Болото на Серебрянке, возможно, благоустроят и превратят в аттракцион!

   В пятницу, 6 сентября, врип главы Пушкинского района Алексей Тимошин совершил плановый объезд города. В этот раз выбраны были три точки. Первая – двор дома № 1 по ул. Крылова. Сюда главу пригласил председатель ТСЖ «Крылова, 1» Валерий Панько.

   По словам Панько, их ТСЖ вот уже много лет не может оформить землю возле дома в качестве общедолевой собственности жильцов.

«Для чего вам это?» - поинтересовался Алексей Тимошин.

«А иначе завтра придет бизнесмен и что-нибудь нам тут построит под окнами», - ответил председатель ТСЖ.

«Вы смотрите на это вот так вот?»

«Конечно. Я смотрю реально. С нашим Тырышкиным, со всеми этими застройщиками – я иначе не могу смотреть. Потому что у нас все решают деньги».


   Также Валерий Панько высказал пожелания по поводу комплексного благоустройства двора и установки шлагбаума на въезде, чтобы во дворе не парковались чужие автомобили.

«Очень хорошее, удобное пространство двора, которое, конечно же, будем благоустраивать, - резюмировал итог этой встречи Алексей Тимошин. – Мы договорились с жителями, что в этом году разработаем схему по благоустройству, согласуем проект с жителями дома. Также договорились увязать этот проект с благоустройством ЗАГСа, которые находится по соседству. По моему мнению, ЗАГС нуждается в капремонте и архитектурном преображении».

   Затем врип главы района проинспектировал ход работ по благоустройству набережной Серебрянки. «В целом удовлетворительной считаю ситуацию, идем в графике, но с напряжением, - сказал Алексей Тимошин журналистам. – Примерно 35% исполнение работ на сегодняшний день. Столкнулись с трудностями, но понимаем, как их преодолевать».

   «За полтора месяца сделали 35%, как за месяц сделают 65%?» - спросил я у начальника районного управления архитектуры Нины Мигачевой.

   «Просто объем работ разный, - ответила она. – Очень трудоемким был процесс закрепления болотистой части, например по сравнению с работой по установки малых форм, которая менее трудоемкая, но дает весомый процентаж».

«Установка малых форм будет уже в этом месяце?»

    ««Паруса» у нас уже сейчас начинают ставиться, а через пару недель начнется установка большой детской площадки. Это все не сложно. Самое тяжелое – земляные работы».

«Говорили, что будут обходить заболоченный участок берега. И что с этим участком будет в итоге?»

«Принято решение, что пока это у нас – зеленая зона. А в перспективе – у нас есть замечательный житель, выращивающий болотные растения. То есть либо осушим участок, либо красиво оформим его специальными болотными кустарниками, травами. Есть и другие идеи: например, натянуть веревки для лазания и сделать из болота аттракцион».



   И последняя точка объезда – Серебрянка, 58. Расположенная здесь контейнерная площадка всегда переполнена, потому что с Ярославского шоссе сюда часто сворачивают груженные мусором Газели. У администрации появилась мысль перенести контейнерную площадку вглубь дворов, куда с Ярославки так просто не заедешь. Пока не решено, будет ли это одна большая площадка или 2-3 помельче. Предварительно место определено между подстанцией и домом 19. 

Алексей Тимошин поручил территориальному отделу провести переговоры с жителями соседних домов и управляющими компаниями, чтобы выработать компромиссное решение.

 

Андрей Воронин.

Фото автора.

 

 

 

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
22 Сентября 2019
В субботу, 21 сентября, примерно в 20.20 вечера очередной потолок в ванной комнате обрушился в квартире № 4, в доме 15, корпус 3 по улице Озерной. За несколько секунд до обрушения хозяйка как раз прибиралась в ванной, но, услышав телефонный звонок, вышла в комнату
19 Сентября 2019
Об этом сообщила заместитель главы администрации Пушкинского района Ольга Шатская во время кустового совещания по вопросу подготовки объектов ЖКХ Московской области к осенне-зимнему периоду, прошедшего в администрации Пушкинского района с участием представителей областного министерства энергетики, ГЖИ, МосОблЕИРЦ, управляющих и ресурсоснабжающих организаций
18 Сентября 2019
Областное министерство энергетики провело совещание по готовности к зиме в Пушкино и ближайших городских округах. По мнению пушкинской администрации, единственная проблема у нас – котельная Росдормаш
Комментарии
Pavlick Pavlick +25747 сентября 2019 - 00:26
+1
По моему мнению, ЗАГС нуждается в капремонте и архитектурном преображении
Дык вроде бы ЗАГС всего пару лет назад капитально ремонтировали? Что, уже опять требуется ремонт?
ответная реплика
Irgis Irgis +8797 сентября 2019 - 01:14
+1
ничо там капитально не ремонтировали, чуть фасад переделали, причём ужасно
ответная реплика
Troiak Troiak +489 сентября 2019 - 13:05
0
Аттракцион это не болото , а 200 миллионов потраченные на это !
ответная реплика


«Покажи чек – получи кофе».  1. В период с 14.08.2019 г. и до исчерпания бесплатных чашек кофе по акционному предложению покупатели любых товаров в магазинах ТРЦ «Пушкино Парк» имеют возможность воспользоваться специальным предложением для получения





Ритуальные услуги в Пушкино


косметика Atomy


Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER