Водоканал Пушкинского района оперативно отреагировал на критическую публикацию

19 дек
18:50 2018
   Всего полдня потребовалось Филиалу МУП Щелковского муниципального района  «МЩВ»-«Водоканал Пушкинского района», чтобы ответить на вопрос, поставленный в нашей публикации "Как заключить договор в Водоканалом?", как собственнику нежилого помещения заключить с ними договор. Необходимые документы также будут опубликованы на сайте и страницах учреждения.

   В ответ на нашу публикацию по вопросу заключения договоров с собственниками нежилых помещений, направляем ответ и приложение (заявление на заключение договора):

   Уважаемая Ксения! Рассмотрев Ваше обращение и приняв все Ваши доводы по вопросу заключения договора ресурсоснабжения, Филиал МУП ЩМР «МЩВ» — «Водоканал Пушкинского района» учтет их в дальнейшей работе. Также хотим обратить Ваше внимание на тот факт, что нормами действующего законодательства в Российской Федерации, предусмотрены права и обязанности, которые подлежат исполнению, как со стороны абонентов, так и со стороны нашего предприятия.

 Согласно Постановления Правительства №354 от 06.05.2011г., поставка холодной воды в нежилое помещение в многоквартирном доме, а также отведение сточных вод осуществляются на основании договоров ресурсоснабжения, заключенных в письменной форме непосредственно с ресурсоснабжающей организацией – Филиалом МУП ЩМР «МЩВ» — «Водоканал Пушкинского района».

   В свою очередь управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив, жилищно-строительный кооператив или иной потребительский кооператив обязан был направить уведомления собственникам нежилых помещений в многоквартирном доме о необходимости заключения договоров ресурсоснабжения непосредственно с ресурсоснабжающей организацией с 01.01.2017.

   Согласно Постановления Правительства №644 от 29.07.2013г. основанием для заключения договора холодного водоснабжения, договора водоотведения или единого договора холодного водоснабжения и водоотведения является заявка абонента – собственника нежилого помещения в многоквартирном доме на заключение такого договора, подписанная абонентом или уполномоченным им лицом, действующим от имени абонента на основании доверенности (далее — заявка абонента).

   Образец заполнения заявления, а также список необходимых документов для заключения договора, Вы можете найти на стенде «Единого Окна» нашего предприятия по адресу:
г. Пушкино ул.Учинская, д.16
Часы работы «Единого окна»: с понедельника по пятницу с 08-00 до 16-00 без перерыва на обед.
С 24.01.2019г. график работы будет изменен: с понедельника по пятницу с 08-00 до 16-00 без перерыва на обед.
Суббота с 08-00 до 16-00 (перерыв с 12-00 до 13-00)
Тел.8(496)535-23-94

Также образец заявления и список необходимых для заключения договора документов, в течение недели будет опубликован на официальной странице нашего предприятия, ВКонтакте и Instagram.

С уважением, администрация Филиал МУП ЩМР «МЩВ»-«Водоканал Пушкинского района».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 15

Написать
jitar
По поводу взимания платы за полив проконсультировался с юристом, это незаконно, посоветовали обратиться в прокуратуру.
Ответить
jitar
Кстати про полив -"Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам", утвержденных постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г. состав услуги "холодное водоснабжение" не подразделяется на какие-либо отдельные подвиды. Поэтому требование об оплате услуги "полив" неправомерно
Ответить
alex alex
Странная ситуация. К примеру, в Клинском районе, где у тещи расположена дача, выставляли квитанцию за полив, 5 тыс за сезон. Как только установил счетчик и ввел его в эксплуатацию, ежемесячно на почту приходит пустая квитанция, куда я вписываю показания счетчика. Просто и понятно.
Ответить
Fly
Ндаа, огурцы и помидоры наверное сразу золотые из земли выростали :)))
Ответить
alex alex
я проблему решил кардинально — выкопал колодец 2 года назад и с тех пор показания счетчика у меня не меняются)
Ответить
Albina
Наш Водоканал, который вроде как и не наш, поскольку не Пушкинский — это дурацкая система работы. Показания Вы можете передать на сайте в личном кабинете, для объективности, но... Они всегда считают платежки с долгами. Я еще раз здесь пишу, мы сверялись раза 4, после каждого визита нет у нас долгов и претензий к нам. Но новая платежка приходи с долгом. Я не знаю в чем проблема. Но просто управы на эту контору нет.
Ответить
jitar
У меня аналогичная ситуация, плачу строго по показаниям прибора учета, но квитанцию кидают в ящик с какими то странными и высокими цифрами (якобы по нормативу, то есть без прибора учета) плюс помимо данных прибора учета прибавляют 5 куб метров за полив (а где эту воду брать?)
Ответить
Albina
Это происходит годами. Вот это говорит о многом.
Ответить
jitar
Новости на сайте
Ответить
jitar
Пушкинский водоканал самая одиозная контора в Пушкинском районе — по указанным на сайте телефонам дозвониться крайне затруднительно, сайт убогий и там до сих пор висит информация о тарифах 2017 года. Обслуживают тысячи человек, показания принимают только по телефону, сайт с их же слов не работает. Зайдите на сайт и сами убедитесь . http://lkvodokanal.ru/
Ответить
alex alex
показания принимают только по телефону


Ответ Водоканала на этот комментарий:

В ответ на Ваши обращения сообщаем, что передать показания приборов учета вы можете на сайте личного кабинета (lkvodokanal.ru) ежемесячно СТРОГО с 15 по 25 число, где логин-это номер Вашего лицевого счета, пароль шесть нолей. В другие числа месяца передача показаний недоступна.
Также передать показания Вы можете по телефонам абонентского отдела: 8-929-662-66-81, 8-926-957-09-23, 8-496-535-23-96 и эл. почте okno-vodokanal@mail.ru

Обращаем внимание, что в личном кабинете в закладке «оборотная ведомость» выкладывается информация о начислениях за услуги ВК, образовавшейся задолженности или переплате, а также поступивших оплатах в том периоде, когда был произведен платеж согласно фискальному документу (кассовый чек).

%u200BТакже хочется отметить, что согласно распоряжения №29 от 31.08.2012г. Министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области «Об установлении нормативов потребления коммунальных услуг при использовании земельного участка и надворных построек на территории Московской области» установлены нормативы на полив земельного участка, которые введены в действие с 01.01.2013г.
Ответить
jitar
А воду для полива кто мне даст? Я оплачиваю ваше водоснабжение по приборам учета, прочее вас абсолютно не касается. Я трижды писал на Добродел по поводу работы водоканала и трижды получал такие же невразумительные ответы, оплачиваю согласно показаний счетчика, но присылают квитанцию согласно норматива, то есть гораздо больше. Звоню по указанным телефонам, прошу разъяснить почему такие приходят квитанции — отвечают, что не знают, надо разбираться, компьютеры дает сбой, сайт в стадии разработки. У меня остались копии ваших ответов — никто не хочет разбираться.
Ответить
SergeyP79
Надо пользоваться случаем, и еще попросить их о чем нибудь, раз они так оперативно отвечают. Это просто нонсенс какой-то во всеобщей глухоте остальных контор и чиновничества. Вон, на Советской площади ярмарки постоянно проходят, думал сейчас, новогоднее что-то продают, а нет там, штаны всякие и тому подобное. Это я к чему, а, к глухоте отдельных товарищей.
Ответить
alex alex
Вот новые вопросы, которые возникли у автора этого материала после прочтения ответа Водоканала (они направлены повторно):

1. Кто все-таки занимается вопросом: договорной отдел (как говорит охранник на входе) или единое окно.
2. К кому обращаться в случае вопросов? В едином окне могут принять документы. Вот возникла нестандартная ситуация — к кому обращаться.
3. Акт разграничения — лучше бы по нему информацию на стенде повесили. И по сведениям для расчета размера потребления. Если человек «не в теме», то надо потратить много времени на изучение вопроса. Региональный оператор по мусору, например, выслал таблицу exel: вносишь вид деятельности, площадь и она производит расчет. Если верить сотрудникам, то произвести расчет "проще простого". Очередей в водоканале нет. Почему бы не помочь заполнить таблицу?
4. Есть подводные камни, про которые не говорят: например, холодную воду даёт водоканал, поэтому просят данные счётчика. Про горячую воду уточнила. Теплосеть даёт. Счётчик не нужен. Муж повез документы – спрашивают, а почему без второго счётчика на горячую воду, стоки то общие. Почему нельзя было сразу сказать? В их перечне этого не указано. Перечень на фото
5. И требуют водохозяйственный баланс (это за его заполнение берут 14000), но в перечне его нет.

Речь о том, что Пушкино в долгах и люди не платят. Может стоит Водоканалу пройти этот маршрут обычного человека?
Ответить
igor8443
Компания, которая работает с водой, ответила тем с чем работает "ВОДОЙ".

Ответ, порождает больше вопросов, зачем давать сырой ответ, лучше бы промолчали
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Мнение В.В.Путина(кому ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Отчет я видел только один - в ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Ну, во-первых, Воронин сюда не ...
val88659
Воронин и сюда ...
Земелька
Александр Иванович, а где можно ...
VVad
И все это в ситуации, когда в ...
Johnnie Walker
А что, произошло что-то новое? ...
dvoryankinmihail
Пляски на ...
invalid
Это пришла новая команда, что-то ...
aktk Фин
Разве не требуется, прежде, чем ...
Техника слуха




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: