Горячую воду дали, но жители Софрино-1 все равно собрались на митинг. Почему?

27 июл
12:42 2019
   Вечером 26 июля, менее, чем за 12 часов до заявленного митинга жителей Софрино-1, котельная №94 была запущена и в дома начала поступать горячая вода. Тем не менее митинг все равно состоялся, на него пришло довольно много людей, даже учитывая, что многие бросились мыться после месячного отсутствия горячей воды, благо  что выходные.




    Митинг был заявлен в защиту прав добросовестных плательщиков коммунальных услуг. Состоявшийся запуск котельной - политическое решение, принятое в том числе под давлением рассерженных жителей, готовых выйти на митинг и массово обращаться в суды. Однако причина остановки котельной не устранена, ее корень - в отсутствии системной работы с должниками. Причем в Софрино-1 речь идет даже не столько о жителях, сколько о министерстве обороны: из 30 млн рублей, которые должна местная котельная "Пушкинской теплосети" за газ, 18 млн рублей - это долг минобороны.

   И если управляющая компания, власти пытаются вести работу с долгами населения, причем довольно успешно - за 2,5 года УК "Штаб" добилась сокращения долгов жителей с 28 млн рублей до 12 млн, то министерство обороны - яркий пример нарушения финансово-договорной дисциплины государственными структурами. Может Сергей Шойгу обратит внимание на безобразную работу своих тыловиков и финансистов?

   Жители потребовали соблюдать обязательства по прямым договорам перед добросовестными плательщиками, потребовать от министерства обороны погашения задолженности, "Пушкинской теплосети" - организовать адресную работу с должниками. Если подобная ситуация с отключением котельной повторится - уверен, тогда на митинг выйдет весь городок.

Видеозапись митинга:


Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Ololoeff
Ответить
SergeyP79
Странно, что вас не разогнали. В Москве, вон, разгоняют митинги сегодня. Видать, эта сходка пенсионеров ничего не решает. Хотя притензия к министерству обороны может быть расценена как недовольство существующей властью со всеми вытекающими последствиями. Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся. Я там и служил и поставки возил по госзаказам. Это что-то параллельное нормальной современной жизни.
Ответить
Написать
Последние комментарии
Владимир Ситников
Предлагаю: следующий бюст ...
Станислав Прокуроров
Статья полный бред! Ду...ку ...
сергей
Радуюсь за всех! Тест для Вас. ...
сергей
Радуюсь за всех! Главное не ...
dvoryankinmihail
Радуюсь за ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
официально - только о временном ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
ну во-первых, слово чиновники - ...
сергей
Почему набережную не оставить ...
Albina
Это все же бюст, а не памятник, но ...
Johnnie Walker
"Жители подмосковного ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: