Проблеме правдинского переезда – более 25 лет!

   В редакцию портала пришло интереснее сообщение от Кристины Румянцевой. Она раскопала в своих архивах помятую, но интересную газету, "Пушкинский вестник" №29 (490) от 24.07.2009г., где рассказывается об усилиях властей всех уровней по разрешению проблемы правдинского переезда. Прошло еще 10 лет, почитайте, сравните, что изменилось.

    Проблема правдинского переезда началась лет 25 назад, когда был закрыт железнодорожный переезд на 34 км на перегоне Пушкино-Софрино в м-не Заветы Ильича. А путепровод наземного моста был внесен в генеральный план поселения еще в 1985 году. И только сейчас в рамках концессионного соглашения его строительство приобрело реальные черты. В редакции портала имеется рабочая схема строительства путепровода, но в силу определенных договоренностей мы пока не можем ее опубликовать. Скажем только, что проезд через него планируется сделать платным (базовый тариф за проезд по путепроводу, в зависимости от категории транспортных средств - от 32,74 руб до 98,22 руб и подлежит ежегодной индексации – подробнее о концессии – в нашей статье «Правдинскому переезду быть» https://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/129572/), не сделано исключений и для местных жителей, хотя для того, чтобы бесплатно переехать из западной части Правдинского в восточную, нужно сделать крюк в несколько десятков километров, хотя формально чиновники могут сказать – бесплатная альтернатива есть. Жители собрали ни одну сотню подписей под требованием сделать проезд по правдинскому путепроводу для местных бесплатным, но реакции на него нет. В администрации г.п.Правдинский в последние время нет никакой информации, крайнее совещание было в августе месяце, оно было выездным и проводилось в Правде. Так что не исключено, что мы отметим еще и 30-летие правдинских пробок.


Что-то подобное планируют построят в Правде

   В редакцию портала пришло интереснее сообщение от Кристины Румянцевой. Она раскопала в своих архивах помятую, но интересную газету, "Пушкинский вестник" №29 (490) от 24.07.2009г., где рассказывается об усилиях властей всех уровней по разрешению проблемы правдинского переезда. Мол, вот-вот, уже многое сделано…


   Мы нашли электронный архив газеты (спасибо , главреду Михаилу Федоровичу Зубкову, что поддерживает сайт несуществующей газеты). Вот эта статья:


   А это статья, преобразованная в текст. Почитайте. Иногда чтение старых газет представляет собой занимательное занятие.

КОГДА «РАЗГРУЗЯТ» ПРАВДИНСКИЙ ПЕРЕЕЗД?

   Через железнодорожный переезд п. Правдинский ежесуточно в обоих направлениях проходит больше 240 поездов, не считая маневровых. Из-за чего проезд через железнодорожные пути в общей сложности закрыт 11 часов в сутки. Настоящий очаг повышенной опасности ДТП!

   Однако, годы идут, с ростом количества автотранспорта ситуация усугубляется. А когда проблема будет решаться, непонятно.

ПОНЯТЬ - НЕ ЗНАЧИТ ПОМОЧЬ

   О крайне сложной ситуации на железнодорожном переезде 1-ой категории Александровской дистанции пути З6 км перегона Пушкино-Софрино (п. Правдинский) руководство городского поселения Правдинский Пушкинского района звонит во все колокола вот уже больше пяти лет. Поскольку такое огромное количество железнодорожного и автомобильного транспорта, сходящегося на одном уровне, создает многочасовые пробки, блокирует проезд автомобилей экстренных и аварийных служб скорой помощи, подразделений МЧС и пожарных, дежурной газовой службы, оперативных групп УВД. к жителям западной части Пушкинского муниципального района. Это порождает нервозную обстановку среди водителей и пассажиров, приводит к росту ДТП. По данным ГИБДД в зоне правдинского переезда наблюдается постоянный рост дорожно-транспортных происшествий; так в 2004г. - 130 ДТП, в 2005г.- 166 ДТП, в 2006г. - 210 ДТП и тд. Потому как, не нарушив правила ДД, проехать через переезд практически невозможно.

 

   Настойчивые просьбы правдинцев помочь разрешить ситуацию и рассмотреть вопрос строительства подземного либо надземного путепровода в адрес администрации района, Министерства транспорта и Главархитектуры Московской области, ГУ МО «Мосавтодор», ГУП «НИИПИ градостроительства» Московской области, Управления ГИБДД ГУВД по Московской области, ОАО «РЖД», Управления Московской железной дороги породили бесконечную переписку между всеми этими структурами и уже скопились в три увесистые папки.

   Вот эти-то папки - пока единственное, чем смогли «помочь» влиятельные руководители влиятельных госструктур тысячам жителей нескольких населенных пунктов, от бешеной загруженности Правдинского переезда страдают не только жители п.Правдинский, но и м-на г. Пушкино - Заветы Ильича, д. Тишково, Степаньково, Ельдигино и десятки тысяч водителей, вынужденных ежедневно пользоваться этим злополучным переездом.

   Нет, никто из авторов «обоснованных ответов» не ставит под сомнение необходимость решать проблему с транспортной разгрузкой правдинского переезда: как выяснилось, все прекрасно понимают всю тревожность ситуации. Только дальше понимания дело почему-то не движется.

   К примеру, еще в 2007 году администрация района ходатайствовала перед Губернатором Московской области и Московской областной комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения о включении строительства путепровода на З6 км. перегона Пушкино-Софрино в «Соглашение о сотрудничестве в области строительства на территории Московской области путепроводов в местах пересечения железнодорожных путей и автомобильных дорог федерального и регионального значения в 2006-2015г г» (№03/34/637 от 04.10.06г.).

   В его рамках можно было бы развести железнодорожный и автомобильный транспортный поток на разный уровень и тем самым снять многие проблемы; ликвидировать три железнодорожных переезда у платформ Правда, Зеленоградская, Заветы Ильича, что значительно улучшило бы ситуацию с безопасностью дорожного движения на этом участке; можно было бы ввести во временную эксплуатацию (только для легкового транспорта и только в летнее время) железнодорожного переезда в Заветах Ильича, что разгрузило бы транспортный поток на Правдинском переезде как минимум на 30%. Реакция на данное ходатайство в области была достаточно активная: в январе 2008 года под председательством Первого заместителя министра транспорта Правительства Московской области А.А. Митусова состоялось совещание по вопросу строительства путепровода через правдинский переезд и временного ввода в эксплуатацию железнодорожного переезда в Заветах Ильича, в котором приняли участие 16 ответственных лиц из всех ответственных структур, на областном уровне занимающихся федеральными транспортными системами и контролем за безопасностью движения всех видов наземного транспорта. В результате этого совещания было принято решение «принять к сведению» информацию Департамента ОАО «РЖД» и Московской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» о недопустимости временного открытия железнодорожного переезда в Заветах Ильича без объяснения причин. И «рекомендовать» администрации Пушкинского муниципального района разработать градостроительную документацию с утверждением красных линий застройки в месте предполагаемого строительства путепровода, а также совместно с Главным управлением архитектуры и градостроительства МО и ГУП МО «НИИПРОЕКТ» рассмотреть варианты размещения путепровода для вынесения изменений в схемы территориального планирования Пушкинского района. На дворе уже вторая половина года 2009-го, а рекомендации области все также остаются рекомендациями. Да, собственно, и сами «рекомендодатели» никаких мер по реальному изменению ситуации пока не пред принимают.

НА ОБЛАСТЬ КИВАЙ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ

   Впрочем, проблему правдинского переезда, как выясняется, можно поэтапно разрешать и на районном уровне. Во всяком случае, у Главы городского поселения Правдинский А.И. Кузьменкова имеются на этот счет веские и, что немаловажно в период экономического кризиса, «малобюджетные» аргументы. Как поясняет Андрей Иванович Кузьменков, проблема правдинского переезда появилась не вдруг: все началось лет 15 назад, когда был закрыт железнодорожный переезд на 34 км на перегоне Пушкино-Софрино в м-не Заветы Ильича. С тех пор все транспортабельное население этого микрорайона районного центра (в Заветах Ильича проживает порядка 16 тысяч человек) перемещается через правдинский переезд. Да и число автотранспорта с тех пор увеличилось в разы. Не говоря уже о многократном увеличении поездов, проходящих по этой территории.

   - План администрации поселения по «разгрузке» правдинского железнодорожного переезда предполагает комплексное решение общей задачи. «В его успехе должны быть заинтересованы и власть поселения, и власть района, и власть области, а также железнодорожники и дорожные инспекторы», - говорит Андрей Иванович Кузьменков. - Во-первых, несмотря на сложность ведения диалога по данному вопросу, все же предусмотреть открытие ж/д переезда в м-не Заветы Ильича на летний период для легкового транспорта. Во-вторых, несмотря на масштабность задачи, все же начать работы по строительству путепровода наземного моста. Так как для этого имеются все необходимые градостроительные разработки: этот объект был внесен в генеральный план поселения еще в 1985 году и вполне отвечает современным требованиям.

   Кроме того, на сегодняшний день, так и не дождавшись помощи от районных архитекторов по разработке Генплана поселения Правдинский (прождали больше полугода), мы сами заключили договор с градостроительными институтами-разработчиками о разработке технического задания для нового генплана поселения, где, естественно, предусмотрено строительство нового переезда. Что касается финансовой составляющей этого проекта, то она намного меньше предполагаемых 1,5-2 миллиардов рублей, так как при строительстве моста не требуется сноса жилых домов и нежилых строений предполагался с двумя развязками - один поворот на Заветы Ильича, второй – в центр поселка Правдинский. Думается, от поворота на Заветы Ильича можно обойтись, с учетом открытия переезда в Заветах Ильича. Это тоже удешевит строительство путепровода.

   Другая составляющая плана «разгрузки» правдинского переезда заключается в следующем. Администрация поселения совместно с районной комиссией по безопасности дорожного движения прорабатывает вопрос об отмене поворота налево в Заветы Ильича, чтобы направить транспортный поток в Заветы Ильича по улице Мира - по краю поселка Правдинский. Но, по словам Главы Правдинского, улица Мира, переданная на баланс поселения ГУ МО «Мосавтодор» в этом году, находится в аварийном состоянии.

   - В этом году из «Мосавтодора» нам передали три дороги: по улицам Пушкина, Герцена и Мира без денег на их содержание, - поясняет Андрей Иванович. - На остаток года на содержание этих дорог субвенцией Московской области в бюджет поселения передано 68 тысяч рублей. Этих денег не хватит даже на очистку снега с этих дорог.

   Поэтому администрация Правдинского была вынуждена перебросить свои бюджетные средства с одной статьи на проведение ремонтных работ данных улиц. Уже проводим ямочный ремонт дорог по ул. Герцена и ул. Пушкина. Но ул. Мира требует колоссальных вложений, которых в бюджете поселения не предусмотрено. Требуется капитальный ремонт 2,5 км дороги с тротуарами и уличным освещением. На это уйдет не меньше десяти миллионов рублей. Так как дорога по ул. Мира лишь с левой стороны относится к поселению Правдинский, а правая сторона той же дороги - ул. Крылова м-на Заветы Ильича, будем обращаться к руководству города Пушкино о включении в план города на следующий год совместного ремонта этой дороги: будет справедливо, если 50% затрат на ремонт выделит бюджет Пушкино, и 50% изыщем мы. Кстати говоря, в этом году город сделал доброе дело правдинцам - за счет средств городского бюджета заасфальтирована еще одна общая «граница» между поселениями – дорога по улице Островского (бывший микрорайон Заветы Ильича). Помимо этого, в генплане развития г. Пушкино существует проект строительства дороги со стороны Центральной районной больницы в Заветы Ильича. Что также будет способствовать «разгрузке» правдинского переезда.

   Что касается реальных действий администрации поселения в решении этой всеобщей проблемы, на сегодня уже изменен маршрут движения автобусов из Ельдигино, Тишково, Луговой. Раньше они поворачивали у самого переезда налево в сторону автостанции, теперь поворачивают на 200 метров ближе. В ближайшей перспективе отмена поворота направо на ул. Проектную, запрет автомобильного движения на части ул. Ленина вдоль магазинов, находящихся у правдинского переезда. Планируется здесь сделать пешеходную зону порядка 150 метров.

   А самое радостное - это предстоящая реконструкция переезда, которая стоит в планах железнодорожников на июль. Это в разы увеличит скорость проезда транспорта через переезд, а значит, увеличит его пропускную способность. Сейчас изза разбитого дорожного покрытия через переезд машины движутся со скоростью 5 км/ч. После ремонта она составит 30-40 км/ч. Разница существенная!


  Как видим, проблема достаточно серьезна, чтобы ее и дальше затягивать на годы. Тем более, когда есть благоразумные пути ее решения.

Валерий ХОРОШЕВ

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
10 Декабря 2019
В понедельник, 9 декабря, пушкинские общественники и депутаты в очередной раз проинспектировали процесс устранения подрядчиком недоделок на набережной Серебрянки. Что увидели и к каким выводам пришли - в нашем материале
6 Декабря 2019
Вы знаете, какой температуры должен быть асфальт, чтобы его можно было укладывать при нынешней температуре на улице? А члены Общественного совета "Баха и его команда" теперь знают. Потому что вчера не дали класть асфальт во дворе Надсоновский,3 в снег
4 Декабря 2019
С 1 ноября 459 домов, находящихся в управлении Объединенной дирекции ЖКХ, исключены из реестра ГЖИ. Информация об этом была опубликована на нашем портале, но все равно многие жители не в курсе происходящего. За право управлять освободившимся жилым фондом начали бороться сразу несколько управляющих компаний, к сожалению не всегда законными методами. В редакцию портала пришло письмо от представителя одной из УК, решившей зайти на жилой фонд в Пушкино
Комментарии
Николай Николай +1062 декабря 2019 - 09:46
–1
Не могу понять, зачем на месте старой аптеки у переезда построили огромный магазин!!? Кто согласовал размещение и зачем??? Снова и снова людям обещают новый переезд, а они всё недовольны...
ответная реплика
CTPAX CTPAX +2142 декабря 2019 - 16:52
+1
А с чего бы жителям быть довольными? В Пушкино через ж\д я могу ездить бесплатно. И в Болшево тоже. Недавно построена эстакада в Сергиевом Посаде, тоже бесплатная. А в Правде, получается, люди второго сорта.
ответная реплика
Rumata EstorskiyRumata Estorskiy2 декабря 2019 - 17:36 +1Развернуть


Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:




Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER