А ваш двор попал в список благоустраиваемых в 2020 году?

28 окт
19:08 2019
   Министерство благоустройства Московской области опубликовало адресный перечень дворов, которые будут благоустроены в следующем году. В списке из 1338 дворов 34 - в поселениях Пушкинского городского округа. Маловато? Нужно было голосовать на Доброделе за свой двор.

   В соответствии с поручением Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева ежегодно осуществляется благоустройство не менее 10% дворовых территорий Московской области.

   Летом с 5 по 25 августа на портале Добродел было проведено голосование по выбору дворовой территории для включения ее в план благоустройства на 2020 год. Список дворов формируется не только по голосам из Добродела, но и по обращениям жителей в органы государственной и муниципальной власти. Таким образом был сформирован итоговый адресный перечень дворовых территорий планируемых к благоустройству в 2020 году включающий 1 338 дворов, что составляет 10,2% общего количества.

   «Адресный перечень сформирован по итогам голосования на портале Добродел - 680 дворов, а также по обращениям жителей в органы государственной и муниципальной власти - 658 дворов», -сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин.

   Все адреса, включенные в адресный перечень утверждены решениями муниципальных общественных комиссий по благоустройству.

   Адресный перечень дворовых территорий, планируемых к благоустройству в 2020 году в обязательном порядке размещается на портале Добродел, сайте Министерства благоустройства Московской области, сайтах органов местного самоуправления.

   Адреса всех дворов, благоустройство которых запланировано на 2020 год можно посмотреть на сайте министерства благоустройства. 

   В настоящее время на территориях муниципальных образований проходят общественные обсуждения по согласованию с жителями дизайн-проекта дворов, элементов и наполнения. «Что важнее сделать именно в каждом конкретном дворе, обсуждаем с жителями»,- сообщил министр благоустройства Михаил Хайкин. До 2 ноября должны быть завершены все обсуждения.

В срок до 15 ноября работы должны быть включены в муниципальную программу «Комфортная городская среда».

До 15 декабря должны быть размещены аукционные процедуры и до 30 марта 2020 года планируется заключение контрактов.

Пресс-служба Министерства благоустройства МО


   А это адреса дворов, которые благоустроят в поселениях Пушкинского округа. Из 34 дворов - 24 в Пушкино, по 3 - в Лесном и Царевском, по 2 - в Правдинском и Тарасовском. К сожалению, в список не попали Зеленоградское, Ашукино, Ельдигино, Софрино

Александр Ноздровский



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Марина Мороз
Мой двор не попал. Но я надеюсь, что хотя бы садик выберу с нормальной площадкой. Чтобы так сказать компенсировать. Когда то же и у нас построят площадку. Конечно, хотелось бы поближе к дому сад, но если он будет развалюшка гнилушка- зачем он мне нужен. А так до садика еще год целый. Смотрю пока тут, присмотрела пока что Дошкольное подразделение Пушкинской школы № 1500, но не знаю об этой школе ничего, кто может посоветовать?
Ответить
Polkovnik Isaev
Почему первые 2 места из голосования не попали в список?
Это голосование полная профанация.
Выбор площадок для благоустройста видимо может быть связан с нецелевым расходованием государственных средств.
Ответить
Fly
Давно известно что профанация! Наш двор в Серебрянке 48 в позапрошлом году был на 1 месте и ничего! А на 20 год жители 21 и 22 дома в Серебрянке видать активно голосовали, дома попали в список, за исключением одного момента... Они уже как неск лет расселены!!!
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: