Ещё одна губернаторская площадка для детей

25 сен
20:49 2019

   В Заветах Ильича состоялось открытие ещё одной детской игровой площадки. Это уже третья площадка, установленная в рамках комплексного благоустройства дворов по так называемой губернаторской программе, которая предусматривает софинансирование из областного бюджета.

   Губернаторские площадки характеризуются большим количеством разнообразных игровых элементов, большой площадью и обязательным мягким «напольным» покрытием из вспененной резины.



   Площадку возвели в середине большого двора между ул. Железнодорожной (дома 3,5, г.п.,7,9) и ул. Строительной (дома 2а,2,4,6,8,10,12). Она предназначена для детей в возрасте от 2-х до 12-и лет и содержит множество разнообразных элементов.




   А чуть подальше, в глубине дворов, установлена площадка для детей постарше. На ней множество спортивных снарядов - брусья, турники, перекладины, лавочки для подкачивания пресса и прочие приспособления для так называемого воркаута.


   Детвора, не дожидаясь торжеств по случаю открытия, тут же принялась осваивать новые, ещё пахнущие краской игровые элементы. А их тут оказалось много: всевозможные лазалки, качели (качели-балансир, качели-гнездо, цепные качели), карусели, песочница с навесом для самых маленьких и спорткомплекс для тех, кто постарше, - это спортивные тренажеры и оборудование для воркаута.   Ну и, конечно же, самое любимое место детворы – это высокий «замок» с большим количеством разнообразных горок, лестниц, мостиков, башенок и уютных уголков, где можно спрятаться.






   Открывали площадку два новых зама главы администрации Пушкинского района – Александр Тропин и Кирилл Федоров, которые вместе с детьми торжественно перерезали красную ленточку. Стать обладателями этого редкого сувенира захотели все дети, пришлось главам, вооружившись ножницами, резать ленточку на части и вручать всем желающим. Из этого получилась вполне неформальная веселая кутерьма, и взрослые искренне радовались вместе с малышней.



   По традиции каждое открытие детской площадки в нашем районе сопровождается анимационным представлением, которое готовят профессиональные режиссеры и артисты. Сегодня детей под популярную музыку развлекали веселый скоморох и ростовые куклы районного Дома культуры «Строитель».

  

   «Игровая площадка отвечает всем современным требованиям безопасности и комфорта, имеет специальное покрытие, которое защищает детей от травм и совмещает в себе разнообразные элементы для разных возрастов, также на ней установлен особый элемент – это контейнер для раздельного сбора мусора. Это для того, чтобы дети с самого раннего возраста приучались пользоваться урнами и сортировать мусор», – пояснил заместитель главы Администрации Пушкинского района по вопросам благоустройства Александр Тропин.


   И еще одно новшество - урна с двумя отделениями для раздельного сбора мусора. Этот обязательный элемент выглядит очень современно и достойно. Важно, чтобы родители обратили особое внимание на него и приучали детишек не бросать мусор, объясняли им, для чего в урнах два отделения, и сами подавали хороший пример.





   Помимо детской площадки на придомовой территории появится большая парковочная зона и несколько придомовых парковок, уже подходит к завершению асфальтировка междомовых проездов и пешеходных дорожек. А вдоль новой детской площадки даже кустики сирени и спиреи уже высадили.


   «Если возле новых многоэтажных домов дворовые территории изначально хорошо сформированы, то здесь, в старой части Заветов, где преобладает старая двух- и трехэтажная застройка, много лет благоустройства не было вообще. Когда здесь все будет завершено, жильцы этих домов порадуются от души. Работы начались в конце июля, контракт должен быть закрыт к 10 октября – со всеми парковками, с детскими площадками и асфальтовым покрытием», – пояснил Александр Тропин.

Татьяна Гринивецкая.

Фото автора

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Татьяна
Тоже удивленна статьей. ...
_Andrey
Килограмм свежего картофеля, в ...
Александра Орлова
Воронин в своём репертуаре. В ...
val88659
Опять комментарии скрыты!Дому в ...
val88659
Админ., комментариев нет!Это не ...
Albina
В статье есть доля правды, но ...
Анатолий2
Хотелось бы. Но вряд ли. У меня ...
Pavlick
министр посольства Японии -- Что ...
Мим И
В Заветах Ильича на запруде ...
Земелька
Почему так называется ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: