Прокладка коммуникаций к новой котельной в Софрино завершится к началу октября

04 авг
19:41 2020

   Во вторник, 4 августа, глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев приезжал в поселок Софрино, чтобы на месте разобраться с жалобами жителей домов на улице Экспериментальная. Однако поговорить с жалобщиками ему так и не удалось - они не пришли на встречу.



   Насколько я понял ситуацию, дело там вот в чем: на протяжении длительного времени софринцы были крайне недовольны работой котельной, расположенной на территории завода «Карфакс». Наконец, было принято решение построить новую котельную, и ее построили. А сейчас «Газпром теплоэнерго» в лице своего подрядчика компании «СОМР» прокладывает инженерные сети от новой котельной к домам. Причем, одновременно с трубами подачи теплоносителя и ГВС, в этом месте обновляются трубы водопровода и канализации.



   Все пришедшие на встречу с Михаилом Перцевым жители окрестных домов единодушно говорили, что появлению новой котельной они очень рады (попутно проклиная котельную завода «Карфакс», у которого, кстати, не так давно поменялся собственник), никаких претензий к идущим сейчас работам по прокладке коммуникаций у них нет. И даже, напротив, строителей из ООО «СОМР» жители очень хвалили за добросовестность и цивилизованные формы работы.

   Однако в последние месяцы в различные инстанции, на «Добродел» и даже в администрацию президента РФ посыпались жалобы, якобы от жителей. Поскольку жалобщиков среди пришедших на встречу с главой людей не было, я спросил о причине недовольства жителей у руководителя проекта фирмы «СОМР» Александра Никифорова.


   «На месте новой блочно-модульной котельной прежде были деревья, - ответил он. – А людям всегда не нравится, когда деревья рубят. Но альтернативных мест для установки котельной просто не было. Были еще жалобы на затрудненность подъезда к гаражам из-за строительных работ. Чтобы устранить эти жалобы, мы совместно с МКУ «Софрино» сделали объездную дорогу вокруг дома № 15 по Экспериментальной улице».

   А сам глава округа Михаил Перцев, держа в руках письмо одного из жалобщиков, сказал вот что:

   «Вот, например, Самсонкин Олег Владимирович, он написал письмо президенту, что нет детских площадок, и надо было вместо котельной делать детскую площадку. Но в квартале достаточно детских площадок, начиная от губернаторской до той, что мы построили сами. К сожалению, нет сейчас здесь людей, которые пишут жалобы на «Добродел» и президенту. Я готов с каждым из этих жителей обсудить причины их недовольства».

   По словам руководителя проекта фирмы «СОМР» Александра Никифорова, все работы по прокладке инженерных коммуникаций на улице Экспериментальная должны завершиться к октябрю, согласно утвержденного графика. После чего будут в полном объеме восстановлены и благоустроены все раскопанные участки улицы.

   Вот собственно и всё, что мне довелось увидеть и услышать на улице Экспериментальной. Если жалобщики по каким-то причинам не смогли прийти на встречу с главой, они могут изложить свою точку зрения, например, в комментариях на нашем портале или в наших сетевых пабликах. Сотрудники администрации округа и лично Михаил Перцев наш портал читают и комментарии тоже увидят.

Андрей Воронин.

Фото автора.

Видео, размещенное главой Пушкинского округа в Facebook:

Ф

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Jl123456
Добрый день. Если бы жители домов были оповещены о Вашем визите, обязательно бы встретились с вами и пообщались о всех проблемах и жалобах, которые не решаются администрацией. Просим оповестить о следующем визите. Спасибо.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Johnnie Walker
Да, заборы ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Hellen
... одна власть ставила заборы ... ...
invalid
В процессе ремонта тротуаров и ...
Законопослушный Гражданин
...
Rust
Очень печально, как теперь жить ...
invalid
Удивительно,что производство ...
Владимир Ситников
...и подарил его ...
Johnnie Walker
ТЦ "ВИТ". Или вы хотите ...
Johnnie Walker
Можно подумать, что дома строят ...

Эх, женюсь на молоденькой!



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: