Новую детскую площадку открыли на Серебрянке

   В среду, 11 сентября, в мкр. Серебрянка, во дворе между домов 1, 2, 5, 6 и 55, состоялось торжественное открытие детской игровой площадки, построенной по губернаторской программе. Церемониальную ленточку вместе с детьми перерезали врип главы района Алексей Тимошин и депутаты окружного Совета Сергей Бабаченко, Элеонора Чистякова,  Александр БушевДмитрий Антонов. А затем Алексей Тимошин и только что избранные депутаты посадили возле площадки несколько деревьев.







   «Мы приезжали в этот двор около полутора месяцев назад с Алексеем Викторовичем Тимошиным, - здесь была просто заасфальтированная площадка и больше ничего, - рассказала журналистам Элеонора Чистякова. – И в тот момент мы поняли, что здесь надо не только устанавливать детскую площадку, но и полностью благоустраивать весь двор».



   Работы по благоустройству двора, кстати, велись параллельно открытию детской площадки:


   «Сейчас очень много всего делается в сфере городского благоустройства, - отметил депутат окружного Совета Александр Бушев. – Однако мы часто получаем негативную реакцию жителей на то, что благоустроенные объекты в дальнейшем не содержатся должным образом. Вопросы комфорта и безопасности наших детей на детских площадках – это все серьезнейшие вопросы. И перекладывать эти вопросы на плечи управляющих компаний не стоит. Я считаю, что все детские площадки должна обслуживать специальная муниципальная служба, например, «Пушгорхоз».

Едва Бушев произнес последнюю фразу, как к нему подскочила бабушка с жалобой:

   «Я в третьем доме живу. На нас, стариков, наплевали здесь – ни одной скамеечки нету».


   И депутат Бушев вместе с бабушками отправился разбираться, почему нет скамеечек, – вот такая у муниципальных депутатов повседневная работа…

   Однако я не я буду, если в большую бочку со сладкой патокой не добавлю небольшую ложечку дегтя. Открываемую детскую площадку по периметру обсыпали чем-то типа плодородного грунта. Пах этот грунт недоперегнившим мусором, то есть запах на площадке был как на полигоне ТБО. Кроме того, в грунте невооруженным глазом можно было различить множество осколков битого стекла.


   Я указал на эти осколки заместителю начальника территориального отдела № 8 Госадмтехнадзора Алексею Широкову. Он поблагодарил за своевременный сигнал и сказал: «Сейчас дадим команду подрядчику, чтобы прошлись по грунту мелкими граблями и мусор собрали».


   Первая мысль: «Неужели с грунтом «Экон» так подставился?» Мы ведь знаем, что «Экон» в Рахманово производит из мусора грунт.

   Вторая мысль: «Нет, «Экон» такой грунт поставить не мог. Там работают разумные и очень щепетильные люди: уж на губернаторскую детскую площадку они бы прислали свой самый качественный грунт, без запаха и битого стекла».

И в самом деле, как мне подтвердили позднее, грунт на эту детскую площадку поставил не «Экон».

Андрей Воронин.

Фото автора.

 

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
14 Октября 2019
На всем протяжении зоны благоустройства продолжается обустройство пешеходных дорожек. На отдельных прибрежных участках в берег и в дно реки вкручиваются специальные сваи, на них будут установлены прогулочные мостики
10 Октября 2019
На выделенные к 90-летию Пушкинского района правительством Московской области 200 млн рублей в Пушкино создается современная благоустроенная многофункциональная набережная. Как идут работы, которые должны быть завершены к 15 октября?
10 Октября 2019
В рамках программы "Чистый округ", заработавшей на территории Пушкинского городского округа с приходом нового врип главы, Алексей Тимошин проинспектировал ход работ по благоустройству бывшего военного городка. Здесь есть чем гордиться
Комментарии
Fly  Fly +11311 сентября 2019 - 22:34
0
Перегной из свиного навоза, он так воняет, не знаю как люди живущие там дышат, но воняет аж за 100 метров.
На торжество смешно и грустно было смотреть, для массовки привели 20 детишек из Снежинки, и всё это аромат свиных благовоний
ответная реплика
Pavlick Pavlick +259311 сентября 2019 - 23:11
0
Перегной из свиного навоза, он так воняет, не знаю как люди живущие там дышат, но воняет аж за 100 метров.
Вряд ли это свиной навоз, скорее всего это грунт с очистных или от ЭКОНа
ответная реплика
Galkovskaj Galkovskaj 11 сентября 2019 - 23:38 Развернуть
Николай Николай 12 сентября 2019 - 09:02 Развернуть
Irgis Irgis 12 сентября 2019 - 10:53 Развернуть


Вокруг света за 80 дней!





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER