«Сергиево-Посадский региональный оператор» объявил о прекращении работы с "ЭКОНом"

«Сергиево-Посадский региональный оператор» меняет возчика отходов в Пушкино

   С  22 мая в Пушкинском городском округе на линию выйдет мусоровывозящая техника генерального возчика УК «Региональный оператор» - компании «ЭкоЛайф». Из-за экстремально сжатых сроков составления маршрутов и невозможности «прикатки» экипажей мусоровозов на новой для них территории существует вероятность накладок и увеличения интервалов вывоза ТКО.

   В связи с этим «Сергиево-Посадский региональный оператор» просит жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам, вызванным возможным скоплением отходов на контейнерных площадках. Регоператор и возчик принимает ряд мер, чтобы смена подрядчика прошла незаметно для потребителей и вывоз ТКО был организован в штатном режиме.

   Компания ООО «ЭКОН», ранее являющаяся основным возчиком отходов первого и второго плеча в Пушкино, а также владеющая в городском округе мусоросортировочной станцией, объявила о прекращении работы с «Сергиево-Посадским региональным оператором» из-за неразрешимых финансовых разногласий. Без учёта этих разногласий долгов перед компанией за вывоз отходов в Пушкино регоператор не имеет. Ситуацию осложняет эпидемиологическая обстановка и связанный с режимом самоизоляции рост объемов вывозимых отходов.

   «Хочу подчеркнуть, что регоператор продолжает работать в усиленном режиме. Техники у нас достаточно. Есть возможность привлечения дополнительных единиц. В данный момент логистические службы рассматривают наиболее оптимальные схемы перенаправления потоков на другие сортировки», - прокомментировал исполнительный директор ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор» Андрей Олизаренко.


Исполнительный директор ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор» Андрей Олизаренко

   Сообщить о проблемах с вывозом ТКО можно по телефону горячей линии регоператора +7 (499) 322-47-23, электронной почте info@s-posadskyro.ru. Персональные менеджеры также остаются на связи. 

***

«Сергиево-Посадский региональный оператор» работает на территории 11 городских округов в Сергиево-Посадском кластере Московской области. Кроме Пушкинского это Мытищи, Химки, Сергиево-Посадский, Талдомский, Дмитровский, Долгопрудный, Дубна, Королев, Лобня, Ивантеевка. Задача компании – создание современной комплексной системы полного цикла, позволяющей изменить культуру обращения с отходами и сократить ущерб, наносимый окружающей среде. 

Алла Лавриненко,

пресс-секретарь ООО «УК «Региональный оператор»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 15

Написать
Lastoschka Lastoschka
Помимо мусорного еще и автомобильный коллапс грозит. Водители город не знают...ищут бункеры в "поте лица" тормозя и наматывая круги. Ведь наши "умные" дороги даже мы не все понимаем почему. Так еще хотят на территории Пушгорхоз перевалочную базу....боже упаси. Крысы полчищами пойдут по городу. Это РО проблемы. Пусть решает или сваливает.
Ответить
Константин
Ну и как «свой местный» глава помогает местному бизнесу? Скорее всего, решение об отказе работать с «Эконом» принималось после переговоров с ответственными лицами администрации ПГО, впрочем как и всегда. Да и господин Олизаренко у нас в Пушкино на Грибоедова заседает.
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Перцев встречался с Олизаренко только вчера утром. А решение уйти вынужден был принять Экон, после того, как подрядчик РО, Эколайф (Экон у них на субподряде), несколько месяцев недоплачивал около 30% выполненных объемов. Экон пошел в суды, первый уже выиграл. Но дальше работать так не может. Для выплаты зарплаты водителям мусоровозов, насколько я знаю, Экону пришлось взять кредит.
РО — региональный оператор, работает не только по нашему округу. К сожалению от местных властей практически не зависит(
Ответить
Константин
А целых 3 депутата (Мельников, Слуцкая, Черкасов) Мособлдумы нужны для чего? Цветы вручать и с юбилеями поздравлять? Ведь они принимают региональные нормативно-правовые акты! Или они на Проспект Мира просто поболтать приезжают? Как избраться надо, так все коллективы объедут: «Голосуйте за меня, и будет вам счастье», а как кому чем помочь реально, так ждите, приняли к сведению, взяли на контроль, записали в ежедневник и т.д. и т.п. Иногда кому-то что-то обламывается, но тут ключевое слово ИНОГДА. Да и то, только проверенным просителям.
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Самое главное кому это выгодно? Так думаю, что не жителям. У нас уже есть контора "МосОблЕИРЦе", от которой только головная боль. Теперь появился Регоператор, тоже посредник. У него есть "Эколайф", который в субподрядчики взял "Экон". Т.е.новая контора съела наш Экон, поставив Экон в невыносимые условия, при которых работать нельзя. Я заметила, как предприятие нормально работает, сразу начинают его гнобить. Если местная власть не может подействовать, то может депутаты напишут обращение Министерство по ЖКХ МО и РФ, по сложившейся проблеме и займутся конкретно этим вопросом, не ссылаясь на пандемию.
Ответить
Albina
Ну, вот, правда, наши главы округа, района или как их теперь величать, что не знают эту бодягу — кучи воняющего мусора, кучи же жалоб, опять идем в Экон. Это уже сколько раз было, со счету сбились. Или Экон такой монополист, прям или я не знаю, что. Но мусор они вывозят хорошо и оставьте работающую систему. Заколебали уже новшества.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Может петицию какую то напишем.Заставим работать в нашем городе с нашим подрядчиком и по системе предоплаты!!!!!!!!!!!! Господа руководители? Народ Вас поддержит! Или народу самому идти "в атаку"? Только тогда зачем Вы нам?
Ответить
IranaD
В связи с этим «Сергиево-Посадский региональный оператор» просит жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам, вызванным возможным скоплением отходов на контейнерных площадках.

Да зачем вы вообще приперлись к нам, если вы одно сплошное недоразумение? Вы бы без ресурсов ЭКОНа ничего бы не смогли с самого начала. Вы квитанции людям до сих пор сформировать не можете.
Ответить
Smitt
Год или 2 назад уже же была с мусором чехарда в Пушкино, когда помойки были переполнены, опять начинается что ли? Только тогда хоть короновируса этого долбанного не было
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Да уж ... очередной мусорный коллапс нас ждёт ... плохо для округа что Экон убрали !!!
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Да, помнится даже Экон просили и те работали месяц или два , ожидая оплаты. А теперь какой то Вася Пупкин будет решать и возить....не зная местность и объемы, которому фиолетово на город и округ. Жара наступит и ....писец!
Ответить
Albina
А нам жару еще обещали в 30 градусов, у меня сразу понимание заканчивается. Более того, когда со слов о терпении начинают или продолжают работу, хочется сразу послать.
Ответить
Irgis
«Сергиево-Посадский региональный оператор» просит жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам
Неуважаемый оператор, мы-то с пониманием: вы сами — неудобство. Постоянное. Как и вся эта гребаная мусорная реформа.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
++++++++++++++++++++
Ответить
Hellen
... прикольно ... продолжение сериала "Мусорная революция в Пушкино — N" ... создатели сериала обещают захватывающий сюжет с неожиданными поворотами сценария ...
Ответить
Написать
Последние комментарии
Vassa часовских Vassa часовских
Мало ли кто кому должен? Допускают тех, которые будут ...
Николай
Добрый день, Ольга! Очень много нового и интересного узнали ...
Николай
Vassa, о какой безопасности речь, люди с вопросами, с ...
Николай
Не могу понять, почему у частника мусора больше??? ...
Vassa часовских Vassa часовских
Николай, да кто же будет предупреждать жителей о визите ...
Albina
Сегодня, бордюрный камень парковки обвалился на склон ...
Сергей
Прошу исправить- "И" на "Н" -Нина ,в ...
Николай
Не могу понять, почему население, нет правильнее -жителей ...
Николай
Жаль, что не приехал в Тишково, увидел бы, как реализуется ...
Hellen
Гуляйте где хотите. Дышите свежим воздухом. Двигайтесь. ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: