Всё, что мы хотели знать про МосОблЕИРЦ, но стеснялись спросить

25 фев
19:25 2020

   Во вторник, 25 февраля, в администрации состоялся круглый стол, посвященный обсуждению многочисленных претензий жителей к МосОблЕИРЦ. Ведущей круглого стола была заместитель главы округа по ЖКХ Ольга Шатская. 



Сначала она рассказала о преимуществах работы МосОблЕИРЦ:

   «Это современный биллинг, единая база начислений и пользователей коммунальных услуг. Даже если происходит смена управляющей компании по каким-то причинам, вся информация, база данных по лицевым счетам хранится в МосОблЕИРЦ».


Но завершила свое выступление повествованием о грустном:

   «Однако сложилась тупиковая ситуация, которая, я надеюсь, разрешится в ближайшее время. Работа МосОблЕИРЦ на территории Пушкинского округа в настоящее время малоудовлетворительная. Помимо задержки выпуска единых платежных документов, необходимо отметить и многочисленные ошибки в квитанциях, такие как дублирования, опечатки, неправильные показания индивидуальных и общедомовых приборов учета, начисление задолженности при ее отсутствии и т.д.».

   После чего Ольга Шатская передала слово начальнику управления «МосОблЕИРЦ-Пушкино» Алине Лариной.


   «Да, а январе у нас сложилась непростая ситуация с выпуском платежных документов, - сказала Алина Ларина. – Связано это с тем, что у нас создана новая управляющая компания – МБУ «ЖЭУ Пушкино». Соответственно у нас был выпуск двух платежных документов».

   Если я правильно понял, по словам Лариной, двойные квитанции жители домов, находящихся в ведении «ЖЭУ Пушкино», будут получать до апреля этого года. А затем снова будет приходить одна, единая квитанция. Вторая квитанция касалась новой управляющей организации – МБУ «ЖЭУ Пушкино».

Ред.Вот что по этому поводу сообщается в паблике администрации: Расчетным центром ООО «МосОблЕИРЦ» были выпущены две квитанции - одна по поручению ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ». В данном документе со старыми лицевыми счетами были выставлены суммы задолженности за ЖКУ по 31 декабря 2019 года перед ОАО «ОД ЖКХ» (при наличии задолженности), а также начисления по услугам «электроснабжение» и «газоснабжение». По две квитанции абонентам – за МБУ «ЖЭУ Пушкино» и ОАО «ОД ЖКХ», будут разосланы и в марте. В квитанциях от «ОД ЖКХ» вновь будут указаны долги (если их нет, то будут стоять нули). Также в квитанции «ОД ЖКХ» будут снова внесены услуги «электроснабжение» и «газоснабжение» (их перенос в квитанцию МБУ «ЖЭУ Пушкино» планируется с марта - апреля).

   «Все ошибки и недочеты, о которых сейчас пишут жители в соцсетях, будут устранены в феврале, - пообещала Алина Ларина. – Это касается нормативов, показаний приборов учета, которые не были учтены. Связано это с тем, что происходит перенос массива, базы, а она немаленькая, 34 тысячи лицевых счетов…

(Вот интересно, они эту свою «немаленькую базу» вручную из кабинета в кабинет переносят? Или все-таки электронным способом? При электронном скачивании разница между 34 тысячами и 34 штуками составляет пару минут максимум. – А.В.)

   В связи с этим складывается непростая ситуация в ЕИРЦ-Пушкино. Люди стоят в очередях. Вы сами знаете, что до этого такой ситуации не было. Ну вот, связано это все с переходом. Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства. И думаю, что в феврале у нас наладится нормальная рабочая обстановка, без очередей, все ошибки должны быть исправлены».

   Выступившая затем жительница п. Лесной, бывший депутат местного Совета,  Наталья Часовских обратила внимание присутствующих на то, что численность сотрудников МосОблЕИРЦ-Пушкино (45 человек) явно не соответствует численности населения Пушкинского округа. И предложила увеличить численность сотрудников для нормализации процесса приема жителей.


Экс-депутат Совета депутатов г.п.Лесной Наталья Часовских

    Кроме того, она указала, что было бы разумным на оборотной стороне платежки писать важную информацию для жителей. А если по каким-то причинам на обороте квитанции это сделать невозможно, есть ведь и другой вариант: в каждой платежной квитанции, опускаемой в наш почтовый ящик, находится вкладыш с рекламой фирмочек, меняющих окна, и тому подобная чушь. Почему вместо рекламного вкладыша не положили вкладыш с разъяснением для жителей? Дескать в этом месяце будет две платежки по такой-то причине, извините и т.д. И тогда не возникла бы волна возмущения в соцсетях, и тогда тысячи испуганных старушек не помчались бы осаждать офис ЕИРЦ. Но нет, вкладыш с рекламой услуг по замене окон для МосОблЕИРЦ – важнее, чем наши возмущенные крики. Вкладыш со своей чертовой рекламой они засунуть в квитанции никогда не забывают.

   «С прошлой недели мы уже увеличили количество сотрудников (помогают соседние территории), - ответил Наталье руководитель регионального направления «Восток» МосОблЕИРЦ Сергей Агеев. – Прием населения ведется во всех трех офисах без обеда, без перерывов. Мы работаем до последнего клиента, никто не остается без ответа. Работа сейчас налажена. Ошибки, обнаруженные в квитанциях, мы частично уже отработали. До конца этой недели они будут устранены на 100%».


Руководитель регионального направления «Восток» МосОблЕИРЦ Сергей Агеев

   Затем я озвучил несколько вопросов пользователей нашего портала. (Видео - Игорь Моисеев):

И вот что ответила Алина Ларина…

По поводу некорректной площади квартиры в платежках:

   «Если у вас внесена некорректная площадь квартиры, значит надо подойти с соответствующими документами в ЕИРЦ. Или передать документы по электронной почте в личном кабинете».

По поводу отказа принимать наличные деньги в офисе МосОблЕИРЦ:

   «Ранее у нас принималась оплата наличными. Но, просчитав экономическую составляющую, мы сочли это не рентабельным и отказались от такой формы расчётов. Рядом с нашим офисом на Тургенева есть два Сбербанка, есть почта. У нас стоят в офисе два терминала. То есть никаких проблем с оплатой не происходит».

По поводу некорректной работы личного кабинета на сайте МосОблЕИРЦ:

   «Пока вы не получили физически платежный документ от МБУ «ЖЭУ Пушкино», вы не могли вносить изменения в личный кабинет. То есть вам необходимо перерегистрироваться в личном кабинете, внеся номер лицевого счета и также показаний. У нас целая статья выходила по этому поводу в газете «Маяк».

   Еще я спросил по поводу огромных счетов за отопление в январе, которые получили многие жители Пушкино. Например, мне за маленькую двухкомнатную квартиру в «хрущёвке» пришел от Теплосети счет на почти 2 тыс. рублей. Мой вопрос адресовали присутствовавшему в зале заместителю директора Пушкинского филиала ООО «Газпром теплоэнерго МО» Дмитрию Ермилову.


Заместитель директора Пушкинского филиала ООО «Газпром теплоэнерго МО» Дмитрий Ермилов

   «Здесь с каждым начислением надо разбираться индивидуально, - сказал он. – Мы принимаем граждан в нашем офисе (ул. И. Арманд,4), разбираемся в возникших ситуациях и их решаем. По всем вопросам – добро пожаловать. По будням с восьми до пяти».

   То есть всех пушкинцев, получивших бешеные счета за отопление, Дмитрий Ермилов приглашает к себе в офис. Со всеми будет разбираться и решать.

Депутат Элеонора Чистякова задала Дмитрию Ермилову вопрос:

   «В свое время управляющие компании обязывали устанавливать общедомовые счетчики на тепло. Скажите, как сейчас вписываются в вашу деятельность общедомовые счетчики при переходе на индивидуальные договоры с собственниками на теплоснабжение? Вы эти счетчики приняли?».

   «Мы принимаем эти счетчики, согласно действующему постановлению о взаимодействии с управляющими компаниями», - ответил Ермилов.

   «Скажите простым русским языком – без этих уводов к действующим постановлениям. Сегодня общедомовые счетчики уже не нужны?».

   «Все учитывается, все принимается в работу. И, естественно, учитывается при начислении».

   «Я хочу понять, как при переходе на индивидуальные договоры учитывается общедомовой счетчик», - проявила настойчивость Элеонора Чистякова.

   «Вы обратитесь в управляющую компанию. Я не вижу смысла ликбезом сейчас заниматься», - недвусмысленно послал куда-то Элеонору Чистякову замдиректора филиала «Газпром-Теплоэнерго».

«Я заместитель председателя Совета депутатов Пушкинского городского округа», - сообщила ему Элеонора Чистякова, - и задаю вопрос от лица жителей».

«И очень хорошо. Я вам ответил».

   «Я считаю, что у вас нет ответа на этот вопрос. Или вы просто не знаете», - сделала вывод Элеонора Чистякова.

   Затем, как бы подытоживая круглый стол, выступил депутат областной Думы Николай Черкасов.


   «Я вижу здесь системную проблему только одну – отсутствие информации, - сказал он. – Нет единого алгоритма доведения до населения того, как осуществляются начисления, почему те или иные платежи выставляются. Это особенно важно в ситуациях, когда происходит смена управляющих компаний. Я надеюсь, что сегодняшний круглый стол подтолкнет «МосОблЕИРЦ-Пушкино» к тому, что надо более четко доносить информацию до жителей".

А после заседания я подошел к Алине Лариной и задал вопрос:

   «Когда вы приняли решение рассылать две платежки в январе, как вы информировали об этом жителей?».

«Во-первых, была размещена информация на сайте МосОблЕИРЦ, - ответила Алина. – Многие же заходят, личным кабинетом пользуются. Там была размещена информация о том, что будет выпущено два платежных документа. Также эта информация была предоставлена в адрес управляющей компании. Я не могу за управляющую компанию развесить информацию по подъездам».

   «А что помешала вам лично, как руководителю МосОблЕИРЦ-Пушкино, разослать эту информацию во все пушкинские СМИ?».

   «А что мешало управляющей компании то же самое сделать? Это встречный вопрос. Потому что, знаете, иногда обидно, когда спрашивают только с МосОблЕИРЦ, хотя есть и другая сторона этого процесса – управляющая компания».

   «Но вы же понимали, что в любом случае возникнет скандал, волна недовольства в интернете, толпы бабушек в вашем офисе, и вам в итоге придется краснеть и извиняться. И, понимая это, вы все равно заблаговременно не рассылаете эту важную для жителей информацию в СМИ».

   «Мы давали в платежном документе информацию о том, что будет два платежных документа. Но если платежка была большая (много счетчиков), то информстрока внизу сдвигается, и до многих эта информация не дошла».

   «Что помешало вам разослать во все пушкинские СМИ информацию о двух платежках? – снова спрашиваю я Алину Ларину. – Почему вы не работаете со СМИ? Почему вы не информируете жителей?».

   «Мы работаем со СМИ. Но в связи с последними событиями… Нам то ли население принимать, то ли в СМИ информацию давать. Для того, чтобы в СМИ информацию дать, ее нужно подготовить. Я же не могу вам позвонить и сказать: слушайте, две платежки выйдет. А вы мне скажете: а какие две платежки? За какой период? У вас появятся дополнительные вопросы…».

   И на этом можно поставить точку. Это всё, что мы хотели узнать про МосОблЕИРЦ. Дополнительных вопросов у меня больше нет.

 Андрей Воронин.

Фото автора.

    P.S. Справедливости ради отметим, что наш портал обращался к Алине Лариной в начале февраля, когда в интернете появилась волна возмущений. И нам прислали информацию. которой мы поделились в статье Что с коммунальными платежками? Статью просмотрели почти 5,5 тыс раз - именно настолько личных обращений в офис МосОблЕИРЦ стало бы меньше, если бы в статью добавили информацию, которая прозвучала сегодня на "круглом столе".

  Также делимся рабочей записью с "круглого стола".  Автор видео - председатель Пушкинского отделения Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов Московской области Игорь Моисеев:

   P.P.S. В чате портала в WhatsApp общественник, юрист Александра Орлова со ссылкой на часть 11 статьи 156 Жилищного кодекса РФ проинформировала, что что каждый получивший незаконное начисление вправе (и имеет свой моральный долг!) обратится в управляющую компанию и МосОблЕИРЦ за перерасчётом и компенсацией 50% штрафа. Эта мера не принесёт больших денег, но станет существенным действием по предотвращению таких ситуаций в дальнейшем.

  Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 11

Написать
Hellen
Не в тему... Но у налоговой тоже проблемы при переходе в ГО.. Мне пришло требование за прошлый год (налог на имущество), который я оплатила еще в ноябре... Отправила жалобу в налоговую... Нужно сказать "большое спасибо" не тетушкам из (ЕИРЦ, Налоговой, и тд), а разработчикам программного обеспечения...
Ответить
viktorsimonov
Поневоле Сталина вспомнишь.
Ответить
Albina
Новая УК, как и предыдущая создана при поддержке нашей доблестной Администрации. Так что...
Ответить
natascha22009
Похоже, что новой УК важно было только утвердиться, заменить прежнюю. Большие сомнения, что законным путем, очень уж все неорганизованно. И на жителей чихать, и на своих работников, которые даже зарплату еще не получили. Потому и получается, ходит электрик по вызовам, через одно место работает, на все вопросы у него один ответ: это не мои обязанности, это не мой участок, я вообще еще не принят на работу. В ЖЭУ работник отвечает: как мне все надоело. Объявления на подъездах, вывешенные с большим опозданием, вызывают только вопросы. Ответы на них получены только в этой статье, а это уже конец февраля. До этого по телефону в ЕИРЦ сказать никто ничего не мог, в Энергосбыте то же самое, отсылают в территориальный ЕИРЦ. По телефону туда позвонить нельзя, нужно только идти самим. Там тьма народу, а на вопрос "на какой лицевой счет придет счет за электричество", ответ-НА КАКОЙ НАДО, НА ТАКОЙ И ПРИДЕТ. Это считается обслуживанием населения по талонам.Все такие значительные...И теперь, значит, счета на эелектроэнергию передадут только в марте-апреле. Отлично, а это уже третья часть года. К концу года может, раскачаются? Потом пусть не стонут, что не могут долги собрать.Могу еще добавить, что подъезды не убираются.
Ответить
Виталий Власенко
Добрый день! Получил 2 платежки. 1 — все по 0000, за во второй в 2 раза больше,чем было в обычной до этого платежке. Получается долга нет в первой, за то в новой второй уже задолжал. Показания счетчиков не принимаются должным образом. Вопрос — откуда увеличение. Оплату за жкх приостанавливаю пока не наведут порядок в своем бардаке, по другому это не назовешь. Работая в Москве приезжал в 18 -00 и приходил в МОСОБЛЕИРЦ чтобы разобраться, нет записи, народ толпиться — "плюнул" на это дело. Оказание услуг ЖКХ по общедомовой собственности не оказывается, в подъезд зайти страшно -вся штукатурка обсыпалась, плесень и грибок процветает (подал документы с фото в добродел). Фото 6 летней давности. Доведут народ до отчаяния — и не будет им счастья. Просьба — не делайте свою работу формально, не надо делать, того что не хочешь и не умеешь делать, сами себе хуже делаем!
Ответить
Антон Зинин
Ну да, на сайте Мособлеирц указана информация о смене управляющей компании и новых лицевых счетах,-но это ни ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ!!!!
Ответить
Антон Зинин
Пусть не пишут статьи,что в личном кабинете указана информация о новом лицевом счёте,-вообще ничего не сказано,а бабушки мои соседки думают,что им вообще скостили комплатежи и довольные ходят...
Ответить
Albina
Мне кажется в ситуации, действительно, не один МособлЕИРЦ виновен. Я вижу здесь и Администрацию и УК виновными в не подготовке к переходу домов в другую УК. Мособлеирц обслуживает другие УК, они же не стоят в толпе возмущенных. Но всегда при переходе домов из одной УК в другую возникают проблемы. Это вопрос не совсем к счетной конторе, которой является Мособлеирц.
Ответить
Vassa часовских Vassa часовских
Ввиду того,что это вотчина губернатора и изначально с этой конторой были постоянные заморочки, то цель запихнуть всех в эту контору. У администрации и УКа нет таких полномочий, чтобы влиять на эту ситуацию. Эта контора в принципе коммерческая. Получает свои проценты за услуги, т.к. в каждом счете лежит реклама, это тоже деньги. В принципе, если хорошо разобраться, то по этой конторе плачет Следственный комитет. Но никто разбираться не будет, т.к. у нее хорошая крыша.
Ответить
Pavlick
Или передать документы по электронной почте в личном кабинете.
Ничего у них там передать не получается — сервис недоступен...
Ответить
b-akello
Из слов Шатской получается, что МосОблЕИРЦ создан, чтобы при смене управляющих компаний не было путаницы и неразберихи.По работе МосОблЕИРЦ за последние 2 месяца понятно, что как раз для того, для чего и был создан этот ЕИРЦ — со своей задачей он не справляется. КПД=0. И это понятно, ведь Госпожа Ларина вообще не понимает чем ей заниматься, то ли счета переносить, то ли со СМИ общаться, то ли на жалобы отвечать.Ларина, ну вот не получается у вас возглавлять наш ЕИРЦ, с задачами не справляетесь, как организовать работу не знаете, ситуацию наперёд не видите. Ну может это не Ваше? ну есть же другие вакансии, в Пушгорхоз вон требутся люди, в 2 раза ЗП им подняли, ну берите метлу, попробуйте, может это ваше призвание...
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
КОМЕНТ К РЫБАЧКЕ: Молодец, ...
Юкон Неверующий
Я обезательно пойду. Хоть какое ...
ktynzq1
Потерпите ещё немного, лет ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Ирина, знаю Вас давно и мне ...
IranaD
Вы все, бездельники! ...
val88659
Николай Иванович, я ...
сергей
А уж я-то в настоящих эклерах ...
Игорь Евгеньевич Витюк Игорь Евгеньевич Витюк
Дополню Александра ...
Johnnie Walker
Вы же понимаете, что тут вопрос ...
Николай
Не могу понять, почему именно 59 и ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: