Что собираются строить возле 6-й школы в Пушкино?

25 ноя
18:07 2019

   В редакцию портала пришло письмо от жителя, обеспокоенного тем, что на земельном участке, где должен был еще много лет назад построен многоквартирный дом, готовят площадку под пристройку к школе №6:

Добрый вечер. В настоящее время идет расчистка завалов под постройку пристройки к 6-й школе (это со слов, информация не подтверждена официально) на неразмежеванной территории новостроек Серебрянка,48 и дома с обманутыми дольщиками... Последнее - очень скандальный момент, который администрация всячески замалчивает. Расчистка идет с вырубкой немногочисленных оставшихся деревьев, почему-то по ночам, рубят в выходные дни... Наводит на мысль о разрешениях и правомерности происходящего. Надо бы все перепроверить...


   Чтобы получить официальный комментарий, мы обратились к начальнику управления архитектуры и градостроительной деятельности администрации Пушкинского муниципального района Нине Мигачевой. Вот, что рассказала Нина Валентиновна:

   Да, готовится площадка под строительство пристройки к МБОУ СОШ N6 на 550 мест, с организацией спортядра и благоустройством. Ордер на вырубку, подготовительные работы есть.

   Земельный участок складывается из трёх, строительство пристройки будет вестись на основном, на дополнительных будет размещено спортивное школьное ядро и необходимые площадки и элементы благоустройства.


   Земельный участок с кадастровым номером 50:13:0070202:85 с видом разрешенного использования "для строительства многоэтажного жилого комплекса" не входит в границы участка школы, более того, находится в банкротстве, с учётом того, что на нем расположен фундамент проблемного объекта Серебрянка,47.

Наши жители беспокоятся напрасно.


   Участок с кадастровым номером 50:13:0070202:238 с видом разрешенного использования «дошкольное, начальное и среднее общее образование» сформирован для организации школьного спортивного ядра, что необходимо по нормативам.

Выражаем признательность Нине Мигачевой за предоставленную информацию.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Fly
Из проектной документации подрядчика.
По смете 500 млн руб.
Ответить
Fly
:285 участок раньше также был «для строительства многоэтажного жилого комплекса» , просто по тихому перевели. Забор школы теперь будет вплотную к фундаменту «47 дома»
Ответить
Написать
Последние комментарии
Миха Мигачев
Спасибо пушкинским краеведам за ...
Fly
«В адрес 110 потребителей, не ...
invalid
Стиль работы новых депутатов ...
Владимир Ситников
Алексей Житарь - молодец!.. ...
Владимир Долгушин
Мусор городов - это золотое дно! ...
сергей
Во сколькоОткрытие новой ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: