Управляющей компании в Пушкино отказали внести изменения в реестр обслуживаемых домов

   Десять раз в течение месяца Арбитражный суд Московской области признавал законность отказов подмосковной Госжилинспекции во внесении изменений в региональный реестр лицензий управляющих компаний. Такие решения приняты по результатам рассмотрения обращений УК из семи городских округов.

   Одно из распространенных нарушений – несвоевременное размещение в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (dom.gosuslugi.ru) протоколов общих собраний собственников помещений, включая электронные образы решений. По этой причине отказ получили ООО «УК ОБЩЕЕ ДЕЛО» в отношении домов № 32 А и 32 Б по улице Добролюбова в Пушкино, ООО «Управляющая Компания «МУЛЬТИСТОРИ» в отношении дома № 42 Б по Пролетарской улице в селе Юдино Одинцовского городского округа, ООО «Высотка» в отношении дома № 21 по Почтовой улице в Солнечногорске. 

   «На Госжилинспекцию возложен контроль за соблюдением всех существенных условий проведения общего собрания собственников помещений по выбору управляющей организации. Это касается извещения о его месте и времени, возможности ознакомления с необходимой информацией, законности определения кворума, документирования решений, и так далее. В случае выявления нарушений закон обязывает нас отказывать во внесении изменений в реестр лицензий УК», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

   К примеру, ООО «УК «ЖилКомСервис-Долгопрудный» не предоставило сведения об общей площади помещений в домах №15 и 17 на проспекте Пацаева в Долгопрудном. Соответственно, было неясно, как определен кворум на общих собраниях собственников. Кроме того, управляющая компания не указала состав общего имущества в многоквартирных домах. Поэтому Госжилинспекция отказала во внесении этих МКД в лицензию «ЖилКомСервиса».

   ООО «Управляющая Компания Приоритет Богородского городского округа» не смогло подтвердить надлежащее и своевременное уведомление собственников помещений о проведении общих собраний в домах №14 по улице Декабристов и №5 по улице 28 июня в Ногинске. УК также не представила доказательств доведения до собственников итогов голосования.

   Аналогичные нарушения стали причиной отказа ООО «Школьная» из Ивантеевки от включения в его лицензию домов №1 и 6 по улице Бережок, и ООО «ДЭЗИС» из Химок, которому отказали во включении в лицензию дома № 2 корпус 3 по Ивановской улице на территории Квартал 1 в микрорайоне Новогорск.

Пресс-служба Госжилинспекции МО
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Lastoschka Lastoschka
Очень жалко жителей этих домов. Жилой фонд старый, гнилой весь. Живут в основном пенсионеры очень почтенного возраста. Им сложно какие либо электронные голосовалки оформлять. Так и будут маяться. Считаю, что к таким домам надо прикреплять сотрудников администрации или депутатов для помощи в контроле и решении подобных вопросов.
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Одни и те же лица, как совесть им не мешает!?Уже ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Проголосовал сам и прошу поддержать вас:- Большакова - ...
сергей
Любопытно о чём в это время думает ...
Анна Антонова
Понятно. Как только денежки из федерального бюджета в ...
Анна Антонова
Надо запомнить морду этого бандита, который камеру разбить ...
Анна Антонова
Так тож пенсионеры телек смотрят. А молодежь только в ...
Анна Антонова
А жители молодцы! им надо всем собраться и записать на ...
Анна Антонова
Вообще в Талицах вонь от очистных стоит ...
Анна Антонова
Раз приехали из Минэкологии, значит штраф будет уже от 500 ...
Анна Антонова
Никто ни за что боротьмся не будет, кроме жителей. Они ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: