А ваш подъезд дезинфицируют ежедневно?

02 апр
21:04 2020

   В четверг, 2 апреля, город Пушкино посетила заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Светлана Выборова. «Мы сейчас в плановом порядке проверяем муниципалитеты, в первую очередь те, где наибольшее количество жалоб жителей на некачественную дезинфекцию подъездов», - так сама Светлана Львовна обозначила журналистам цель своего визита. И добавила: «Санобработка подъездов должна проводиться ежедневно в связи с тем регламентом, который утвержден на данный момент Министерством ЖКХ Московской области».

   Первым в маршруте осмотра стал дом № 28 на ул. 50-летия Комсомола. То есть недавно построенный новенький чистенький домик, обслуживаемый управляющей компанией «Заботливая».




   Проходя по подъезду, Светлана Выборова проводила салфеткой по ручкам дверей, различным панелям, поручням, проверяя, остается ли на салфетке грязь.





   На фотографиях видно, что в подъезде все новенькое, с иголочки – облицовочная плитка, почтовые ящики. И даже банкомат в подъезде стоит, чтобы жителям было удобнее оплачивать коммунальные услуги. Понятно, что пушкинским чиновникам хотелось не ударить в грязь лицом перед ГЖИ.

   И Светлана Выборова тоже все правильно поняла. Поэтому, выйдя на улицу, указала на двухэтажный домик напротив – «а давайте туда зайдем».


   Степень обшарпанности домика однозначно указывала на то, что «обслуживает» его управляющая компания «ЖЭУ Пушкино». Чиновники сразу же начали звонить руководству этой УК и, дозвонившись, сообщили, что директор «ЖЭУ Пушкино» сейчас подъедет. Судя по тому, что директора так экстренно вызванивали, я сделал вывод, что дома, находящиеся в ведении «ЖЭУ Пушкино», вообще не планировали Светлане Выборовой показывать.

   Ну, мы вошли в подъезд этого дома – на полу кучи мусора, стены в брызгах грязи, видно, что уборка подъезда не проводилась здесь уже несколько месяцев, а может и несколько лет.



   «Жители в соцсетях пишут, что даже уборка подъездов у нас проводится, в лучшем случае, раз в месяц. О какой ежедневной санобработке при этом можно говорить?» - спросил я Светлану Выборову.

   «Естественно, управляющая компания обязана прежде тщательно промыть подъезд, чтобы он был чистым, - ответила она. – И только после этого делать ежедневную санобработку. Когда льют раствор, делают санобработку, а вокруг у вас пол грязный, ну… правильно претензию предъявляют жители».

   «Как вы, ГЖИ, можете повлиять на управляющую компанию, чтобы она соответствовала нормативам?»

   «В связи с приказом правительства РФ, все проверки надзорных органов запрещены до 1 мая. Поэтому мы со своей стороны сейчас делаем контрольные объезды. Каждый территориальный отдел ГЖИ ежедневно проверяет не менее трех управляющих компаний, это 30-50 домов. И ежедневно эта информация докладывается губернатору. А губернатор непосредственно с главами муниципальных образований работает над улучшением качества жизни и безопасности проживания граждан в данных домах».

   Дальнейшее сопровождение прессой представителей ГЖИ не планировалось. Поэтому я отправился домой. Но попросил Светлану Выборову, если будет такая возможность, заехать на запад города, посмотреть подъезды домов на улицах Маяковского, Акуловское шоссе и т.п.

   И представьте себе, вернулся я домой, заварил чайку, сел к компьютеру текст писать. И вдруг Александр Ноздровский звонит: «Выйди из дома, сейчас к тебе ГЖИ подъедет». Выхожу я из квартиры и вижу – по подъезду уборщики бегают, моют, опрыскивают, подметают. Возле почтовых ящиков кучу бумажек на стену приклеили – тут и график уборки подъезда, и график санобработки, и список телефонов всего коммунального начальства.







   Ну, Светлана Выборова заглянула в подъезд, посмотрела на произведенный ее визитом шухер, и даже салфеткой проверять чистоту не стала, - тут и без салфетки все понятно.

   А затем она долго объясняла директору «ЖЭУ Пушкино» Евгению Мормулю, что в каждом подъезде должны быть вывешены контактные телефоны управляющей компании:

   «Вы должны непосредственно общаться с жителями, вы обязаны принять их претензии на себя. Не в администрацию должны жители жаловаться, не в ГЖИ, не губернатору, а вам – ведь вы директор управляющей компании, обслуживающей эти дома! А как они к вам обратятся, как пожалуются на подрядчиков, если ваших телефонов нигде нет?»

«У нас прием всех обращений производится через ЕДДС «Восток»», - ответил Евгений Мормуль.

«А личный прием?»

«Личный прием мы проводим по средам».

«А откуда жители об этом могут узнать?»

«Информация в офисе предоставлена у нас. Информация вся разработана, со всеми контактными телефонами».

«И где эта информация?»

«Ну, в этом доме конкретном её нету. Но мы восстановим эту информацию».

   Ну, и т.д. и т.п. Диалог в стиле – учительница и не подготовивший урок ученик. Было видно, что Светлане Выборовой есть что сказать Евгению Мормулю, но ей неудобно это сделать в моем присутствии. Поэтому я поблагодарил ГЖИ за визит и отошел в сторонку. Зашел в подъезд и стал читать то, что сотрудники «ЖЭУ Пушкино» нам на стенку приклеили.


   Посмотрите на этот прелестный график! «Влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних трех этажей – 6 раз в неделю». А рядом указаны телефоны – главы округа, его зама по ЖКХ и Управления ЖКХ округа.

И вот такие бумажки с информацией должны теперь висеть в каждом подъезде каждого дома, обслуживаемого «ЖЭУ Пушкино».

   И вот что я предлагаю… А давайте заставим «ЖЭУ Пушкино» выполнять «График уборки мест общего пользования», подписанный директором Евгением Мормулем. Нас много, нас – 460 многоквартирных домов. Если мы все дружно начнем требовать, жаловаться, писать, звонить, - мы эту историю додавим до положительного результата.

Андрей Воронин.

Фото автора.

   P.S. После визита Светланы Выборовой я пообщался с заместителем главы администрации округа по ЖКХ Ольгой Шатской, которая подтвердила, что замечания действительно имели место. Есть и объективные причины, обусловленные переходным периодом. Выявленные недостатки будут устраняться. Вот что по этому поводу сообщается в инстаграм администрации:

   «Заместитель руководителя Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области» Светлана Выборова провела сегодня рабочий выезд в Пушкино, в ходе которого проверила качество дезинфекции подъездов многоквартирных домов.
В маршрут объезда попали тринадцать домов в разных частях города, от новостроек до ветхого фонда. Они находятся под управлением МБУ «ЖЭУ Пушкино», ООО «УК Заботливая», ТСЖ «Серебрянный берег, ООО «УК Профи-Комфорт». В ходе объезда замруководителя областной ГЖИ лично проверяла, как в подъездах обработаны дверные ручки, почтовые ящики, радиаторы, лифтовые кнопки, перила, другие поверхности первых этажей, с которыми соприкасаются жители.
Светлана Выборнова также обращала внимание на наличие графика уборки и общее состояние подъездов. Выявленные замечания были зафиксированы и доведены до руководителей управляющих организаций, они будут устранены в кратчайшие сроки».

   В комментариях к этому посту немало претензий как к качеству дезинфекции, так и к уборке подъездов. Понятно, что сейчас на сотрудников управляющих компаний выпала огромная нагрузка. От качества этой работы зависит безопасность жителей, то, как быстро мы все вместе победим коронавирус. Поэтому им действительно нужна помощь, в том числе в виде контроля за своевременностью и качеством уборки и дезинфекции подъездов.

Александр Ноздровский

P.P.S. А вот такой материал разослало в СМИ минЖКХ МО:

   Разработана видео инструкция для управляющих организаций по проведению дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах – Мин ЖКХ

   "02 апреля 2020 год, Московская область. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области совместно с Госжилинспекцией Московской области разработали видео инструкцию по проведению дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах.

   «По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьёва в регионе ежедневно продолжается дезинфекция мест общего пользования, - сообщил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. В данной видео инструкции для управляющих организаций подробно разъяснены все рекомендации Министерства и меры, указанные Роспотребнадзором. В целях централизованной борьбы с возможным распространением коронавируса дезинфекция подъездов в регионе будет проводиться в течение всего карантинного периода».

          В видео инструкции доступно показаны 15 обязательных этапов дезинфекции: от обработки лавочек и других объектов входной группы до фиксации выполненных работ в мобильном приложении «Проверки Подмосковья». Унифицированы также требования к используемому инвентарю и применяемым средствам защиты.

         "Госжилинспекция рекомендует к использованию видео инструкцию всем управляющим организациям Подмосковья. С началом массовой дезинфекции подъездов и входных групп нам задавали немало вопросов: что, как, когда и чем делать? Сейчас в оперативно подготовленной и снятой инструкции наглядно и пошагово показан весь порядок действий. Это методический материал, понятный любому сотруднику УК" - добавила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

      Напомним, если в доме не проводят дезинфекцию, жителю необходимо обращаться в управляющую компанию, обслуживающую дом, местную администрацию, в территориальный отдел Госжилинспекции Московской области или в Единую диспетчерскую службу Московской области (eds.mosreg.ru)".

Вот бы еще саму видеоинструкцию прислали или ссылочку на нее...

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Hellen
"ЖЭУ Пушкино" практически создана Администрацией Пушкинского ГО, а работают хуже всех, хотя должны быть самыми дисциплинированными. У меня в подъезде не висит никаких графиков уборки.... а кстати (не в тему) людей на неделе на улицах очень мало, но почему-то грязи меньше не стало — что мешает Пушгорхозу хорошо вычистить город, то есть ГО, пока люди не мусорят :-)))
Ответить
Fly
ЖЭУ и од жкх те же яйца только в профиль! С НГ ни одного нового дворника по всему городу замечено не было.
Ответить
natascha22009
Мормуль бы сам об, ехал 1 раз свои дома, посмотрел, что творится. Согласна про Западную сторону, приедут пусть и на Авиационный проезд, д. 13-под,езды категорически не убираются, свет не горит. Дезинфекция написано, что 1 раз проводилась. Без уборки под, езда. Все на "отшибись" делается. За электриком ходили несчётное число раз, ну, не хочет сделать нормально. И эти вызовы ведь через диспетчерскую систему. Потом оттуда перезванивают 10 раз, контролируют. Как им об, яснить, что кое-как все сделано, не об, яснишь, им это не надо. Они только отмечают, что был этот чёртов электрик. Получается, что он трудится, не покладая рук, а на деле-1 раз до конца под конвоем доделал, но так, что без слез не взглянешь. И звонить уже противно, не надо это было прошлой Ук, не надо это и нынешней.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Земелька
Ну так если два человека придут ...
сергей
Недавно, С.А.Пахомов, теперь уже ...
Albina
Роскосмос - это, да! Надо во все ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Пока ничего не слышно. Но ...
сергей
Алёшкино за чистый воздух)дети ...
Rust
Печальный ...
Николай
Не могу понять, что за слушания, ...
Николай
С первой победой! Но важно знать, ...
Paradigma
Да, очень близко к ...
Александра Орлова
Вот бы еще сделать аналитику к ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: