Болото на Серебрянке, возможно, благоустроят и превратят в аттракцион!

   В пятницу, 6 сентября, врип главы Пушкинского района Алексей Тимошин совершил плановый объезд города. В этот раз выбраны были три точки. Первая – двор дома № 1 по ул. Крылова. Сюда главу пригласил председатель ТСЖ «Крылова, 1» Валерий Панько.

   По словам Панько, их ТСЖ вот уже много лет не может оформить землю возле дома в качестве общедолевой собственности жильцов.

«Для чего вам это?» - поинтересовался Алексей Тимошин.

«А иначе завтра придет бизнесмен и что-нибудь нам тут построит под окнами», - ответил председатель ТСЖ.

«Вы смотрите на это вот так вот?»

«Конечно. Я смотрю реально. С нашим Тырышкиным, со всеми этими застройщиками – я иначе не могу смотреть. Потому что у нас все решают деньги».


   Также Валерий Панько высказал пожелания по поводу комплексного благоустройства двора и установки шлагбаума на въезде, чтобы во дворе не парковались чужие автомобили.

«Очень хорошее, удобное пространство двора, которое, конечно же, будем благоустраивать, - резюмировал итог этой встречи Алексей Тимошин. – Мы договорились с жителями, что в этом году разработаем схему по благоустройству, согласуем проект с жителями дома. Также договорились увязать этот проект с благоустройством ЗАГСа, которые находится по соседству. По моему мнению, ЗАГС нуждается в капремонте и архитектурном преображении».

   Затем врип главы района проинспектировал ход работ по благоустройству набережной Серебрянки. «В целом удовлетворительной считаю ситуацию, идем в графике, но с напряжением, - сказал Алексей Тимошин журналистам. – Примерно 35% исполнение работ на сегодняшний день. Столкнулись с трудностями, но понимаем, как их преодолевать».

   «За полтора месяца сделали 35%, как за месяц сделают 65%?» - спросил я у начальника районного управления архитектуры Нины Мигачевой.

   «Просто объем работ разный, - ответила она. – Очень трудоемким был процесс закрепления болотистой части, например по сравнению с работой по установки малых форм, которая менее трудоемкая, но дает весомый процентаж».

«Установка малых форм будет уже в этом месяце?»

    ««Паруса» у нас уже сейчас начинают ставиться, а через пару недель начнется установка большой детской площадки. Это все не сложно. Самое тяжелое – земляные работы».

«Говорили, что будут обходить заболоченный участок берега. И что с этим участком будет в итоге?»

«Принято решение, что пока это у нас – зеленая зона. А в перспективе – у нас есть замечательный житель, выращивающий болотные растения. То есть либо осушим участок, либо красиво оформим его специальными болотными кустарниками, травами. Есть и другие идеи: например, натянуть веревки для лазания и сделать из болота аттракцион».



   И последняя точка объезда – Серебрянка, 58. Расположенная здесь контейнерная площадка всегда переполнена, потому что с Ярославского шоссе сюда часто сворачивают груженные мусором Газели. У администрации появилась мысль перенести контейнерную площадку вглубь дворов, куда с Ярославки так просто не заедешь. Пока не решено, будет ли это одна большая площадка или 2-3 помельче. Предварительно место определено между подстанцией и домом 19. 

Алексей Тимошин поручил территориальному отделу провести переговоры с жителями соседних домов и управляющими компаниями, чтобы выработать компромиссное решение.

 

Андрей Воронин.

Фото автора.

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 3

Написать
Troiak
Аттракцион это не болото , а 200 миллионов потраченные на это !
Ответить
Pavlick
По моему мнению, ЗАГС нуждается в капремонте и архитектурном преображении
Дык вроде бы ЗАГС всего пару лет назад капитально ремонтировали? Что, уже опять требуется ремонт?
Ответить
Irgis
ничо там капитально не ремонтировали, чуть фасад переделали, причём ужасно
Ответить
Написать
Последние комментарии
inchik71
Это позволит не только создать публичную кадастровую карту ...
Vassa часовских Vassa часовских
Я была солидарна с теми депутатами, кто воздержался. Но, ...
VVad
Плюс ...
Pavlick
на месте уничтоженного борщевика можно высаживать другие ...
natascha22009
Водоканал тогда зачем? Давайте ещё каждому дому скважину ...
natascha22009
...
natascha22009
Вот клещей стало полно, и в сёлах, и в СНТ, не говорю уже ...
natascha22009
Там, где опрыскивали распылителем, борщевика стало ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
автор идеи поспорил бы. Да и в городе борщевика не так ...
Сергей Лебедев
Да ну... Ерунда полнейшая — в условиях голого поля ...

Подарки на миллион

Отдам мужа




Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: