«Никто не уйдет домой, пока подача тепла не будет возобновлена»

   «Никто не уйдет домой, пока подача тепла не будет возобновлена». Этими словами глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев завершил выездное совещание с коммунальными службами в микрорайонах Дзержинец и Серебрянка.


   Как мы уже сообщали, 10 февраля, в воскресенье, во время аварийных работ на котельной мкр. Серебрянка - 34, была временно отключена подача тепла в жилые многоквартирные дома. После возобновления работы котельной теплоподача  возобновилась, однако в доме 16 мкр. Дзержинец тепла по-прежнему нет. Люди спасаются от холода, как могут, в основном обогреваются теплом от газовых плит, конфорки и духовки которых горят практически круглосуточно.



Представитель ГЖИ


Сергей Калинин директор Пушкинского филиала Газпромтеплоэнерго

   Михаил Перцев разбирался в проблеме на месте, собрав компетентную комиссию. В неё вошли представители Пушкинского филиала Газпром теплоэнерго МО (бывш. Пушкинская Теплосеть), Аварийно-спасательной службы Московской области, ГЖИ, МБУ «ЖЭУ Пушкино» - управляющей организации, в обслуживание которой перешли многоквартирные дома, ранее управляемые ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ».



   Члены комиссии во главе с М.Перцевым спустились в подвал дома 16   и проверили температуру магистральных труб теплоснабжения, тепловизор показал 63 градуса (депутат Елена Некрасова на заседании комиссии по ЖКХ, состоявшейся чуть позже, раскритиковала информацию, размещенную главой в соцсетях, о "горячей трубе", показав фото тепловизора с цифрой "38", но скорее всего Елена Юрьевна показала фото с другого дома или сделанное в другое время, наш журналист, Татьяна Гринивецкая подтвердила, что информация главы соответствует действительности - Ред.). 


   Жильцы этого дома пригласили главу в квартиры, где выяснилось, что трубы полотенцесушителей очень горячие, а батареи в комнатах практически холодные. Этот парадокс, в котором глава убедился лично, собравшиеся на «консилиум» специалисты объяснить так и не смогли. После довольно долгих обсуждений пришли к выводу, что где-то, очевидно, всё-таки произошло завоздушивание системы. Как объяснили специалисты теплосети и управляющей компании, чтобы «выгнать воздушную пробку» вчера была полностью спущена вода из системы отопления дома 16, затем систему заполнили водой заново, но это не дало результатов.

По результатам общего совещания с главой и посещения котельной было принято решение запустить более мощный, 4-й котел.


 И.О. главного инженера Пушкинского филиала ГазпромТеплоэнерго МО Полина Ягодкина

   «В субботу температура на улице опустилась до минус 10 градусов, мы, в соответствии с наружной температурой, прибавили нагрев в котельной, вследствие чего произошла авария и утечка воды в подвалах двух жилых многоквартирных домов: Дзержинец - 10 и Серебрянка - 4. Аппаратура котельной в автоматическом режиме остановила нагрев котла. После устранения аварийной ситуации котельная вышла на штатный режим подачи тепла, однако в доме 16 это тепло в квартиры почему-то не поступает. Сейчас принято решение попробовать поднять температуру нагрева. Для этого запустили более мощный резервный котел», - пояснила и.о. главного инженера ООО «Газпром теплоэнерго МО» Полина Ягодкина.

   Данная ситуация сейчас находится под контролем главы Пушкинского г.о., а Михаил Федорович человек опытный, привыкший и умеющий решать и не такие проблемы.   


   «Мы обсудили все возможные варианты решения этой проблемы. Ищем причину. Приношу свои извинения жителям. Никто домой не уйдет, пока не найдем причину и проблема не будет решена. Ситуация очень непростая. Пока непонятно, почему в квартирах есть горячая вода, полотенцесушители горячие, а батареи холодные. При этом на входе в дом труба теплоснабжения горячая. Котельная работает в нормальном режиме, пока приняли решение поднять температуру подачи тепла в котельной», – пояснил Михаил Перцев по завершении выездного совещания.

Татьяна Гринивецкая.

PS:

   Последние новости от главного инженера Пушкинского филиала Газпром теплоэнерго МО на 18 час. 13.02.2020 .

   «К 17 час. котельная вышла на подачу тепла 82 градусов. На входе в дома на магистральных трубах температура доходит до 67 градусов, «обратка» поднялась до 40 градусов, в дома пошло тепло. Но разница температур в магистральных трубах и в квартирах все равно большая… Причина выясняется», - сообщила Полина Ягодкина.

   Как пояснили мне в частном разговоре бывшие сотрудники ОД ЖКХ (специалисты, много лет работавшие в ОД ЖКХ, теперь они на пенсии), возможно, проблема возникла из-за грязевой пробки в батареях в какой-то из квартир. Потому что перед началом отопительного сезона (подготовка к нему идет всё лето, а в октябре проводится так называемая опрессовка отопительной системы домов перед запуском котельной) в домах, которые обслуживала ОД ЖКХ, не была сделана промывка систем отопления. То есть была, но только «на бумаге». ОД ЖКХ уже сняла с себя всякую ответственность, поскольку была объявлена банкротом, а новая управляющая компания МБУ «ЖЭУ Пушкино» ещё не приступила к своим обязанностям де юре. Поэтому некоторые дома так и остались с прошлогодней грязью в трубах и радиаторах, набравшейся за прошлый сезон отопления, и под давлением, возникшим после аварии в котельной, эта грязь поднялась и создала где-то непроходимую пробку. Чтобы избежать таких ситуаций, необходимо после слива воды из системы отопления как следует промывать под давлением всю систему дома. Но, скорее всего, аварийщики, которые работали на этом доме после отключения котельной, возможно, побоявшись новых аварий и порыва труб, просто не стали этого делать.

   Такую версию мне озвучили сразу два профессионала, бывшие сотрудники ОД ЖКХ, которых я знаю много лет и мнению которых доверяю. Они знают эти дома, как свои пять пальцев. Поэтому у меня нет сомнений в их оценке ситуации.   Хотя, повторю, это лишь предположение.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Мария Зайка
Спасибо! Отличная статья! Вот только у меня есть вопрос на ...
Узарень
Ждем открытия уже 3 год. Скоро музыкалку заканчивать. Рояли ...
Rumata Estorskiy
Путин бросил народ и ограбил народ в очередной раз. В ...
Ololoeff
И не спрашивайте у вашего Пастора откуда у него такая ...
Анна Антонова
Отличная статья! Вот и вспомнили земляков. Спасибо, что ...
Андрей Воронин
Смартфоны тоже губернатор будет выдавать тем гражданам, у ...
Анна Антонова
В создавшихся условиях больничный выгодней,чем пособие по ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
В Московской области, так же как и в Москве, будет запущена ...
Анна Антонова
Да и часы у доктора ...
Анна Антонова
Присоединяюсь к вопросу про средства защиты. А то в ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: