Новая крыша и чистый подъезд

   Такой результат получат жильцы дома №23 по ул. Льва Толстого в г. Пушкино по завершении текущего ремонта уже в сентябре этого года.


   В последний день рабочей недели глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев проверил качество текущего ремонта подъезда и кровли многоквартирного дома №23 по улице Льва Толстого в г. Пушкино, который проводит МБУ «ЖЭУ Пушкино». Вместе с главой осмотр проводили директор вышеназванного МБУ Евгений Мормуль и директор компании-подрядчика ООО «КарСтрой» Артур Карапетян.




   Этот 9-этажный, одноподъездный дом построен в начале 80-х годов, капремонт ему делать, конечно, время подоспело, но в нашем округе так много МКД возрастом постарше, и они нуждаются в реконструкции гораздо острее, что до капремонта данного объекта время дойдет ещё не скоро. Поэтому администрацией было принято решение провести все работы за счет средств, отчисляемых на эти нужды из квартплаты жильцов.

«К нам поступало много жалоб от жильцов этого дома на то, что постоянно протекает крыша. После осмотра дома было принято решение выполнить ремонтные работы за счет средств, отчисляемых на текущий ремонт. На данный момент в доме 23 произведена очень большая работа – заменено более 90 процентов общей площади кровли, проведена подготовка под покраску подъезда и уже сделана частичная покраска. Однако собранные средства не позволяют провести в этом году все те работы, которые хотелось бы здесь сделать», – рассказал Евгений Мормуль.


   Он пояснил также, что в подъезде дома необходима замена окон и дверных проемов на общих лоджиях (в данном доме лестницы каждого этажа выходят на общую лоджию - прим. автора). Эти работы, возможно, будут сделаны в следующем году, если жильцы будут исправно платить квартплату.

   Глава остался доволен ходом работ, но, пообщавшись с местной жительницей и спросив, довольна ли она ремонтом, узнал, что здесь сменилось уже пять бригад. Тем не менее, женщина сказала, что ремонтом и она, и соседи довольны, и похвалила шестую бригаду.


   «В ходе проверки ремонта кровли и подъезда дома №23 по улице Льва Толстого впечатления у меня сложились неплохие. Ремонт идет полным ходом, в графике, единственное, что добавило, так сказать, ложку дегтя в бочку меда, так это признание жителей, что здесь работает уже шестая бригада. То есть получается, что пять предыдущих работали не слишком хорошо. Тем не менее, жители очень надеются, что после ремонта кровли и подъезда в доме будет комфортно проживать», – сказал Михаил Перцев.


   В свою очередь подрядчик, директор ООО «КарСтрой» Артур Карапетян, пояснил, что погода в этом году не позволяла выполнить работы быстро, потому что шли дожди, а гидроизоляцию кровли необходимо делать в сухую погоду. К тому же очень трудно сейчас найти рабочих – они буквально нарасхват.

   «На стройках работают в основном приезжие, но сейчас, ввиду ограничений, связанных с угрозой эпидемии, все разъехались по домам, многие попали в карантин, «непьющих» специалистов-строителей взять негде. Возникла острая проблема кадров. В таких условиях приходится находить нестандартные решения», - пояснил создавшуюся ситуацию Артур Карапетян.


   А Евгений Мормуль пояснил, что график ремонта подъездов многоквартирных домов в Пушкино уже расписан на ближайшие пять лет: «Почти сто процентов жилого фонда, находящегося в ведении МБУ «ЖЭУ Пушкино», нуждается в текущем ремонте. Но все виды текущего ремонта проводятся исключительно за счет квартплаты, а собираемость средств за коммунальные услуги резко упала во время карантина. На сегодняшний день выполнен ремонт только 20 подъездов», – сказал Евгений Мормуль.



   Ну, а мы, в свою очередь, заметим, что не платить за коммунальные услуги – это всё равно, что залезать в карман к своим соседям. Потому что, если вы не платите, то у управляющей компании нет средств, чтобы провести вовремя текущий ремонт, а это значит, что вы лишаете своих честных и добросовестных соседей возможности жить в чистом доме, в комфортной жилой среде. А ведь они за эту услугу заплатили. Не по-соседски это как-то, не по-людски… И дом ваш без соответствующей заботы ветшает. И в капремонте он начинает нуждаться раньше времени. А капремонт – это дискомфорт и беспокойство для всех на несколько месяцев, а то и на год. И, если кто-то думает, что его уклонение от обязанности по оплате за потребленные услуги останется в тайне, то он сильно ошибается. Прокуратура пересмотрела свое отношение к злостным неплательщикам и дала добро при определенных условиях на опубликование списков должников даже в СМИ. Так что позора не оберетесь. А репутация – вещь хрупкая: утратить её можно в одно мгновение. Помните об этом.

Татьяна Гринивецкая.

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Рамиль Гатауллин
А когда капитальный ремонт завершат у нас, в доме 22 по улице Тургенева? За три года даже половину не сделали из того, что намечали!
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Мы и прибираемся. И в корону волонтёрствуем, причём не на ...
Albina
Сергей, или Сергея — про баламутство. Может Вы ...
Владислав
Т.е. сначала забабахали набережную, потом выяснилось что её ...
сергей
Отличная статья! Надо всем собраться в период пандемии и ...
сергей
РАБОТА, естественно, в кавычках. Т.к. Rumata ...
Albina
Не надо проводить субботники. Есть организации, которые ...
сергей
Тогда и вас надо усыпить, чтоб не мучались вместе с нами. ...
Rumata Estorskiy
Дети, внуки! Славно схавали кражу пенсий и накоплений, ...
Rumata Estorskiy
Приятно и отрадно читать такие новости про соседей. ...
Hellen
Судя по написанному — Пушкинская ЦРБ сейчас как одна ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: