«Площадка, вернись!» - требуют жители с улицы Крылова

   Во вторник, 13 октября, возле дома 6А по улице Крылова (этот дом находится сразу же за зданием администрации Пушкинского округа) состоялся народный сход. Поводом для него стал перенос контейнерной площадки. Прежде площадка располагалась вот здесь: в 10 метрах от торца дома 6А, неподалеку от входа в «Семейную поликлинику».


   А вот новое место расположения площадки: примерно в 150 метрах от старого (жители настаивают, что там все 250 метров - Ред.):


   Участники схода были недовольны тем, что им теперь придется проходить на 150 метров больше и требовали вернуть контейнерную площадку на прежнее место (насколько известно редакции, жители также возмущались, что с ними не согласовали перестановку контейнеров и считают, что это сделано в угоду интересам расположенной рядом "Семейной поликлиники" - Ред.)

   В сходе участвовали: заместитель главы округа Анна Мальсунова и депутаты Елена Некрасова и Евгения Моторина. Возможно, депутатов было больше, но все сейчас ходят как гангстеры в масках, и я узнал только двух: Елену Некрасову – по ее бесподобной пышной прическе и Евгению Моторину – по ее неизменной красной коммунистической тужурке. Минут через 20 после начала подошел директор «ЖЭУ Пушкино» Евгений Мормуль – в том, что это был он, я абсолютно уверен, поскольку Евгений был без маски. Еще среди участников схода я с трудом, но распознал несколько известных в городе общественников – Баху Хасанова, Вадима Пампура, Валерия Галковского и Катерину Неженцеву (это члены инициативной группы Пушкино Сегодня - Ред.).


   Елена Некрасова сообщила жителям, что место расположения данной контейнерной площадки обсуждалось в прошлом году, в то время, когда она была главой города. Было принято решение оставить площадку на прежнем месте, только развернуть на 90 градусов, чтобы ряд контейнеров был не перпендикулярно к стенке гаража, как раньше, а шел вдоль стенки. Этот вариант был согласован с жителями. Почему площадку перенесли, Елена Некрасова не знает.

   Заместитель главы Анна Мальсунова пояснила, что площадку перенесли в соответствии с требованиями СанПиНа и по просьбе жителей. В частности контейнерная площадка не может находиться ближе, чем на 50 метров от входа в поликлинику. Кроме того, об этом настоятельно просил Сергиево-Посадский регоператор. Поскольку мусоровозы, подъезжая к площадке наглухо блокировали проезд для частного автотранспорта. А место это достаточно оживленное и потому порой возникали конфликты.

   По словам Мальсуновой, она тоже согласовала перенос площадки с жителями. Однако в ходе дальнейшей полемики выяснилось, что старшая по дому, с которой разговаривала Мальсунова, вроде бы самозванка, и якобы она вообще в этом доме не живет, а квартиру свою кому-то сдает.

   Жители грозились, что если площадку не вернут на место, они будут бросать пакеты с мусором на прежнее место. Или даже к дверям администрации округа, которая, напоминаю, находится рядом.

   А я слушал этот достаточно эмоциональный спор и не мог понять: а в чем проблема-то? Ну, перенесли площадку на 150 метров – ну и что?

   Главный редактор портала, когда отправлял меня на это мероприятие, сказал: ну, ты там разберись, поставь себя на место жителей. Хорошо, ставлю себя на место. У нас в квартале домики маленькие, от двух до четырех этажей. Поэтому у нас одна контейнерная площадка на весь квартал. Расстояние от моего дома до контейнерной площадки примерно в 2 раза больше, чем то, коим недовольны жители на улице Крылова. И нам не в напряг туда 50 лет мусор носить. Потому что мы привыкли. А недовольные жители с улицы Крылова привыкли, что площадка располагалась рядом с их домом. И перенос площадки на 150 метров вызывает у жителей столь сильное негодование, что они готовы пройти те же 150 метров в противоположную сторону и швырнуть пакеты с мусором к дверям администрации.

   Я полагаю, что суть конфликта на улице Крылова – в привычке. Ибо как сказал поэт, «привычка свыше нам дана: замена счастию она».

«Каков ваш вердикт?» - спросил я у Анны Мальсуновой, прежде чем покинул народный сход.

   «Ну, не вердикт, а в соответствие с законом получается, что данная площадка была установлена с нарушениями норм СанПиНа, - ответила Анна Сергеевна. – Менее 15 метров от дома. Кроме того, здесь поликлиника, пусть она частная, но ближе 50 метров контейнерную площадку располагать нельзя. Новое месторасположение контейнерной площадки соответствует всем нормам СанПиНа».

«Но вы же видите, что жители требуют вернуть площадку. Пусть даже отодвинув ее ближе к гаражам».
«Я обещать ничего не буду. Я посмотрю, что можно сделать. Но в нынешнем году это сделать однозначно невозможно».

«А в следующем году будет другая администрация».

«А за следующий год я не отвечаю пока», - согласилась Анна.

Андрей Воронин.

Фото автора.

P.S.Жители домов на Крылова не согласны с оценками, данными в статье. В мессенджерах пишут:

- Нельзя считать от старого места установки до нового, что было сделано, там по прямой сто метров, но надо же идти по тротуарам. А вот как будут носить пожилые и на костылях из домов, никто и не думал, оперируя цифрами.

- Елена Юрьевна лично всем сказала, что расстояние изменилось на 250-300 метров.

- У семейной поликлиники есть свой отдельный контейнер. Вчера во время встречи их дворник прикатил, вынес мусор из здания, собрал вокруг. И обратно куда то укатил. Но точно не во дворы где мы стояли.

Редакция портала всегда на стороне жителей, но мы за объективность. Поэтому журналист и высказал свою точку зрения, которая не совсем понравилась организаторам схода.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 4

Написать
Рамиль Гатауллин
И как тут не вспомнить известный анекдот "А Ваша Галя просто балована!" :) Согласен с автором. По мне, чем дальше от дома помойка- тем лучше, чище воздух и территория. А старикам и инвалидам могли бы и соседи помочь- или там не осталось молодых, здоровых, душевных людей?
Ответить
Irgis
Не понял, то есть открывать эту поликлинику значит было можно, хотя недэльзя по нормам. А теперь стало нельзя. Можно, конечно, удивиться, но зачем? По-моему всё ясно.
Ответить
Аноним
г. Воронин довольно сильно ошибся, контейнерная площадка располагалась не в десяти метрах в 20и или около и прекрасно подходило по нормам санпина. То что она оказалась вдруг в зоне действия норм санпина о каких то 50и метрах вообще странно, данная площадка существовала более пятидесяти лет и никому вреда не наносила и вдруг объявилась семейка, но вот вопрос как ее могли открыть если она будет в зоне действия норм санпина?ЗЫ и перенесли ее практически на 300 метров.
Ответить
VVad
Скорее всего здесь есть заинтересованность узкого круга людей. Той же семейке нужна парковка, вот и пользуется связями в лучшем случае.
Ответить
Написать
Последние комментарии
invalid
Очевидно,главврач после статьи решит этот вопрос.И ...
Михаил
И снова нет горячей воды.Что за чудилы у нас взяли в аренду ...
Аноним
Мы там- коренные Пушкинцы, дети, внуки ветеранов труда,тыла ...
Андрей Воронин
Обратите внимание, женщина (или мужчина, или кто вы там?), ...
сергей
...
Андрей Воронин
Разве веселый маскарад не интереснее, чем ваши посмертные ...
Земелька
" почему в Приёмном покое нельзя создать человеческие ...
Музыка Иванов
Это как так получается? 16го сентября Михаил Перцев ...
сергей
ДЕНЬ ПОХОРОНЩИКА! ...
Аноним
А Приёмный покой ЦРБ эта группа товарищей не хочет ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: