К зиме готовы на 100%

      В среду, 18 сентября, в Пушкинской администрации состоялось выездное кустовое совещание министерства энергетики Московской области по обсуждению готовности Пушкинского городского округа к осенне-зимнему периоду 2019/2020. Наш куст – это пять городов: Ивантеевка, Королев, Красноармейск, Мытищи и Пушкино. Соответственно присутствовали чиновники из этих городов и представители управляющих компаний. Вел совещание заместитель министра энергетики Московской области Владимир Мельник. От Пушкино участвовала заместитель главы района по ЖКХ Ольга Шатская.  

 


   Владимир Мельник изложил в форме презентации обобщенные данные готовности к зиме по нашим пяти городам. К сожалению, эту презентацию мне скачать не дали, придется довольствоваться фотографиями экрана.

   Как видно на этих слайдах, Красноармейск и Пушкино пока не представили в область данные о подписанных паспортах готовности к зиме многоквартирных домов:


   А также данные о паспортах готовности ресурсоснабжающих и теплопотребляющих организаций:


   Однако, по словам Ольги Шатской, готовность всех объектов ЖКХ в Пушкинском городском округе стопроцентная, данные о паспортах готовности в область предоставлялись. «Возьмем этот вопрос на контроль и еще раз проверим заполнение этой информации», - сказала она.

После чего Ольга Шатская изящно перевела стрелки на котельную «Росдормаша».

   «Есть проблемные вопросы, к сожалению, - сказала она. – У нас есть одна частная котельная на территории, «Росдормаш». «Межрегионгаз» перекрыл подачу природного газа и опломбировал котельную».

«А у нас есть здесь «Росдормаш»? – спросил Владимир Мельников. – Какие там проблемы?»

Поднялся присутствовавший на совещании представитель «Росдормаша» и сказал:

«Задолженность нашего крупнейшего потребителя, «ОД ЖКХ», составляет почти 10 млн. рублей. Из них 5 млн. мы должны в «Газпром».


Представитель Росдормаш

   Ну, а дальше начался обмен претензиями: кто кому сколько денег перевел, а вот за февраль и март не перевел и т.д. и т.п. Я в эти споры вникать не хочу, пусть этим занимаются юристы в судах. Отмечу лишь, что в ходе этой полемики представитель «Росдормаша» очень сильно рассердил заместителя министра энергетики. Настолько сильно, что Владимир Мельник посоветовал Ольге Шатской активнее привлекать к решению этого конфликта силовиков.


   Короче, по моим ощущениям, «Росдормаш» в ближайшие дни, при помощи силовиков или без помощи, все-таки дожмут.

   Меня, честно говоря, удивляет другое: если послушать Ольгу Шатскую, то, за исключением «Росдормаша», иных проблем с отопительным сезоном в районе нет, по всем остальным направлениям готовность – соточка! Но мы-то живем в Пушкино не первый год и все возникающие каждую зиму сбои в работе котельных знаем наперечет. Например, ни на одном совещании в последнее время не упоминались проблемы котельной ПЭМЗ. Этих проблем больше нет? Там тоже готовность – соточка?

Ну, посмотрим, посмотрим…

Андрей Воронин.

Фото автора.

P.S. Когда я направлял журналиста на совещание под руководством минэнергетики, я просил Андрея Воронина по возможности задать вопрос, касающийся энергоснабжения Софрино-1. Возможности такой не представилось, об электроэнергии речи вообще не шло, а зря.

   В Софрино-1 вложены огромные, более 1,5 млрд рублей, средства из бюджетов всех уровней, регионального, районного, местного, на восстановление инженерной инфраструктуры, ремонт котельной, сетей. По программе капремонта потрачены, и скажу, что не зря, приличные средства на замену внутридомовых инженерных систем всех многоквартирных домов. Но! Из-за того, что минэнергетики Московской области уже 3 года не может принять решение о восстановлении энергоснабжения городка, вся эта работа сводится к нулю. Не может быть сведена, а именно сводится. 

   Поясню. Городок с населением 10 тыс жителей обеспечивается электроэнергией с ближайшей подстанции «Радуга» по двум фидерам, которые уже много лет находятся в аварийном состоянии. Когда на них в очередной раз происходит авария, жизнь в городке останавливается полностью – котельная, водозабор, в домах нет электричества, интернета. Когда подобное случилось позапрошлой зимой, в экстренном порядке пришлось обращаться к министру ЖКХ Евгению Хромушину, который помог – выделил мощную мобильную дизель-электростанцию, которая обеспечивала работу котельной в аварийном режиме, чтобы не разморозить городок.

   Прошло несколько лет – и ничего не изменилось. Поэтому хотелось бы услышать комментарии чиновников их минэнергетики МО – к чему готовиться жителям Софрино-1 этой зимой, в готовых на 100% к зиме домах.

Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
invalid
Ответить
invalid
Кто собственник подстанции?
В чьих сетях она?
Если Мособлэнерго,то можно узнать у них о судьбе ремонта или замены оборудования. У них в планах должно быть .
https://mosoblenergo.ru/map/filials/mytishchi-new.php
Ответить
Написать
Последние комментарии
Pavlick
Выходит труба из под забора предприятия, с неё течет ...
Pavlick
здание выполнено в стилистике современной архитектуры ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
к сожалению в сообщении Мособлархитектуры адрес не ...
габи
Где будет это ...
габи
Это ...
Vassa часовских Vassa часовских
Эко-бизнесмены могут краснеть сколь угодно много. Вспомните ...
Press-media Sovdep
Спасибо за Ваше мнение и конструктивный подход!Сначала не ...
Press-media Sovdep
Спасибо за конструктивный подход в обсуждении проблем ...
invalid
Рейдерский захват рынка мусора. Причина-нет ...
Татьяна Иванова
При переводе сельхозземли в промзону и разрешение на ...




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: