Горячая вода в домах жителей Софрино наконец-то появится

   Глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев провел прием жителей и совещание в пос. Софрино. Тема совещания – достаточно горячая: многолетнее отсутствие горячей воды в многоквартирных домах на ул. Клубная и Заводская.


   В совещании приняли участие представители администрации Пушкинского городского округа, МКУ «Софрино», Пушкинского филиала «ГазпромТеплоэнерго Московская область», жители и сотрудники управляющих организаций.



   Не зная предыстории, неспециалистам очень трудно разобраться, почему в пос. Софрино в домах с централизованным горячим отоплением люди уже много лет живут без горячего водоснабжения.

   А предыстория такова: дома, о которых идет речь, на ул. Клубной и Заводской, были построены Софринским заводом строительных материалов – а по-простому – кирпичным заводом, для своих работников. Это были ведомственные дома, которые отапливались от котельной завода, она и по сей день там находится. После банкротства завода хозяева предложили муниципалитету её выкупить, но руководство этого делать не стало. Очевидно, были на это какие-то причины, но нам о них неизвестно. Надеюсь, что тот, кто в курсе, напишет в комментариях.




   Администрации, чтобы не оставить жильцов бывших ведомственных домов вообще без тепла, пришлось в 2006 году срочном порядке возводить модульную котельную. Она была установлена в рекордные 2 недели! Ее задача была - подать в дома тепло. Про горячую воду речь даже не шла - котельная работала на мазуте и ее эксплуатация обходилась очень дорого. Через несколько лет котельную удалось перевести на газ и встал вопрос прокладки инженерных сетей - и к старым, и к новым, построенным по программе расселения аварийного жилья.Для этого вошли а межведомственную программу по замене внутренних сетей. Но не везде - только там, где собственники проголосовали за участие в программе. В этих домах после завершения всех работ и полотенцесушители будут горячими круглый год - раньше они были подключены к системе отопления.

   Пока шел процесс решения этой проблемы и длительный процесс межведомственных согласований, теплосеть перешла в концессию «ГазпромТеплоэнерго Московская область». Решение проблемы осложнилось новыми юридическими препонами.

   Однако сейчас руководство муниципалитета всё-таки, несмотря на сложности, пытается довести решение этого вопроса до логического завершения.


   Вот что сказал глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев по завершении совещания: «Эта проблема существует очень давно. Ее можно измерять десятилетиями. Все это время на улицах Клубная и Заводская не было горячей воды. Решение проблемы, связанной с отсутствием централизованного горячего водоснабжения в 22 многоквартирных домах в поселке Софрино, удалось найти. В свое время эти дома мы включили в государственную программу «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2018 годы», и им проложили наружные сети от котельной до домов, а подрядчик благодаря Фонду капитального ремонта сделал внутреннюю разводку ГВС в домах. На этом все и остановилось. Сегодня на собрании мы нашли выход из ситуации, и Пушкинский филиал «Газпром-теплоэнерго Московская область» сможет на законных основаниях подготовить техническое присоединение котельной».


   Глава поручил взять этот вопрос под контроль своему новому заму по ЖКХ Сергею Стародубову.


   «Уже сегодня представители местного филиала «ГазпромТеплоэнерго Московская область» передадут нам техническую документацию. Затем мы поможем управляющим организациям, под управлением которых находятся эти 22 МКД, подать заявку через портал Госуслуг на техническое присоединение. После положительного заключения горячая вода наконец-то поступит в дома жителей. Пакет документов, конечно, большой, но мы постараемся завершить этот процесс в ближайшее время. Работу ведем активно во взаимодействии с МКУ «Софрино», - пояснил Сергей Стародубов.

Татьяна Гринивецкая.

Фото автора и директора УК "Веха" Ирины Леонтьевой

 

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Fly
На улицу выйдете — будет тепло. Только в нашей Раше ...
Ксения
Где? Мы тоже ...
invalid
Счастье наступило...дали ...
invalid
Надо еще присоединить Красногорск. Все равно — от ...
Rumata Estorskiy
Да, список знатный.Единоросы все?Ха! Богачева! Сначала ...
Rumata Estorskiy
...
invalid
Ждем ...
Ксения
Включат отопление все-равно не сразу. Квартиры отсырели, в ...
tatsmo
На повороте в Могильцы, отсутствует полоса торможения, ну и ...
Pavlick
Не особо слежу за подобными новостями, в т.ч. и потому, что ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: