Всё своим чередом…

17 окт
16:59 2019

   Врип главы Пушкинского района Алексей Тимошин обычно проводит свои объезды в рамках проекта «Чистый округ» по четвергам. Начало очередного объезда, 17 октября, назначили на 9.30. Направляясь к администрации, я обратил внимание, что на улице Лесной исчезли все торговые лотки. В подземном переходе обычно торгующая там женщина просила проходивших мимо мальчишек помочь ей поднять по лестнице большие картонные коробки с товаром – выезд для тележек на западную сторону был перекрыт красно-белой ленточкой, а втащить тележку с коробками по ступенькам торговка в одиночку не могла. И на привокзальной площади не было ни одного торговца! И в начале Московского проспекта, у «Пятерочки» не было торговых лотков! Без торговцев улицы города выглядели очень непривычно, как будто это и не Пушкино вовсе.

  «Видимо, предстоящий объезд главы посвящен борьбе с нелегальной торговлей», - подумал я. И не ошибся.

   Вот только руководил объездом не Алексей Тимошин, а его заместитель по кадрам, потребительским услугам, торговле и рекламе Евгений Кравченко.


   Итак, первая точка объезда – фруктово-овощная палатка возле рынка. Витрина палатки открыта, на полках разложен товар. Внутри – никого: продавец, видимо, отошел и наблюдает за нами со стороны. Сотрудник МКУ «Мир» Максим Обухов сообщил нам, что этот киоск появился в июле нынешнего года без каких-либо разрешительных документов. Евгений Кравченко дал указания своей помощнице немедленно готовить документы в суд, и с решением суда демонтировать нелегальный киоск.

   Ну, мы возле палатки еще немного потоптались и собрались уже идти на вторую точку нашего маршрута. Но тут к Евгению Кравченко, распознав в нем чиновника, подошел какой-то прохожий. Он пожаловался на то, что торговцы сильно мусорят на ул. Лесной, а в руинах «конторы Шарикова» собираются бомжи.


   Затем мы вместе с прохожим перешли по подземному переходу на западную часть города и полюбовались на контору Шарикова.




А я попутно сфотографировал улицу Лесную без лотков торговцев:


    Следующая точка маршрута – Московский проспект, киоск по продаже овощей и фруктов возле детской поликлиники. По словам сотрудника МКУ «Мир» Максима Обухова, этот киоск расположен на земле с назначением – «для ведения подсобного хозяйства», что само по себе смешно: какое может быть подсобное хозяйство в центре города? Жалобу по поводу несовпадения назначения земли и возведенного на ней объекта направил на портал «Добродел» некий бдительный гражданин.


   Я спросил у Максима Обухова: «А не используют ли сами торговцы портал «Добродел» в своих конкурентных разборках?»

   «Вполне возможно, - ответил Максим. – Когда предприниматель начинает вести бизнес с нарушениями, рано или поздно эти нарушения выявятся. А через дорогу, например, торгует его добропорядочный сосед. Но он платит. В бюджет. Платит все налоги. Работает в полном соответствии с законодательством. Ему же обидно, что напротив работает точно такой же предприниматель, забирает половину его гипотетической выручки, а работает с нарушениями, не выплачивая ни налоги, ни платежи, и возможно вообще даже не имея права на работу. Возможно такое? Почему добропорядочный предприниматель не может обратиться на портал «Добродел» с жалобой? Это не нечестный прием!»


   К сожалению, назвать фамилию подавшего жалобу бдительного гражданина Максим отказался, сказав, что «это неважно».

   Третья торговая точка с нарушениями – совсем рядом, через дорогу. «Земля у собственника в аренде, сдали в субаренду, не уведомив об этом комитет по имуществу», - пояснил Максим Обухов.


   Следующая точка – торговый павильон при автомойке на ул. Учинской, напротив «Экона». «Предписание о демонтаже этого объекта было выдано Комитетом по управлению имуществом 21 августа 2019 года, - говорит Максим Обухов. – По сей день не исполнено. Тут демонтаж будет проводиться силами подрядной организации МКУ «Мир». Поскольку земля под объектом государственная, решение суда для принудительного демонтажа не нужно».



Слева хозяин мойки

   «Что случилось? В чем проблема?» – вдруг появился сердитый хозяин автомойки.

«Подождите, вы спокойно ответьте на наши вопросы», - попятились чиновники.

«На вопросы дети в школе отвечают, не здесь. Сказали убрать – уберем».

«Вам два месяца назад выдали предписание. Почему вы не исполняете?».

«А чего вы так мало народу привели? Вы еще приведите. Нашли тоже криминал, словно наркомана какого-то, приехали тут!».

   Но в итоге хозяин автомойки все-таки сменил гнев на милость и согласился убрать киоск самостоятельно.

   На этом наш объезд завершился. Его итоги подвел заместитель главы по кадрам, потребительским услугам, торговле и рекламе Евгений Кравченко.


   «Закончился очередной объезд в рамках «Чистого округа», - сказал он. – Сегодня глава, к сожалению, не смог участвовать, был очень занят. Сегодня вы сами видели лишь небольшую часть нарушений, выявленных нашими сотрудниками. Наряду с добросовестными бизнесменами существуют и такие, которых мы видели сегодня. Их горазда меньше, но шуму они поднимают больше, чем законопослушные граждане. И мой посыл сегодня такой: если есть нарушения, приходите в администрацию, приходите коротким путем. Вам не нужны никакие посредники, которые могли бы решать ваши дела. Бизнес и власть должны работать напрямую. Если есть какие-то нарушения, приходите в отдел и мы дружно поможем все узаконить. Не думайте, что за какую-то толику вы сможете решить какие-то свои проблемы – при нынешней власти этого не будет никогда. И большая просьба – не тянуть. Потому что, если мы дойдем до вас сами, а мы обязательно дойдем, потому что сейчас мы всю территорию г.о. Пушкино мы проверяем на соответствие законодательству. Строгая установка стоит от главы. Мы обязательно всех нарушителей обнаружим и тогда уже разговор у нас будет жестче. Приходите сами. И еще раз повторю: не нужно нам никаких посредников, не верьте им, они не решат ваши вопросы».

   Мне показалось, что в этом выступлении перед журналистами Евгений Кравченко обращался не столько даже к пушкинцам, а к вполне конкретным людям.

   Возвращаясь домой по улице Лесной, я сфотографировал торговцев, возвращающихся на свои привычные места, устанавливающих лотки, развешивающих платьица и штанишки на деревьях вдоль тротуара.


   Очередной объезд в рамках «Чистого округа» завершился, теперь можно и поторговать.

 Андрей Воронин.

Фото автора.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Ганнушка Синеглазова
Кравченко: Не думайте, что за какую-то толику вы сможете решить какие-то свои проблемы – при нынешней власти этого не будет никогда.

Чья бы корова мычала
Ответить
Irgis
Позорище какое, и не стыдно ведь.

А вот как это вообще — в июне, значит, просто так вот взяли и установили киоск — неизвестно кто? А сейчас у нас на дворе что? Ах, октябрь. Да чтоб я на такую работу устроился, как работают наши доблестные контролирующие и прочие органы во главе с администрацией.

А киоск этот во дворе "Ладьи" кому помешал? Он там уже бог знает сколько лет.
Ответить
Rumata Estorskiy
Не делится, ясно же написали. На другой стороне заносит, а этот нет, вот и шуганули. Ставлю, что как был, так и останется там.

А этот цирк с бегом челночников, ясно показывает, что у Кравченко все схвачено и свою монету он получает от торгашей не зря.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Виктор Андреев
"хотел убить" это вы где ...
invalid
Это ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Комментарий ситуации от ...
Сергей Лебедев
Ключевые слова - ударил лопатой, ...
Сергей Лебедев
Садула... Ты Дурак? До выборов ...
Vladimir Taganov Vladimir Taganov
я отвечал Александру про ...
Владимир Ситников
164 220 000,00 ₽ Видимо мало денег... ...
invalid
вся власть и судебная - одна ...
Vladimir Taganov Vladimir Taganov
как же не слышно про переезд, уже ...
Vladimir Taganov Vladimir Taganov
...

Газманов



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: