Что собираются строить возле 6-й школы в Пушкино?

25 ноя
18:07 2019

   В редакцию портала пришло письмо от жителя, обеспокоенного тем, что на земельном участке, где должен был еще много лет назад построен многоквартирный дом, готовят площадку под пристройку к школе №6:

Добрый вечер. В настоящее время идет расчистка завалов под постройку пристройки к 6-й школе (это со слов, информация не подтверждена официально) на неразмежеванной территории новостроек Серебрянка,48 и дома с обманутыми дольщиками... Последнее - очень скандальный момент, который администрация всячески замалчивает. Расчистка идет с вырубкой немногочисленных оставшихся деревьев, почему-то по ночам, рубят в выходные дни... Наводит на мысль о разрешениях и правомерности происходящего. Надо бы все перепроверить...


   Чтобы получить официальный комментарий, мы обратились к начальнику управления архитектуры и градостроительной деятельности администрации Пушкинского муниципального района Нине Мигачевой. Вот, что рассказала Нина Валентиновна:

   Да, готовится площадка под строительство пристройки к МБОУ СОШ N6 на 550 мест, с организацией спортядра и благоустройством. Ордер на вырубку, подготовительные работы есть.

   Земельный участок складывается из трёх, строительство пристройки будет вестись на основном, на дополнительных будет размещено спортивное школьное ядро и необходимые площадки и элементы благоустройства.


   Земельный участок с кадастровым номером 50:13:0070202:85 с видом разрешенного использования "для строительства многоэтажного жилого комплекса" не входит в границы участка школы, более того, находится в банкротстве, с учётом того, что на нем расположен фундамент проблемного объекта Серебрянка,47.

Наши жители беспокоятся напрасно.


   Участок с кадастровым номером 50:13:0070202:238 с видом разрешенного использования «дошкольное, начальное и среднее общее образование» сформирован для организации школьного спортивного ядра, что необходимо по нормативам.

Выражаем признательность Нине Мигачевой за предоставленную информацию.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Fly
Из проектной документации подрядчика.
По смете 500 млн руб.
Ответить
Fly
:285 участок раньше также был «для строительства многоэтажного жилого комплекса» , просто по тихому перевели. Забор школы теперь будет вплотную к фундаменту «47 дома»
Ответить
Написать
Последние комментарии
Pavlick
Там где дворик в светолюбово, не ...
Анатолий2
Очень жаль! Земля пухом Олегу! ...
val88659
Я об этом писал неоднократно, но ...
сергей
Звонок в тему. Позвонил ...
Albina
Там где дворик в светолюбово, не ...
сергей
Андрей ВоронинСтранный текст. ...
Irina Anufrieva
Отличная новость! Я сама акушер, ...
invalid
Неоднократно видели провал ...
Irgis
А что ...
Михаил Фишман
О каких пушкинских "элитах" ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: