Рощу Памяти забыли?

10 июн
10:15 2020

   Еще в 2014 году Совет ветеранов Пушкинского района обратился к местным властям с предложением посадить рощу на Травинском озере. С.И. Гулин, глава города в то время, поддержал эту идею. Дело было непростым: недостаток денежных средств, стандарты проектирования… Однако ветеранов поддержало немало жителей, способных на хорошие дела. В публикации на портале рассказывается, что "ландшафтный проект безвозмездно сделала дочь участника Великой Отечественной войны Е.И. Седова (ООО «Садовая компания “Садко”). Предприниматель А.М. Марченко подарил уникальные сортовые ивы на сумму свыше 500 тысяч рублей, а на глади озера высадили чудесные водяные лилии. Примеру Марченко последовал и М.В. Маликов. Посильную материальную помощь оказали также депутаты И.А. Быканова, М.К. Мириев, жители Пушкино А.С. Голубев и А.Г. Чернов".

   В то время Роща Памяти и установленный рядом с ней артобъект "Звезда" выглядели замечательно:


   Однако прошло время и если за рощей присматривают, то Звезду, установленную в честь 70-летия Победы, стыдливо отодвинули в сторонку. А чтобы ее и вовсе было не видно, решили, похоже, пореже здесь косить траву.



   Многострадальное Травинское озеро пережило много попыток благоустройства. На его берегах компания «Мегафон» устанавливала артобъект Солнце, посвященный В.Маяковскому. 


   Долгое время озеро украшал цветочный паровозик, подготовленный Пушгорхозом к областному фестивалю цветов.


   Все помнят дискуссии по поводу спорного с точки зрения дизайна объекта "Журавли", установленного тоже по инициативе ветеранов.


    Многократно на берегу озера высаживали различные деревья – ивы, рябины, кедры... Знаете, что у них общего со Звездой? Все они позабыты-позаброшены, хотя открывались с большой помпой, с публикациями в местных СМИ. Вот так и формируется поколение «Иванов, не помнящих родства».

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 5

Написать
Albina
На мой взгляд, службы озеленения не хватает, те кто должен вовремя следить и формировать растения. Город стал бы другим. Он зеленый, но для города этого не достаточно, во многих городах работают с зелеными насаждениями и украшают города еще больше. Но и формировать необходимо деревья и кустарники, чтобы они были садово-парковыми, а не дремучими.
Ответить
Johnnie Walker
Все перечисленные арт-объекты реально страшные, это просто хлам низкого качества. А вот за растения респект и уважуха!
Ответить
Hellen
Звезда очень красиво смотрится на фоне цветущих кустов, и трава зеленая пушистая очень красивая ... что вам не нравится ... ну а то что за арт-объектами не ухаживают, ступеньки перекошены и всё на травинском озере такое чуть скособоченное (кроме кустов и деревьев, они очень красивые) — у Пущгорхоза ресурсов нет для этого... городские скверы парки алеи и тд их же надо регулярно ремонтировать подкрашивать плитки разбитые менять и тд ... а наш Пушгорхоз даже в период самоизоляции остановки в Пушкино не отмыл как следует ... не умеют ... нет ресурсов ... и тд ... убого всё делается ... видимо культура такая ... пересоздание Пушгорхоза не поможет ... будет то же самое как пересоздание ОДЖКХ ... вот у меня в доме вроде подъезды моют, двор чистят ... но всё убого, мазьня и плохого качества работа ... аналогично везде в Пушкино ... вроде что-то делают, чистят, но культура не позволяет сделать красиво и качественно ...
Ответить
Albina
В первую очередь это вопрос к администрации почему Пушгорхоз или какая там организация в городе у нас благоустройством занимается не следит за территорией Травинского озера. Не в плане уборки, а в плане окашивания травы и формирования деревьев. Я видела как это Пушгорхоз делает, взял пилу и подровнял. Все понимают, что не всегда и не для всякого дерева это подходит, тем паче для кустарника.Вопрос по Набережной там бродят два работяги подсеивают траву — они вчера ее посеяли, а сегодня засыпают землей, семена уже птицы склевали частично. Почему часть набережной покрывает рулонный газон — посмотрите какой он здоровый и тут же посеянный. Вот власти обязанные это контролировать не видят этого? Почему засохшую часть кустов можжевельника не выстречь и не посадить новые? Вот Вы писали, что спасатели провели очистку реки на набережной, да, но телеги там как валялись в реке так и валяются. Пушгорхоз после выходных плохо убирает мусор. Весь Пушкино такой — здесь чуток сделали, здесь подмазали, а вообщем не хватает ума и совести довести до конца.
Ответить
Irgis
Ну так они часть этой рощи додумались сажать на склоне, где ничего расти не будет (постоянно сочится вода, а зимой дети ломают санками).
А вообще не знаю что "замечательного" в "Звезде", она просто ужасна, лучше ничего, чем такое сооружать.
А солнца жалко.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Николай
Всё было организовано ...
Григорий Калюжный
ОТ БИТВЫ НА НЕВЕ ДО КУЛИКОВА ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Не пропущен - он называется ...
сергей
Теперь понятно чем меньше ...
Николай
Да, надо собраться с силами и ...
сергей
Предлагаем поблагодарить ВСЕХ ...
nekrasova2
Интересная ...
Albina
P.S. Как прокомментировал ...
Albina
Забавно звучит, можно ли ради ...
invalid
Говорят даже в Москве за ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: