Строительство музыкального колледжа: Главное – темп не снижать

17 янв
22:10 2020
   Глава Пушкинского городского округа в пятницу, 17 января, проинспектировал ход строительства здания Московского областного музыкального колледжа им. Прокофьева на улице Писаревской,12. На объект попали и журналисты. Репортаж и запись прямой трансляции со стройки.



     Для начала немного истории. 4 февраля 2016 года в Пушкино произошло, цитируя губернатора Московской области Андрея Воробьева, "печальное, но не трагическое событие" - сгорело здание музыкального колледжа. Последствия пожара колоссальные - здание не подлежало восстановлению, сгорели музыкальные инструменты, в том числе итальянский электронный орган. Занятия продолжились в музыкальной школе, областной библиотеке, воскресной школе при Троицком храме. Подробнее о событиях тех дней в наших материалах:

А.Воробьев: через 2 года музыкальный колледж будет построен на том же местеВ Пушкино сгорел музыкальный колледж  
Не переживайте! В понедельник буду у вас. Вместе найдем решение
Колледж должен быть восстановлен на прежнем месте 
Отстоим центр культуры, искусства, колыбель музыкантов-профессионалов! 
Колледж сгорел, но занятия продолжатся 
Спасли, что могли 
Музыкальный колледж: у нас самые лучшие студенты  
- Видео Алексея Михайлова "Колледж после пожара"

   Во время посещения стройки главой округа мы провели прямую трансляцию со стройки, которая вызвала большой интерес - на момент публикации этой статьи ее запись просмотрели почти 4 тыс раз. Поделимся ей:


А теперь материал нашего журналиста Андрея Воронина, который участвовал в обходе стройки.

***

   Возле входа на стройку сейчас можно увидеть большой щит, на котором указаны две даты: 3 октября прошлого года, день, когда на объект зашел новый подрядчик, компания ООО «А-1», и 3 июня нынешнего года – срок окончательной сдачи объекта. То есть предполагается, что с сентября 2020 года в колледже начнется учебный процесс.


   «Ход строительства вселяет в нас уверенность, что объект будет в июне сдан вовремя, отступлений от сроков нет и оснований сомневаться в переносе сроков сдачи объекта тоже нет», - заверил журналистов депутат областной думы Николай Черкасов.


   По словам Черкасова, окончательная стоимость строительства будет ясна где-то через месяц. Напомним, что изначально стоимость этого объекта оценивалась в 250 млн. рублей. Финансирование идет из областного бюджета.

   Главный инженер компании-подрядчика Андрей Пряхин сообщил журналистам, что ежедневно на стройке работают порядка 150 человек. Работа прекращается только в ночной промежуток времени, определяемый областным законом «О тишине».


   «Стройка досталась нам в плачевном состоянии, - отметил Андрей Пряхин. – Был отлит только монолит, без коммуникаций, без ничего – просто открытая коробка».

   Общая площадь возводимого объекта составляет 5970 квадратных метров. Помимо колледжа на 600 студентов, здесь появится музыкальная школа на 200 учеников. Будет здесь и современный концертный зал для меломанов на 300 мест. Пока он выглядит вот так:


   В процессе осмотра стройки заместитель директора Музыкального колледжа Инна Полуянова высказывала опасение по поводу качества звукоизоляции стен. Для колледжа это момент принципиальный, ведь одновременно будут идти репетиции в различных классах. Известно, что, помимо шумопоглощающих панелей, на звукоизоляцию влияют использованные в несущих конструкциях материалы, и даже тип цемента. А какие материалы тут использовал прежний подрядчик (которого теперь все называют недобросовестным) – не совсем понятно.

Новый же подрядчик в целом производит неплохое впечатление.

   «В ходе осмотра я на объекте каких-либо проблем не увидел, - резюмировал итоги инспекции глава округа Михаил Перцев. – Самое главное – чтобы тот темп работ, который сейчас взят, не снижался».


Еще несколько фото со строительства музыкального колледжа:





Андрей Воронин.

Фото автора.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Анна Антонова
Для детей надо оставить на ...
Анна Антонова
Парк, значит? Ну, теперь все ...
Анна Антонова
Каруселей и качелей достаточно ...
Анна Антонова
Парк? С какого переляку? ...
Алексей Соловьев
Интересно старый учебный корпус ...
KnOPKa
Ул.Маяковского просто боль, ...
Анна Антонова
То ли еще ...
Анна Антонова
Какой герб, такое и ...
Анна Антонова
Убогая фантазия у тех, кто её так ...
Анна Антонова
Мародеры разгромили все печки ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: