«МосОблЕИРЦ» напоминает жителям о праве выбора

   Будьте внимательны, устанавливая электросчетчик и оплачивая эту услугу в МосОблЕИРЦ - оказывается, цены на нее устанавливает некий подрядчик, у которого они не самые дешевые на рынке. Своим опытом делится наш журналист Андрей Воронин.


   Месяц назад я опубликовал на нашем портале небольшую заметку о том, что в связи с появлением в квитанции МосОблЕИРЦ повышающего коэффициента оплаты по нормативу потребляемой электроэнергии, мне пришлось установить новый электросчетчик - https://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/160740/

   Сотрудница офиса МосОблЕИРЦ выписала мне счет за приобретение и установку электросчетчика. Одиннадцатого июля счетчик в квартире установили, опломбировали, зарегистрировали. А в начале августа почтальон принес очередную платежку, в которой МосОблЕИРЦ снова предлагал мне оплатить электроэнергию не по счетчику, а по нормативу с применением повышающего коэффициента 1,5.

«Как же так?» - спросил я у начальника «МосОблЕИРЦ-Пушкино» Алины Лариной.

   Она куда-то позвонила, что-то уточнила и ответила, что, видимо, подрядчик не загрузил в машину информацию об установленном в моей квартире счетчике.

   Я даже возмущаться не стал. Я знал, что именно так оно и будет. Ну, не умеет «МосОблЕИРЦ» работать качественно, без ошибок. У них вечно кто-то где-то какую-то информацию не догружает. И пушкинцы к этим ошибкам уже привыкли.

   И еще, пользуясь случаем, я спросил у Алины Лариной, почему услуга по установке счетчика мне обошлась в 2700 рублей? Я погуглил этот счетчик, он называется – «Энергомер CE 101 R5». В различных магазинах цена на него в диапазоне от 708 до 840 рублей. То есть, за вычетом стоимости прибора, я заплатил 2 тысячи рублей только за его установку.

   «Устанавливаем не мы, у нас есть подрядная организация, - ответила Алина Ларина. – Вас же не принуждал никто это делать у нас в организации. Вы могли обратиться в любую другую организацию».

   Видимо, в этот момент челюсть у меня отвисла от удивления. Я пытался осмыслить фразу – «устанавливаем счетчики не мы, у нас есть подрядная организация». И, поскольку, осмыслить не получалось, я попытался уточнить:

   «То есть цену на услуги по установке счетчиков назначает ваш подрядчик и вы на него никак повлиять не можете? То есть сколько ваш подрядчик скажет, столько жители и будут платить?»

   «Нет, я не согласна, - сказала Алина Ларина. – У любого жителя есть право выбора. Например, счетчики воды – если собственника цена устраивает, он может приобрести счетчик у нас и у нас же его опломбировать. У нас есть подрядная организация, у которой есть лицензия, есть право на эту деятельность. Или вы можете обратиться в любую другую организацию. Можете обратиться в свою управляющую компанию».

   Если я правильно понял Алину Ларину, она мне сообщила, что я допустил ошибку, обратившись за услугой по установке электросчетчика в возглавляемую ею организацию «МосОблЕИРЦ-Пушкино». Видимо, мне следовало обратиться в какую-то другую организацию, где меня бы не обманули и не ограбили бы.

И, знаете, этот ответ меня тоже не удивил. Где-то в глубине души я всегда знал, что «МосОблЕИРЦ» относится к своим клиентам именно так, а не иначе.

Андрей Воронин

   P.S. Ради интереса я поинтересовался у директора одной из УК, каким образом в обслуживаемых ими домах происходит замена счетчиков электроэнергии. Выяснилось, что УК старается не выполнять эти работы, потому что пломбировать, вводить их в эксплуатацию в любом случае должен "Мосэнергосбыт", круг замкнулся (МосОблЕИРЦ каким-то образом связан с этой компанией). Стоимость замены, установки нового счетчика в домах УК, с директором которой я общался, примерно такая же, как и у Воронина, т.е. сэкономить ему в любом случае не удалось бы, ради интереса можно задать аналогичный вопрос ОД ЖКХ.

    Насколько это правильно? Не заинтересует ли эта ситуация ФАС, ГЖИ? Предположу, что не заинтересует. Ведь сочли же они законным тройное повышение стоимости теплоэнергии в этом году: первые два, традиционных, к сожалению, - с 1 января и 1 июля, а третье, неожиданное и неприятное, - с 1 августа. Как сообщает Ассоциация председателей Советов МКД, третье повышение произошло в связи с передачей объектов Теплосети в концессию Газпром Теплоэнерго:
"Привет от концессии Пушкинской теплосети и Газпром теплоэнерго, повышение тарифов, не только с 1 июля, но и с 1 августа. Тариф на тепло за 1 Гкал до 1 июля было 2544,44 рублей, с 1 июля 2623,92 рублей, а с 1 августа 2763,93 рублей".

   Вот так, оказывается "народному достоянию" можно нарушать требования законодательства, позволяющего повышать тарифы ЖКХ только 2 раза в год. К тому же когда концессия в Пушкинском районе только обсуждалась, тогдашний глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко обещал депутатам, что к повышению тарифов она не приведет. Что ж, в очередной раз убеждаюсь, что чиновникам верить нельзя. Как и желающим успеть подзаработать на продолжающем беднеть населении монополистам.

P.P.S. Возвращаясь к теме статьи - дорого ли обошлась Андрею Воронину замена счетчика? Нашел на сайте Мосэнергосбыт тариф на замену однофазного счетчика - без стоимости счетчика - 2700 руб, со счетчиком - 3600 руб. Так что получается, что Андрей еще и сэкономил...


Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте также
16 Августа 2019
Информация пушкинской городской прокуратуры о невозобновлении работы котельных, эксплуатируемых ПАО «НПО «Росдормаш», ООО УК «ПРОФИ-КОМФОРТ»
13 Августа 2019
Тяжелая техника утопает в грязи, глубокие траншеи от тракторных колес заполнены водой,  строители перешли на ручную копку траншей, но упрямо продолжают двигаться вперед. Ведь им необходимо завершить благоустройство набережной реки Серебрянка в Пушкино  не позднее 15 октября
7 Августа 2019
После публикации статьи Андрея Воронина о стоимости замены электросчетчика возникло немало вопросов. Свою позицию решил уточнить и МосОблЕИРЦ. Публикуем официальный материал
Комментарии
VVad VVad +35525 августа 2019 - 16:44
0
третье повышение произошло в связи с передачей объектов Теплосети в концессию Газпром Теплоэнерго.
--------------------
А мы же вас предупреждали
ответная реплика
Игорь ДенисовИгорь Денисов+715 августа 2019 - 17:07
+2
Зато у нас теперь есть ''Команда развития'', желающая вешать лапшу нам на уши ещё одну ''Новую пятилетку''. У ЕР до 8 сентября чуть больше месяца чтобы везде проехать и всех бесплатной лапшой угостить.
ответная реплика
AlexS SolovievAlexS Soloviev+1645 августа 2019 - 18:13
+1
Мосэнергосбыт принимает платежи за электроэнергию и без прокладок занимается установкой электрощетчиков.
ответная реплика
Александр НоздровскийАлександр Ноздровский+30065 августа 2019 - 19:38
0
да, точно. Но стоимость услуг у них еще выше! Написал об этом в конце статьи
ответная реплика
Андрей  Андрей 5 августа 2019 - 22:37 Развернуть
invalid invalid +10395 августа 2019 - 22:32
+1
Мосэнергосбыт-монополист.
Чубайс энд Ко ,в целях демонополизации энергетики протолкнули народу реформу по дроблению отрасли на три части-генерация,транспорт электроэнергии и сбыт.
по замыслу "стратегов" конкуренция в этих сферах привела бы к тому,что на рынке множество компаний предлагали бы свои услуги . Остались бы самые эффективные .
Вот и остался один Мосэнергосбыт в Московской области,как сбыт и Мособлэнерго,как транспортная компания. Теперь догадайтесь-кто хозяин этих АО ?
Конечно-правительство МО.
О каком рынке в электроэнергетике можно говорить.
Государство как руководило ,так и продолжает. Под видом рыночных отношений и конкуренции. само с собой.
ответная реплика






Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры:





Нашли ошибку?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER