А ваш двор попал в список благоустраиваемых в 2020 году?

28 окт
19:08 2019
   Министерство благоустройства Московской области опубликовало адресный перечень дворов, которые будут благоустроены в следующем году. В списке из 1338 дворов 34 - в поселениях Пушкинского городского округа. Маловато? Нужно было голосовать на Доброделе за свой двор.

   В соответствии с поручением Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева ежегодно осуществляется благоустройство не менее 10% дворовых территорий Московской области.

   Летом с 5 по 25 августа на портале Добродел было проведено голосование по выбору дворовой территории для включения ее в план благоустройства на 2020 год. Список дворов формируется не только по голосам из Добродела, но и по обращениям жителей в органы государственной и муниципальной власти. Таким образом был сформирован итоговый адресный перечень дворовых территорий планируемых к благоустройству в 2020 году включающий 1 338 дворов, что составляет 10,2% общего количества.

   «Адресный перечень сформирован по итогам голосования на портале Добродел - 680 дворов, а также по обращениям жителей в органы государственной и муниципальной власти - 658 дворов», -сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин.

   Все адреса, включенные в адресный перечень утверждены решениями муниципальных общественных комиссий по благоустройству.

   Адресный перечень дворовых территорий, планируемых к благоустройству в 2020 году в обязательном порядке размещается на портале Добродел, сайте Министерства благоустройства Московской области, сайтах органов местного самоуправления.

   Адреса всех дворов, благоустройство которых запланировано на 2020 год можно посмотреть на сайте министерства благоустройства. 

   В настоящее время на территориях муниципальных образований проходят общественные обсуждения по согласованию с жителями дизайн-проекта дворов, элементов и наполнения. «Что важнее сделать именно в каждом конкретном дворе, обсуждаем с жителями»,- сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин. До 2 ноября должны быть завершены все обсуждения.

В срок до 15 ноября работы должны быть включены в муниципальную программу «Комфортная городская среда».

До 15 декабря должны быть размещены аукционные процедуры и до 30 марта 2020 года планируется заключение контрактов.

Пресс-служба Министерства благоустройства МО


   А это адреса дворов, которые благоустроят в поселениях Пушкинского округа. Из 34 дворов - 24 в Пушкино, по 3 - в Лесном и Царевском, по 2 - в Правдинском и Тарасовском. К сожалению, в список не попали Зеленоградское, Ашукино, Ельдигино, Софрино

Александр Ноздровский



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Марина Мороз
Мой двор не попал. Но я надеюсь, что хотя бы садик выберу с нормальной площадкой. Чтобы так сказать компенсировать. Когда то же и у нас построят площадку. Конечно, хотелось бы поближе к дому сад, но если он будет развалюшка гнилушка- зачем он мне нужен. А так до садика еще год целый. Смотрю пока тут, присмотрела пока что Дошкольное подразделение Пушкинской школы № 1500, но не знаю об этой школе ничего, кто может посоветовать?
Ответить
Polkovnik Isaev
Почему первые 2 места из голосования не попали в список?
Это голосование полная профанация.
Выбор площадок для благоустройста видимо может быть связан с нецелевым расходованием государственных средств.
Ответить
Fly
Давно известно что профанация! Наш двор в Серебрянке 48 в позапрошлом году был на 1 месте и ничего! А на 20 год жители 21 и 22 дома в Серебрянке видать активно голосовали, дома попали в список, за исключением одного момента... Они уже как неск лет расселены!!!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
комментарии у нас не удаляются. ...
Rust
Ребят, а когда реальная работа ...
Pavlick
А может и правильно гнобила! ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Обнародование событий с 14 ...
Владимир Ситников
Спасибо, о. ...
Владимир Ситников
...снимать дачи в Орловке - это ...
Иван Чудов
Мне интересно, что за компания ...
сергей
Хороши инвалиды)переобнимались ...
NataliN
Уфимцева Александра Егоровна не ...
invalid
такие юристы в ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: