Набережная реки Серебрянка - гордиться или возмущаться?

   Набережная реки Серебрянка, благоустроенная в прошлом году за 200 млн руб областных денег, вошла в Реестр лучших практик в стране, причем стала одной из пяти проектов.

Так набережная выглядела раньше


Так - на картинках визуализации

   Есть повод гордиться пушкинцам! Если бы не одно но... По соцсетям и мессенджерам распространяются фото, как выглядит эта набережная сейчас. Жители в прошлом  году предполагали, что она не переживет зиму, но чтобы с такими потерями ...



   Общественники, которые в прошлом году потратили немало времени на контроль хода работ и выявившие недостатки, которые уместились на 64 листах акта, терпеливо ждут, когда подрядчики начнут ремонтные работы в рамках гарантийных обязательств. Высказывались мнения, что увидев реальное состояние дел, подрядчик может просто "пропасть". Однако как заверила заместитель главы администрации Пушкинского городского округа Нина Мигачева, подрядчик пообещал выйти на набережную уже 12 мая (благо, что 7 мая стало известно о снятии ограничений в связи с карантином для промышленных предприятий и строительных организаций).

   Конечно, убедить подрядчика устранить все недостатки будет непросто - невооруженным взглядом видно, что причиной многих из них является отсутствие ливневой канализации в микрорайоне Серебрянка. Нина Мигачева сообщила нашему порталу, что уже предусмотрены средства в бюджете округа на проект ливневки в микрорайоне, уже в ближайшее время начнутся конкурсные процедуры. При благоприятном раскладе к самим работам по обустройству ливневой канализации приступят, думаю, только в следующем году. Надеемся, новую набережную за это время не смоет в Серебрянку. А то нечем будет гордиться...

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 16

Написать
Albina
В городе есть еще не завершенные "благоустройства территорий" на ул. Набережная, например, все перекопано и брошено. А в парке этом не работают вмонтированные в деревянные мостики светильник — это тоже к ливневке отнести.
Ответить
natascha22009
Читать совсем не смешно. Если еще вспомнить, что зимы первый раз за всю жизнь просто не было, то после обычной зимы ВСЮ набережную просто нафиг бы смыло. Кто будет платить за переделку, которая обойдется дороже самого строительства?
Ответить
Fly
Не надо всё валить на ливневку! Она будет только в 1 месте от 49, 48 и 46 дома, куда стекает вода с Дзержинца до речки. А на фото все потоки воды и промытия грунта от пешеходного моста в сторону водной базы, там ливневки не будет! Просто кто-то очень торопился освоить лимоны и забили на дренаж, даже элементарных водостоков не сделали от автодороги. Позорище!
Ответить
Елена
Наковырять и бросить — это по-нашенски. Как тонул 48 дом в овраге, так и после прокладки ливневки вряд ли там река высохнет. Больше 10 лет вокруг этого дома свалка, никому дела нет! Вычистили кусочек под пристройку к 6 школе, а рядом танк не проедет. Для пешеходов в принципе теперь дороги нет от 55 дома к Ветлечебнице. Бетонные плиты, арматура и горы мусора, зарастающие ивняком. Позорище!
Ответить
Константин
Особенно интересна позиция Нины Мигачевой, которая сейчас ждёт подрядчика к 12 мая для устранения недостатков. Ну как же она, будучи во время одобрения этого проекта главным архитектором района, вообще его пропустила? Не может главный архитектор не знать об отсутствии ливневой канализации на Серебрянке! Ну никак не может! Как же всем хотелось эти миллионы освоить! По-быстрому!
Ответить
Hellen
по хорошему ... главного архитектора района, подписавшего проект за 200млн в условии нарушения технических требований для его реализации (отсутствии ливневки, отсутствии работ по геодезическим исследованиям), то есть способствующего растрате бюджетных денег, необходимо либо привлечь к уголовной ответственности, либо оштрафовать (ущерб думаю нетрудно подсчитать), либо (и это самое мягкое наказание) уволить и лишить права работать на аналогичных позициях ... Если рушится здание, то обычно отвечает архитектор подписавший проект, причем он имеет уголовную ответственность ... а у нас рушится набережная, построенная на государственные деньги ...
Ответить
Константин
Ну что Вы? Уволить? В нашем королевстве кривых зеркал и бездонных, но при этом вечно нищих бюджетов её до замглавы повысили.
Ответить
Сергей
проект за 200млн
211
Ответить
invalid
Вспомнил детство и юность босоногую-жили в военном городке в Средней Азии. По всему поселку проложены были арыки ,глубокие ,стенки арыка облицованы камнем и цементом.навечно. Во время дождей они наполнялись до краев водой и отводили ее за город .Сеть арыков была проложена вдоль всех автодорог по обеим ее сторонам. Был 1966 год.Город строили пленные немцы. С наступающим всех! С Днем Победы!
Ответить
Pavlick
...строили пленные немцы
Вот где бы нам сейчас взять немножко пленных немцев, если герои своего Отечества ни с чем не справляются?...
Ответить
Елена
Все эти фото с провалами у воды... тоже ожидаемо. Именно в этом месте не было болота, был твердый хороший берег, но с уклоном. Решили его выровнять, чтобы дорожки ровно лежали, насыпали грунта, не укрепив. Ну не могло этот грунт не смыть! Чудес не бывает. И снова сюрприз для строителей? Ха-ха. По горло в болото надо закапывать тех, кто одобрил этот проект.
Ответить
invalid
А про дренаж ни слова...?В проекте предусмотрен?А реально...
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
На недостаточный дренаж общественники обращали внимание в прошлом году. И он не справился с потоком талых и ливневых вод, учитывая отсутствие ливневки в расположенном выше микрорайоне Серебрянка. Пока ее не сделают — ничего существенно не поменяется.
Ответить
Елена
Смешно читать. Что, при проектировании никто не знал про возможные проблемы из-за отсутствия ливневок?? Жители-дилетанты об этом высказывались, а для профессионалов это сюрприз. Ну-ну.
Ответить
Сергей
а для профессионалов это сюрприз
ИЗ СК?)))
Ответить
Сергей Лебедев
Для профессионалов — 200 млн.
Несколько депутатов были замечены в распиле. Прямых доказательств нет, потому без фамилий.
А вообще изначально говорилось, что это фикция.
3 млн на набережную, 197 по карманам.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Vassa часовских Vassa часовских
Мало ли кто кому должен? Допускают тех, которые будут ...
Николай
Добрый день, Ольга! Очень много нового и интересного узнали ...
Николай
Vassa, о какой безопасности речь, люди с вопросами, с ...
Николай
Не могу понять, почему у частника мусора больше??? ...
Vassa часовских Vassa часовских
Николай, да кто же будет предупреждать жителей о визите ...
Albina
Сегодня, бордюрный камень парковки обвалился на склон ...
Сергей
Прошу исправить- "И" на "Н" -Нина ,в ...
Николай
Не могу понять, почему население, нет правильнее -жителей ...
Николай
Жаль, что не приехал в Тишково, увидел бы, как реализуется ...
Hellen
Гуляйте где хотите. Дышите свежим воздухом. Двигайтесь. ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: