Управляющей компании в Пушкино отказали внести изменения в реестр обслуживаемых домов

10 янв
13:57 2020
   Десять раз в течение месяца Арбитражный суд Московской области признавал законность отказов подмосковной Госжилинспекции во внесении изменений в региональный реестр лицензий управляющих компаний. Такие решения приняты по результатам рассмотрения обращений УК из семи городских округов.

   Одно из распространенных нарушений – несвоевременное размещение в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (dom.gosuslugi.ru) протоколов общих собраний собственников помещений, включая электронные образы решений. По этой причине отказ получили ООО «УК ОБЩЕЕ ДЕЛО» в отношении домов № 32 А и 32 Б по улице Добролюбова в Пушкино, ООО «Управляющая Компания «МУЛЬТИСТОРИ» в отношении дома № 42 Б по Пролетарской улице в селе Юдино Одинцовского городского округа, ООО «Высотка» в отношении дома № 21 по Почтовой улице в Солнечногорске. 

   «На Госжилинспекцию возложен контроль за соблюдением всех существенных условий проведения общего собрания собственников помещений по выбору управляющей организации. Это касается извещения о его месте и времени, возможности ознакомления с необходимой информацией, законности определения кворума, документирования решений, и так далее. В случае выявления нарушений закон обязывает нас отказывать во внесении изменений в реестр лицензий УК», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

   К примеру, ООО «УК «ЖилКомСервис-Долгопрудный» не предоставило сведения об общей площади помещений в домах №15 и 17 на проспекте Пацаева в Долгопрудном. Соответственно, было неясно, как определен кворум на общих собраниях собственников. Кроме того, управляющая компания не указала состав общего имущества в многоквартирных домах. Поэтому Госжилинспекция отказала во внесении этих МКД в лицензию «ЖилКомСервиса».

   ООО «Управляющая Компания Приоритет Богородского городского округа» не смогло подтвердить надлежащее и своевременное уведомление собственников помещений о проведении общих собраний в домах №14 по улице Декабристов и №5 по улице 28 июня в Ногинске. УК также не представила доказательств доведения до собственников итогов голосования.

   Аналогичные нарушения стали причиной отказа ООО «Школьная» из Ивантеевки от включения в его лицензию домов №1 и 6 по улице Бережок, и ООО «ДЭЗИС» из Химок, которому отказали во включении в лицензию дома № 2 корпус 3 по Ивановской улице на территории Квартал 1 в микрорайоне Новогорск.

Пресс-служба Госжилинспекции МО
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Lastoschka Lastoschka
Очень жалко жителей этих домов. Жилой фонд старый, гнилой весь. Живут в основном пенсионеры очень почтенного возраста. Им сложно какие либо электронные голосовалки оформлять. Так и будут маяться. Считаю, что к таким домам надо прикреплять сотрудников администрации или депутатов для помощи в контроле и решении подобных вопросов.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Узнаем по мере подачи ...
rash_new
И кто ...
николай
Смех смехом, но систему надо ...
Pavlick
Зачем на Перцева навалились? ...
Анатолий2
Да что же у нас такое. 333-й глава ...
invalid
Зачем на Перцева навалились? ему ...
Александра Орлова
Судя по тому, что сказала Сенина, ...
сергей
Зин, на все 100%! Но бракераж у ...
Иван Коновалов
Новому главе дай бог к июню ...
Иван Коновалов
Хотелось бы надеятся что ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: