Благоустройство дворов в Пушкинском г.о. подходит к завершению

26 сен
08:26 2019

   По постановлению губернатора Московской области, все работы по реконструкции дворов в Подмосковье должны быть завершены не позднее 10 октября. И это крайний срок. Обусловлен он тем, что качественное асфальтирование невозможно проводить при минусовых температурах, а в октябре уже наступают серьезные заморозки.

   Несмотря на то, что лето в этом году наступило рано, к благоустройству некоторых дворовых территорий в городе приступили лишь в июле. Именно поэтому пушкинская администрация держит ситуацию под жестким контролем.



   В среду, 25 сентября, заместитель главы Администрации Пушкинского района по вопросам благоустройства Александр Тропин проверял ход работ в Заветах Ильича на территории, прилегающей к домам 3, 5, 7, 9 по ул. Железнодорожной и домам 2а, 2, 4, 6, 8, 10, 12 по ул. Строительной. Это довольно обширная площадка между старыми домами послевоенной постройки, где благоустройства не было со времен СССР.


   На обходе присутствовали представитель подрядчика (ООО «Спектр-групп»), начальник отдела территориального контроля управления благоустройства администрации Пушкинского района Елена Перевалова, директор МБУ «Пушкинское городское хозяйство» Дмитрий Герменчук, представитель управляющей компании ОД ЖКХ.


   Здесь уже проложены пешеходные дорожки, установлены бордюры на всей территории вдоль домов и входных групп, сделаны капитальные основания под детскую игровую площадку и спортивный комплекс воркаут, все спортивное и игровое оборудование на этих площадках тоже уже смонтировано под ключ.




   Однако ландшафтные работы ещё не завершены и основание под асфальтирование подготовлено не полностью. Всюду высятся терриконы старого асфальта, снятого грунта со старыми бордюрами, щебенки и песка. Оставляет желать лучшего и подход к подъездам домов.





   Александр Тропин обратил внимание на старые аварийные деревья, не выкорчеванные пни и общее состояние придомовой территории, которую, по всем признакам и по словам жителей, перестали убирать вообще с началом строительных работ – повсюду валяются пакеты, бутылки, банки и прочий бытовой мусор, который управляющая компания обязана убирать ежедневно.






   Замглавы также указал представителю подрядчика на недопустимое состояние подходов к подъездам. Строители сняли асфальт, а вместо него насыпали строительный мусор.



   Замглавы предупредил, что лично проверит, чтобы под асфальт было сделано «корыто» по всем правилам, а строительный мусор велел убрать. Оценив ситуацию опытным взглядом, А. Тропин сказал: «Пока здесь вся техника, пока нет асфальта, необходимо по максимуму сделать обрезку деревьев, удалить старые, убрать поросль, пни, старые плиты и камни, чтобы после благоустройства эта рухлядь не портила общую картину. Надо делать всё рационально, а не заводить технику потом на благоустроенную территорию». Это замечание относилось к управляющей компании и директору «Пушгорхоза» одновременно.

   Несмотря на то, что работы на этой территории идут довольно хорошими темпами, до завершения ещё далековато. И Александр Тропин пообещал приехать через неделю ещё раз и проверить, все ли его распоряжения выполнены. Будем надеяться, что и подрядчик, и «Пушгорхоз», и ОД ЖКХ с поставленной задачей справятся.

Татьяна Гринивецкая.

Фото автора

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Vassa часовских Vassa часовских
Господи, какая показуха. А, где он был, когда работал в Лесном? Почему он не отвоевал право жителей на нормальную жизнь, когда жители боролись против бензоколонки около домов в Юбилейном? Тропин ушел из Лесного, а проблема осталась.
Ответить
Написать
Последние комментарии
val88659
Воронин и сюда ...
Земелька
Александр Иванович, а где можно ...
VVad
И все это в ситуации, когда в ...
Johnnie Walker
А что, произошло что-то новое? ...
dvoryankinmihail
Пляски на ...
invalid
Это пришла новая команда, что-то ...
aktk Фин
Разве не требуется, прежде, чем ...
Аноним
"Хорошее мероприятие ...
val88659
ещё бы участковые занялись ...
Владимир Ситников
Надо и про Крылова что-нибудь ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: