Запад Пушкино по-прежнему «дикий»

Зампредседателя окружного Совета депутатов Элеонора Чистякова проверила, как идет комплексное благоустройство дворов в Пушкино. Если в Серебрянке работы начались, то на Боголюбской – «конь не валялся».

   В рамках мониторинга качества работ по комплексному благоустройству дворовых территорий (КБДТ), заместитель председателя Совета депутатов Элеонора Чистякова 18 августа проверила дворы по адресам: мкр. Серебрянка дома №№ 18-20 и 56, а также дом № 3а по ул. Боголюбской. Согласно плану администрации и заключенным контрактам, работы в данным дворовых территориях должны были начаться 17 и 18 августа.

   В мкр. Серебрянка возле указанных домов отгрузили бордюрный камень и песок для дальнейшего асфальтирования. Старое дорожное покрытие вдоль домов уже снято, и сделано это было, по словам жителей, месяц назад. В данное время сотрудники компании-подрядчика проводят удаление деревьев в тех местах, где намечено создание цивилизованных парковок. Основным препятствием для оперативного проведения этих работ являются машины, стоящие под деревьями – поиск и переговоры с автовладельцами отнимают немало рабочего времени. Но если с «живым» транспортом ещё как-то можно разобраться, то с «мёртвым» – особенно большие сложности. В каждом дворе есть по несколько машин, явно брошенных и давно не используемых, но с номерами, поэтому без согласования с владельцем, по закону, их трогать нельзя. А для поиска владельца нужно целое расследование. Так и стоят они, в прямом смысле, мёртвым грузом для двора.







   Если в мкр. Серебрянка благоустройство пусть и медленно, с преодолением не зависящих от подрядчика препятствий, но всё-таки идёт, то на западной стороне города, по ул. Боголюбской, д. 3а – полное запустение и никакого намёка на КБДТ, хотя по информации администрации округа, здесь начало работ по контракту – 17 августа. Почти посредине двора, как полагается, буквально вросшая в землю машина, кругом заросли, сухостой, отсутствие пространства для игр детей, веревки с бельём – словом, картина полного захолустья.




   Отметим, что Совет депутатов в этом году решил подключиться, совместно с администрацией, к приёмке дворовых территорий после проведения там КБДТ. Все депутаты прикреплены к определенным домам, согласно избирательным округам. Напомним, что финансирование выделено на благоустройство 17 дворов, кроме того, по восьми адресам будет проведено завершение работ, недоделанных в 2019 году.

Пресс-служба Совета депутатов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
invalid
Очевидно,главврач после статьи решит этот вопрос.И ...
Михаил
И снова нет горячей воды.Что за чудилы у нас взяли в аренду ...
Аноним
Мы там- коренные Пушкинцы, дети, внуки ветеранов труда,тыла ...
Андрей Воронин
Обратите внимание, женщина (или мужчина, или кто вы там?), ...
сергей
...
Андрей Воронин
Разве веселый маскарад не интереснее, чем ваши посмертные ...
Земелька
" почему в Приёмном покое нельзя создать человеческие ...
Музыка Иванов
Это как так получается? 16го сентября Михаил Перцев ...
сергей
ДЕНЬ ПОХОРОНЩИКА! ...
Аноним
А Приёмный покой ЦРБ эта группа товарищей не хочет ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: