27 декабря состоится торжественное открытие набережной р. Серебрянка в Пушкино

25 дек
19:34 2019

   27 декабря в Пушкино состоится торжественное открытие благоустроенной территории набережной р. Серебрянка в Пушкино.


   В рамках открытия будет представлена детская игровая анимационная программа с участием скоморохов и ростовых кукол. Также гостей торжества поздравят Дед Мороз и Снегурочка, а артисты РДК «Строитель» порадуют всех своей музыкальной программой.

   Началом обустройству набережной послужила просьба жителей Пушкинского городского округа во время прямой линии с президентом. Заброшенный берег реки превратился в комфортную набережную с обустроенными прогулочными зонами, пешеходными мостами и двумя детскими тематическими площадками.

   Как сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин, теперь километровую набережную можно пройти полностью – новый мост соединил два берега притока реки Серебрянка. Расположенная на мосту Роза мира, позволит жителям получить свой нулевой километр, а фотозона «Алые Паруса» оставит приятную память после любого торжества и создаст новые добрые традиции.

   Все работы проводились в рамках государственной программы Московской области «Формирование комфортной городской среды».

По сообщению министерства благоустройства МО

   P.S. Правда, общественники, потратившие немало усилий для того, чтобы работы на новой набережной были выполнены полностью и качественно, считают, что в таком виде акт приемки подписывать нельзя. В ужасном состоянии газон, да и застелен-засеян он не везде. Уровень земли на газонах местами выше плитки на дорожках - после дождей вся грязь будет стекать сюда. Не работает ливневка. Некачественно уложена во многих местах плитка. Множество других мелких, на первый взгляд, недостатков, которые, к сожалению, портят общее впечатление. Не наблюдается и широко разрекламированный "нулевой километр". 



   А вот у "Алых парусов" сегодня, несмотря на не очень приятную погоду, наблюдал счастливых молодоженов, с удовольствием фотографирующихся у этого артобъекта. Замечательная традиция рождается.

  Да, дареному коню в зубы не смотрят. 200 млн рублей, свалившиеся на голову пушкинцам из областного бюджета, позволили неузнаваемо преобразить набережную Серебрянки. Чиновники из администрации Пушкинского округа говорят, что зафиксировали недостатки, а газон и плитку заставят переделать в рамках гарантийных обязательств. Общественники обязательно весной помогут проконтролировать эти работы. Лишь бы подрядчик неожиданно не "слился".

   А пока приглашаем пушкинцев на торжественное открытие новой набережной 27 декабря в 14 часов, к новогодней елке. 

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 30

Написать
valentina70
Перцев еще сказал,что будет советоваться с внуками по городским вопросам....Ну,заживем!
Ответить
Albina
В следующем году "свалится" еще 200 для реконструкции лодочной станции. Если опять отнестись к этому, как к дару халявному и никак не контролировать работы, будет такой же плачевный результат.
Ответить
Лусия
Да, дареному коню в зубы не смотрят. 200 млн рублей, свалившиеся на голову пушкинцам из областного бюджета, позволили неузнаваемо преобразить набережную Серебрянки.

А я не считаю это подарком. При мысли о том, какие деньжищи выдираются ежемесячно из зарплаты, сколько это выходит в год, а потом исчезает в неизвестном направлении, становится дурно. Причем мне от государства за свои кровные если и возвращается что, то это жалкие крохи, не сравнимые с тем, что у меня принудительно отбирают и потом за меня решают, как меня облагодетельствовать за мой счет.
И эта набережная из того же разряда.
Общественники, которые работы пытались контролировать — все же люди молодые и, полагаю, не сильно рукастые и сведущие в строительных работах. А недавно у меня отец, которому за 80 и который все руками умеет делать с военного детства, прошелся по набережной, вернулся мрачнее тучи и за сердце потом долго хватался, аж страшно стало за него.
Интересно, а у главного архитектора, которую качество работ устроило, в ее личном доме и на участке (те, кто у нас командует строительством и архитектурой, естественно, в основном в частных домах живут, а не в "высотках") качество строительных работ на таком же уровне, как на набережной? Ответ, полагаю, излишний.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Ещё такой вопрос — были ли общественные слушания по поводу благоустройству набережной? Кто на них присутствовал кроме Мигачевой со товарищи? Депутаты? Общественники, которые постфактум халтуру фиксировали? А может — жители? :)
Ответить
Константин
Поймите, на общественных слушаниях всегда показывают красивые картинки — как должно быть. А вот как на самом деле будет — Вам ни один подрядчик/проектировщик не расскажет. Это как в рекламе: на экране телевизора картофель выглядит превосходно, а придешь в магазин покупать — гниль сплошная на прилавке. Здесь на портале тоже выкладывались красивые картинки будущей набережной.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Это да. Но помимо генплана (картинки) к проекту прикладывается Пояснительная записка, где все работы и материалы подробнейшим образом описаны (к примеру, вид, стоимость производитель плитки; породы удаляемых и высаживаемых и деревьев и т.д.). Только на нее мало кто из непосвящённых обращает внимание и тщательно изучает.
Ответить
Константин
Из всех, кто приходит на слушания, в видах плитки разбираются только сами инициаторы этих слушаний.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Само собой :) Ведь и виды мощения плитки бывают разные — усиленное, на тощий бетон и проч. Так что если плитка скользкая и ее колбасит — виновного легко найти и наказать. Если захотеть :)
Ответить
AlexS Soloviev
"новый мост соединил два берега притока реки Серебрянка" можно на карте посмотреть где то ? У нас новых сооружений такого плана с советских времён не имело место. Или это из серии пункта о списании бюджетных средств.
Ответить
Константин
Там маленький деревянный мостик через бывшее болото, но как звучит — мост соединил 2 берега. Раньше пройти было действительно нельзя, если только высокому человеку в гидрокостюме.
Ответить
Владимир Ситников
Где????
Ответить
Albina
Но вообще очень грустно. Идея хорошая и полюбилась многим жителям. Но даже сама плитка, она же не обработана и гладкая, она очень скользкая при самом небольшом снеге. Даже дальше и перечислять не хочется.
Ответить
Константин
Но даже сама плитка, она же не обработана и гладкая, она очень скользкая при самом небольшом снеге.

Привет от главного архитектора, допустившего укладку именно такой плитки. У нас же все фигуристы, наверное.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
А как насчёт террасной доски из лиственницы? Она хоть не скользкая?
Ответить
Albina
Нет, она не скользкая, доски имеют рифленое покрытие. А что это меняет? Террасная доска уложена на участках конструкций у береговой линии или мостиков. Большую часть пешеходной набережной покрыта скользкой плиткой. Признаюсь, что я лично стараюсь не ходить по конструкциям, установленных возле берега. Я видела как это дело монтировалось, мне они не кажутся безопасными. Высаженные туи или кипарисовики возле притока уже погибли. Все сделано на лишь бы отцепились.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Туйки жалко... И можжевельники тоже. А почему думаете, что они погибли? Пожелтели и засохли?
Ответить
Albina
Именно, они пожелтели и засохли.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Жуть... Лучше бы ивы возле воды посадили... А так только саженцы погубили, не дешёвые причем.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Правильно в народе говорят: "Лёгкие деньги — не живут".
Ответить
Albina
Этот момент для меня тоже удивителен, ведь на берегу росли огромные ивы и дерево живописное и среда для него естественная. Но ни одной ивы не высажено. А вырублены были. На другой части берега есть нетронутые ивы, но они уже настолько стары, что, пожалуй, на их смену нужно новые высаживать. Но без ив теряется уникальность, на мой взгляд.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Странно, что для подобных работ никого из специалистов лесного хозяйства не привлекали. В Пушкино же полно таких организаций. На Надсоновской есть 6-этажный Российский центр по защите леса. Денег на профессиональных специалистов пожалели?
Ответить
Константин
Денег на профессиональных специалистов пожалели?

Конечно! Зачем там профессиональные специалисты с их экспертным и авторитетным мнением. Там экономисты-своекарманники балом заправляли. Да и сейчас заправляют.
Ответить
sergey186 sergey186
Интересно, какого уровня — районного (окружного) или областного...?!) Или и того и другого?!)
Ответить
Irgis
Хаха
Эти туи — бесконечное безумие, поразившее озеленителей и начальство по всей стране.Очень их любят сажать, с упорством, достойным лучшего применения.По всей России каждый год сажают их, несчастных, тысячами и десятками тысяч. Гибнут они, бедные, а их снова сажают. Не сдаются.Это что-то иррациональное, учитывая, что туя — очень-очень капризное растение, особенно в детском и юном возрасте. Капризное, и требующее грамотного ухода. Особенно в нашем климате, который ей ну совсем не подходит. Но надо признать, что пушкинцы как всегда отличились — втыкать туи в болотистую почву, к тому же практически прямо в ил — это надо обладать совсем уже альтернативным складом ума.Или просто быть пофигистом. И да, это всё в городе, визитная карточка которого — лесное хозяйство. Логично.
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Странно, что постфактум инспектирующие набережную депутаты и общественники на загнувшиеся туи внимания не обратили и не внесли их в акт недоделок, которые подрядчик по весне обязуется устранить, если сам не самоликвидируется :)
Ответить
viktorsimonov
Торжественное открытие с массой недоделок, но с имеющимся актом сдачи-приемки работ где в соответствии с п. 4, (качеством выполнения требований контракта), у нас не возбраняется. Слава бракоделам. Победный доклад на верх. Весной приступаем к "реконструкции".
Ответить
Rumata Estorskiy
Приходите на праздник казнокрадства, очковтирательства и тщеславия слуг народа!
Спасибо за бездумно разрушенное старое и наспех слепленное настоящее!
Мы помним Ваши имена, однажды Вы ответите за преступную халатность перед горожанами и народом!
Ответить
Ганнушка Синеглазова
Главное — что внуки Перцева теперь только здесь хотят гулять (о чем он поведал Воробьёву)
Ответить
Константин
Значит его внуки гуляют в обуви, в которой зимой не поскользнешься, а весной/летом/осенью не промокнешь.
Ответить
Константин
У нас в районе/округе такая традиция сложилась в последнее время, что берут сразу первых лиц, а вот непосредственные исполнители избегают наказания. Последний раз, когда занялись не первым лицом был случай с Елисеевым в 2016 году — Елисеева задержали, а Бушев-младший был уволен.
Ответить
Написать
Последние комментарии
marina732
Отличная схема ))) Глава, прямо ...
Миха Мигачев
"Этот монастырь для русского ...
Миха Мигачев
Всё это прекрасно, но почему имя ...
dvoryankinmihail
На них и таких как они стояла и ...
Законопослушный Гражданин
Сказочные... ...
Зина Конусенко
Для открытия дамбы необходимо ...
AlexS Soloviev
Открыли лучше бы дамбу да ...
AlexS Soloviev
Это всё ОПГ а не ...
AlexS Soloviev
А коррупционеры у нас товарищи ...
vladoff
Это не сито, это батут, который ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: