа на будущий год, мы вместе с заместителями главы сюда выехали ещё раз, чтобы   попробовать заложить средства на эту площадку в бюджет на следующий год. Для этого надо хотя бы просчитать смету, чтобы понимать, сколько денег понадобиться и на что их хватит», - пояснил собравшимся Александр Чижик.


   Самое интересное, что именно на этом месте в середине 80-х годов уже была полноценная спортивная площадка, даже со скамейками и раздевалкой. А рядом был настоящий теннисный корт, на месте которого и сегодня ещё сохранилось толстое щебеночно-гравийное покрытие. Об этом рассказали старожилы во время встречи. Жители вспомнили в подробностях, как играли здесь в футбол каждый вечер после работы, как заливали каток, откуда брали воду, как расчищали каток от снега и учили детей играть в хоккей, устраивая междворовые ледовые баталии.

   Замглавы Анна Мальсунова поддержала инициативу жителей: «Мы, как представители администрации, за то, чтобы эти объекты здесь были. Место – подходящее, ровное, в стороне от домов, дети и взрослые, которые будут здесь играть, никого не будут беспокоить. Не секрет, что пожилые люди часто недовольны постоянным шумом, который неизбежен на спортплощадке, жалуются…   В течение недели – двух мы с Николаем Валерьевичем рассмотрим ваше предложение, подготовим документы и решим, что здесь можно сделать, а затем вынесем на Совет депутатов».

   Николай Минаев дополнил коллегу, напомнив жителям, что за хоккейной коробкой они должны будут ухаживать сами, по крайней мере расчищать снег. И пояснил, что в нескольких дворах Пушкино были построены по просьбе жителей такие хоккейные коробки, но никто ими не пользуется, они стоят заброшенные. Проблема в том, что для заливки необходима вода, а за неё надо платить дополнительные деньги Водоканалу, поэтому жильцы домов, из которых раньше брали воду для заливки, стали категорически возражать. Однако представители инициативной группы 1-й Серебрянской заверили, что знают, как эту задачу решить, и с этим у них проблем не будет.


   Жители также посетовали, что это место стало пристанищем для любителей выпить и покуролесить. «Машинами заезжают, врубают громкую музыку, устраивают гулянки на всю ночь… Без конца полицию вызываем. Здесь чего только нет - любители выпить и поколоться сюда постоянно заезжают…», - заметил один из жильцов дома 5.

   Александр Чижик также обратил внимание Анны Мальсуновой, которая является замом главы по благоустройству, что на данном участке есть несколько аварийных деревьев и попросил их убрать.


   Жители ещё раз выразили свою готовность выйти на субботник и подготовить площадку для будущего спорткомплекса, сделав акцент на том, что они не требуют всего и сразу, понимая, что бюджет ограничен, однако просят начать с малого и хотя бы выровнять и засыпать площадку, поставить коробку а уже весной асфальтировать и установить тренажеры и скамейки.

   «Но вы понимаете, что за бюджет голосуют 25 депутатов, я надеюсь, что смогу убедить всех остальных депутатов, что именно здесь именно эти объекты нужны. Сейчас главное просчитать, во что это выльется. Для этого я и пригласил администрацию. После заседания Совета депутатов, обсуждения бюджета, я свяжусь с инициативной группой и доложу, удалось мне добиться поддержки остальных депутатов или не удалось», - пообещал Александр Чижик.

   «Это очень важно, когда рядом с домом есть спортивная площадка и есть инициативная группа, готовая своими силами поддерживать жизнеспособность такого объекта. К сожалению, у нас много примеров, когда делаются спортивные объекты, люди туда не выходят, даже снег не хотят почистить, чтобы там на коньках покататься. Сколько бы ни мучилась наша администрация, сколько бы ни заливала хоккейные площадки, когда жители не участвуют в этом – бесполезное занятие. Здесь совершенно другая история, жители готовы помогать. Ну, а мы, как депутаты, будем стараться заложить эти деньги в бюджет на следующий год для того, чтобы здесь всё красиво обустроить. Жители ещё просят поставить спортивные тренажеры и баскетбольный щит, и территория это позволяет. Удачно, что эта территория не рядом с домами, никому шум мешать не будет», - подвел итог встречи депутат.

   А мы со своей стороны заметим, что сейчас самое время для интенсивной работы депутатов по обращениям жителей. Потому что, если они заложат в бюджет будущего года средства на те или иные работы по благоустройству, то после объединения с Ивантеевкой и Красноармейском у нас будут хотя бы законные основания требовать выполнения этих проектов. Ведь нам твердо пообещали и администрация, и депутаты, и губернатор, что после объединения трех округов на наш новый большой округ прольется золотой дождь, что бюджет значительно увеличится и станет гораздо работоспособнее и мобильнее, что мы сможем участвовать в самых заветных проектах и наши многолетние проблемы будут решены в стремительном темпе. А губернатор, как известно, свое слово держит. Да?

Татьяна Гринивецкая.

 Фото автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Сергей Лебедев
Отличная площадка когда-то была, пол-детства на ней провёл, да и в взрослые годы каждые выходные взрослые мужики выходили мячик погонять.
Зимой сами каток заливали — иногда из ближайшего дома на 2-й Серебрянской, иногда из колонки на ул. Лермонтова, иногда скидывались и договаривались с пожарными.
Надеюсь, что всё возродится!
Ответить
Написать
Последние комментарии
invalid
Очевидно,главврач после статьи решит этот вопрос.И ...
Михаил
И снова нет горячей воды.Что за чудилы у нас взяли в аренду ...
Аноним
Мы там- коренные Пушкинцы, дети, внуки ветеранов труда,тыла ...
Андрей Воронин
Обратите внимание, женщина (или мужчина, или кто вы там?), ...
сергей
...
Андрей Воронин
Разве веселый маскарад не интереснее, чем ваши посмертные ...
Земелька
" почему в Приёмном покое нельзя создать человеческие ...
Музыка Иванов
Это как так получается? 16го сентября Михаил Перцев ...
сергей
ДЕНЬ ПОХОРОНЩИКА! ...
Аноним
А Приёмный покой ЦРБ эта группа товарищей не хочет ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: