Глава Пушкинского городского округа проинспектировал строительство нового корпуса Ашукинской СОШ

   Глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев проинспектировал ход работ по возведению корпуса пристройки на 350 мест к зданию МБОУ Ашукинская среднеобразовательная школа (г.п. Ашукино Пушкинского г.о., ул. Кольцова, д. 11.).

   «Работы на этой площадке начались в октябре 2019 года, а планируется их закончить в декабре 2020 года, - пояснил главе руководитель проекта ООО «СпецМонтажСтрой» Максим Керимов при осмотре стройплощадки. -   Работы по возведению здания школы идут в соответствии с графиком, без отставаний».




   В день визита главы на площадке работали 38 человек и 7 единиц техники. Уже закончен фундамент, стены, перегородки и перекрытия подвала, идет возведение колонн первого этажа и внешних стен здания.



   Но, как говорят строители, возведение здания – это только половина работы. Предстоит ещё строительство газовой котельной (сейчас школа отапливается от старой угольной котельной), прокладка инженерных коммуникаций - водопровода (250,3м до точки присоединения), бытовой канализации (110 м), ливневой канализации и дренажных систем (суммарно ~ 694 м), теплотрассы (~ 66 м), электрических сетей (~ 94 м), сетей связи (152 м), благоустройство территории.   

 Как выяснилось в ходе совещания главы и строителей, которое продолжилось уже в кабинете директора школы, беспокойство у руководителя Управления образования Елены Прониной вызывают сроки разного рода технических согласований в соответствующих инстанциях, которые касаются инженерных коммуникаций. Елена Александровна попросила обратить на это особое внимание главы и уделить внимание координированию задачи.


Начальник управления образования Елена Пронина

   «Сроки у газовиков очень длинные, согласования во всех инстанциях могут достигать шести месяцев. Это первая и самая срочная проблема, если ею не заняться сегодня, могут все графики сдачи объекта нарушиться. А экспертиза иногда до года затягивается», - поддержал Елену Александровну Максим Керимов. 

   Закончить возведение объекта «под крышу» планируется в июле текущего года, а затем приступят к внутренней отделке и оснащению школы. Разрешение на ввод здания в эксплуатацию предполагается получить в феврале 2021 года.

   В новом здании кроме учебных кабинетов, которые будут расположены на трех этажах, предусмотрен большой спортзал с повышенной инсоляцией, большой актовый зал, полностью оборудованный сценической машинерией, оборудованная столовая, лифт для детей с особенностями физического здоровья. К тому же площадь учебных кабинетов в соответствии с современными нормативами будет больше – проектом предусмотрено 7,5 тыс. кв. м. на 350 человек. Просторные коридоры, полностью автоматизированная система пожарного оповещения и отдельные пути эвакуации, воздушно-приточная вентиляция, навесной обогреваемый фасад, специальные кабели для компьютеров, а также прочие технические новшества предусмотрены этим проектом.


Директор Ашукинской СОШ Рания Байгузина

Сейчас в школе обучается 633 детей, это почти в два раза больше нормативной вместимости. По словам директора Ашукинской СОШ Рании Байгузиной, дефицит площадей для осуществления учебного процесса ощущается довольно остро: ежегодный прирост обучающихся составляет 20 человек. Поэтому начальная школа учится в две смены, поскольку у младших школьников не так много уроков, как у старшеклассников, к тому же они в основной массе под контролем семьи практически круглосуточно.

   Именно поэтому руководство школы совместно с Управлением образования, с руководством Администрации г.п. Ашукино и с родителями учеников так настойчиво добивались начала строительства пристройки. А теперь, когда оно, наконец, началось, объект держится под постоянным контролем и администрации, и Управления образования.

   «Мы благодарны Михаилу Федоровичу Перцеву, что в своем плотном графике он находит время и лично контролирует ситуацию возведения образовательных объектов Пушкинского округа, - сказала начальник Управления образования Елена Пронина. - Мы также стараемся делать всё возможное, чтобы не выпускать ситуацию из-под контроля. Но в этом вопросе нам необходима помощь администрации, поскольку мы не являемся профессионалами в строительстве. Поэтому и дальше надеемся на поддержку главы».

   К сожалению, возведение новых образовательных объектов пока значительно отстает от прироста населения, особенно в таком быстро застраивающемся округе, как наш. К моменту завершения строительства пристроек к Ашукинской СОШ и СОШ № 6 в Пушкино они уже едва будут вмещать подросших детей. И руководству всех уровней вновь придется искать пути решения этой проблемы. Ведь буквально в день визита Михаила Перцева на строительную площадку в Ашукино, Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу срочно простимулировать уровень рождаемости путем введения дополнительных льгот. Но дети, как известно, растут быстро, и им необходимы детские сады, ясли, школы, кружки, спортивные секции… Судя по всему, в ближайшее время нас ждет грандиозное повсеместное строительство таких объектов.


   «Наша поездка в школу совпала с обращением главы государства к Федеральному Собранию, и, наверное, неслучайно, что президент начал свое обращение с внимания к вопросу демографии. А сам факт, что население будет прирастать, – как раз и есть тот критерий, по которому было принято решение о пристройке к Ашукинской школе. Сегодняшнее состояние объекта внушает уверенность в том, что он будет сдан вовремя и все дети будут учиться в одну смену», – подвел итог Михаил Перцев.

Татьяна Гринивецкая.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
сергей
Одни и те же лица, как совесть им не мешает!?Уже ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Проголосовал сам и прошу поддержать вас:- Большакова - ...
сергей
Любопытно о чём в это время думает ...
Анна Антонова
Понятно. Как только денежки из федерального бюджета в ...
Анна Антонова
Надо запомнить морду этого бандита, который камеру разбить ...
Анна Антонова
Так тож пенсионеры телек смотрят. А молодежь только в ...
Анна Антонова
А жители молодцы! им надо всем собраться и записать на ...
Анна Антонова
Вообще в Талицах вонь от очистных стоит ...
Анна Антонова
Раз приехали из Минэкологии, значит штраф будет уже от 500 ...
Анна Антонова
Никто ни за что боротьмся не будет, кроме жителей. Они ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: