«Березовая роща» в Пушкино. Парков становится больше!

22 сен
21:55 2018
   22 сентября, после двухлетней реконструкции, на Кудринке официально открылся парк «Березовая роща». Для читателей, плохо знающих эту часть города, уточню: парк расположен в районе дома 26 по ул. Октябрьской. Мероприятие прошло в рамках акции "Наш лес. Посади свое дерево" - в этот день посадки проводились на 47 площадках в Пушкинском районе.

    Около 10 млн рублей на реконструкцию парка выделила область в рамках программы «Культура Подмосковья, развитие парковых территорий». И еще 10 млн потрачено из городского бюджета. 




   В полдень, на торжественной церемонии открытия парка горожан с завершением реконструкции поздравили глава района Сергей Грибинюченко и глава города Елена Некрасова. На Грибинюченко, кстати, была майка инструктора по фридайвингу (это погружение без акваланга, путем задержки дыхания). 

 
   Затем состоялось несколько локальных акций. Открытие подаренного парку банком «Возрождение» артобъекта «Лавочка счастья» 


И посадка деревьев в рамках акции "Наш лес. Посади свое дерево".  Сажали, естественно, березы


   Ну и попутно горожане поедали сэндвичи от «Глобуса», а дети водили хороводы и раскрашивали рожицы. 




«Кудринка – один из лучших уголков Пушкино, — говорит Дмитрий Потехин, городской депутат, избиравшийся как раз от Кудринки. – Все детство мое прошло в этом парке – футбол, турники, за грибами сюда ходили, когда маленькие были. Бабушка мне рассказывала, что в этот парк во время войны жители соседних домов бегали прятаться от бомбежек. Здесь раньше была открытая сцена, концерты проводили. Жили весело, дружно. Хочется, чтобы побольше таких праздников было и побольше таких мест, объединяющих людей». 

Я сфотографировал Дмитрия вместе с кудринскими бабушками: 


А еще меня порадовала вот эта будка для охраны: 

 
   Реконструкция парка шла непросто, но также непросто будет сохранять то, что создано. Ранее я уже писал о случаях вандализма и воровства парковых объектов, обсуждавшихся на Совете депутатов. Будем надеяться, что охранники защитят парк от вандалов, а отдел культуры подготовит для этой территории план интересных культурных мероприятий. 

Андрей Воронин.
Фото автора.

P.S. Несколько фотографий с акции "Наш лес. Посади свое дерево" в Пушкино, которыми поделилась глава города Елена Некрасова:




Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 4

Написать
SergeyP79
Оно и видно, что сделано в России абы как. Достаточно посмотреть на первое фото. Стоят две качели. На одной, самого сидения уже нет и это в день открытия. Если одна конструкция это не качели а конструкция для вытряхивания ковров, то допустим. Я уже ничему не удивлюсь. Но почему все это стоит на земле? Почему до качелей нет дорожки от площадки до нее? Зачем надо лишний раз месить землю, она же грязь, так как на ней нет травы и скорее всего никогда не будет? Кто идиот, скажите мне, проектировщики, строители или главы района и города, которые улыбаются, глядя на это?
Ответить
dvoryankinmihail
Сиденье для качелей украли уже в ходе строительства. А строил парк город.
Ответить
iva-nataliya
Класс! Токо дайвинг ГСМ в некоторых местах города не удастся , воды нетуть
Ответить
Lastoschka Lastoschka
это реклама-отчет перед жителями города и района от ГСМ, чем он занимался и занимается в рабочее время...наверное в Краснодарском крае...ибо здесь это не реально в загрязненных реках)))
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Статья хорошая.Спасибо за ...
invalid
Теперь каждый ремонт клочка ...
Миха Мигачев
Странно ...почему Мытищи не ...
Миха Мигачев
Спасибо! Но почему нет статьи в ...
VVad
Застройщик обещал пристройку к ...
Johnnie Walker
Это не придомовая территория, а ...
Миха Мигачев
В Москве плотность населения на ...
Pavlick
Просто для этого вместо 5-ти ...
Pavlick
Посмотрел список предлагаемых ...
Pavlick
Если благоустройство будет ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: