"Коммунальные мошенники": когда нужно поверять счетчики?

20 май
22:59 2020

МосОблЕИРЦ разъясняет: номера счетов для оплаты ЖКУ не менялись, замена прибора учета необходима, если счетчик вышел за межповерочный интервал 

 В период самоизоляции есть риск столкнуться с мошенническими действиями псевдо-представителей «расчетного центра» или «организации по поверке приборов учета». Жертвами обмана, в первую очередь, могут стать пожилые или одинокие люди. Как действуют мошенники и что надо знать, чтобы не дать себя обмануть?

 

Гражданам предлагают приобрести новые счетчики, при этом действующие приборы учета не вышли за межповерочный интервал и не нуждаются в замене. Узнать, когда истекает срок межповерочного интервала, можно в паспорте прибора учета, в свидетельстве о поверке, в личном кабинете на сайте МосОблЕИРЦ либо у завода-изготовителя оборудования. Кроме того, в верхней части платежного документа, как правило, также указан срок межповерочного интервала.

 

Проводить поверку приборов учета имеют право организации с аккредитацией на такого вида деятельность. Проверить легитимность организации можно на сайте Росаккредитации - https://pub.fsa.gov.ru/ral в реестре аккредитованных лиц. Подробнее о поверке приборов учета можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

В том случае, если прибор учета вышел за межповерочный интервал после 6 апреля 2020 года, его показания, тем не менее, учитываются при расчете стоимости коммунальных услуг. Такой порядок временно введен до конца 2020 года. Вот почему старый счетчик не обременит семейный бюджет и не приведет к расчетам за услуги по нормативу, а его замену можно будет заказать у проверенного исполнителя после завершения режима самоизоляции.  

Проконсультироваться по вопросам поверки и замены приборов учета можно по телефонам контактного центра МосОблЕИРЦ 8-495-374-51-61, 8-496-245-15-99.

Еще один способ ввести в заблуждение: неизвестные по телефону представляются сотрудниками расчетного центра и сообщают о смене номера счета, по которому необходимо оплатить ЖКУ. МосОблЕИРЦ уточняет: номера расчетных или лицевых счетов не менялись, в платежном документе указаны верные реквизиты, по которым следует оплачивать коммунальные услуги.   

Будьте здоровы, пользуйтесь Личным кабинетом на сайте МосОблЕИРЦ, где можно удобно и без комиссии оплатить ЖКУ, сохраняйте бдительность при телефонном общении.

 

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: