Стратегическое видение: палатка вместо привокзального сквера

30 янв
22:19 2018
   Как мы писали в одном из наших предыдущих материалов, проект благоустройства привокзального сквера не просто затормозился, а был полностью остановлен, после заседания скрам-группы под председательством Главы района: С привокзальным сквером дела обстоят несколько хуже, вы уже могли прочитать, что глава города Елена Некрасова сказала в интервью, что проект перенесен на какое-то время. По ее словам, это связано с тем, что в этом месте собираются прокладывать трамвайные линии. 

   На декабрьском “скраме”, посвящённом обсуждению приоритетного проекта создания комфортной городской среды, где присутствовали представители УрбанПушкино Андрей Шальнев и Леонтий Турчанов, глава Пушкинского района Сергей Грибинюченко отказался даже смотреть разработанную нами концепцию. На вопрос “почему” он ответил, что этот сквер обсуждать не будет, так как на него уже есть “определённые планы”. Какие именно, он не конкретизировал, но отказ даже смотреть концепцию и умолчание этих планов наводит на мысли о возможном появлении там торгового объекта.

   На днях нам стало известна причина и, к сожалению, подтвердились наши худшие опасения. Администрация Пушкинского района хочет лишить нас проекта устройства полноценного привокзального сквера и потенциально лица города, проект которого был разработан УрбанПушкино, а всё ради чего?


   Ради торгового павильона площадью 50 квадратных метров. Удивителен тут не сам факт появления такого объекта, а масштаб, что вместо полноценного объекта, который стратегически необходим городу, который мог бы создавать пространство для коммерции в нежилых помещениях вокруг себя и повышения статуса всего города, мы получим очередной торговый павильон. Идти он будет по категории нестационарного торгового объекта, на деле же мы наверняка получим что-то наподобие Вкусвилла через дорогу.

   Конечно же, как всегда всё делается скрытно, ни с кем не обсуждается и т.п. Про концепцию благоустройства привокзального сквера и то, что мы её делаем, знали жители, процесс шёл максимально публично, знали и работники администрации, территориальных отделов и отделов благоустройства. Однако параллельно шла какая-то работа, видимо торги и переговоры. Городская земля делилась и этот участок был уже кому-то обещан.

   Вообще аукцион на размещение нестационарных торговых объектов планируется в городе 13 февраля на 65 лотов на территории Пушкинского района, информация была тихо размещена перед самым Новым годом и не отображалась на главной странице сайта Администрации. В списке есть старые и новые объекты, но ситуация с Привокзальным сквером самая вопиющая.

   Мы можем поставить точку на этом и как обычно написать множество гневных комментариев о работе Администрации. Однако наша с вами гражданская активность в предыдущие разы приносила результаты: по ситуации с отключениями горячей воды, при попытке отобрать у города сквер на Писаревской, 13 и построить там Дом быта, по наличию в ПЗЗ КУРТа-22. Во всех этих ситуациях наши скоординированные действия принесли результат. Сейчас нам с вами нужно показать, что мы не хотим видеть какую-то очередную палатку вместо Привокзального сквера, это город, в котором нам жить, и мы хотим, чтобы там было качественное благоустройство, а не павильон на 50 квадратов.

   Администрация может исправить свою ошибку, для этого может хватить воли и позиции одного человека — Главы Пушкинского района Сергея Михайловича Грибинюченко. И я считаю, что если наша позиция будет консолидированной, он устранит эту стратегическую ошибку.

   Поэтому мы запускаем, как обычно сбор подписей против размещения в привокзальном сквере около Московского проспекта дом 2 нестационарного торгового объекта и за его дальнейшее благоустройство.

   Нам нужна ваша помощь, если вам небезразлична судьба нашего города и у вас есть хотя бы полчаса свободного времени, скачайте наш подписной лист и подпишите его сами, а также попросите это сделать ваших друзей и соседей https://docs.google.com/document/d/1_NjXxshW0mOv0iCE71smGdYcFXKN8w5l6kUBgPpMbgk/edit#.

   Подписные листы вы можете отдать нам, связавшись по телефону с депутатом Рубеном Аракеляном + 7 (968) 890-78-17 или написав на почту urbanpushkino@gmail.com. Также, если вы готовы собрать подписи, мы распечатаем вам подписные листы, собирать мы их будем до конца следующей недели, а также вынесем этот вопрос на заседание комиссии по законности Совета депутатов городского поселения Пушкино.

Андрей Шальнев
УрбанПушкино
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 19

Написать
Hellen
Интересно, почему глава города — Некрасова — не защищает город от такого произвола районной администрации? Где она? Где ее мнение кроме как "вопрос отложен"? ...
... кстати ... о привокзальной ... сравнительно недавно там где памятник Ленину ужасную ограду поставили рядом с дорогой — "ограда на высоких ногах"... идешь рядом с ней — такое ощущение что в зоопарке — высокая ограда, чтобы люди-звери не перешагнули ... интересно — все это видит Некрасова и как-то реагирует???
Ответить
Евгений
Я живу у вокзала.Человеку необходимость подъехать к вокзалу или рынку и он пихается как попало в наши дворы и подъезды. Вам надо красоту наводить скверами, а вокруг эти свинарники куда девать? Будет пир во время чумы .Мне кажется это болезнь Пушкино в противовес развитию цивилизации -хочешь парк вперед на костинское поле и строй себе с Глобусом рядом.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Что такое " костинское поле " !?
Ответить
Brut
Хватит перекладывать ответственность!
1. Проверьте, есть ли у вас двор.
2. Если есть , соберитесь и поставьте шлагбаумы на въездах от пульта.
3. Подайте заявку на благоустройство, сделайте красиво.
Ответить
Евгений
Какие скверы у вокзала и рынка? Позвольте наконец подъехать и остановиться человеку на машине культурно как в любом нормальном российском областном городе.Опомнитесь- разуйте глаза люди,Например по берегу реки полно мест для парков и свежий воздух и нет шума-гуляй.
Ответить
Lastoschka Lastoschka
Если туда все будут хотеть именно подъехать впритык к турникетам ж.д. — то места не хватит на все хочунов!
Да, согласна, что должны быть доступны муниципальные парковки, при отсутствии нормального количества рабочих мест за нормальную зарплату. Но они не должны быть почти на площади. Там реально нужен сквер и не большое кафе для встреч и комфортного ожидания электрички или маршрутки.
Одна парковка есть на ул. Лермонтова за рынком. Надо бы еще ориентировочно недалеко от бывшей поликлиники РЖД — там сейчас платная. У нас чиновники все никак не наедятся... И на Западной стороне необходима очень, поскольку район частного сектора и пром.зон. Жилые дома за 2 — 3 км. от станции. Тоже можно снести рынок со стороны ж.д. и сделать парковку, а не стойло бомбил.

Но повторюсь, это должно быть не у самого ж.д. и автовокзала. Там должны быть нормальные пешеходные зоны без палаток и ларьков, столов на тротуарах и в самом переходе.
Ответить
Irgis
это вы много где бывали в областных российских городах? В большинстве случаев вы к вокзалу просто не подъедете — антитеррористические меры.
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Ну новые торговые объекты точно не помогут вам нормально подъехать ...
Ответить
13031972
По поводу сквера около вокзальной площади, надо срочно спасать его от застройки! Надо подключать с подписями жителей ближайших домов! И использовать ситуацию, что скоро выборы, задавить идею магазина голосами людей!
Ответить
Киса
думаю, депутаты городского совета должны четко высказаться по данному вопросу — это будет эффективнее, чем сбор подписей... хотя и сбор подписей будет кстати
Ответить
13031972
За Победой была парковка для машин, мест в этом районе катостррфически не хватает. Сейчас же возводят очередной магазин, как мне сказали. Куда же ещё? Рядом все есть!
Ответить
Сергей
Вот еще интересный лот. К данной теме не относится, относится в общем, к городу, который превращается во всеобщий палаточно лоточный городок. Площадь 150 метров.
Ответить
Киса Воробьянинов
Ответить
val-1
Ну да, только овощная палатка, больше там и ставить нечего... Хотя глава у нас такой придумщик..
Ответить
Irgis
Ответить
Galkovskaj Galkovskaj
Странно конечно. Было бы понятно если бы там огромное капитальное строительство мутили этажа в три . Но лоббируют какой то сарайчик на 50 квадратов ...
Ответить
Сергей
Пока местный краевед Игорь Прокорунов не понимает, зачем пользоваться словом тренд, я обратил на такое понятное всем русским людям слово скрам, что в статье применяется. Да и ещё в кавычках. У вас там нормально все в головах? По поводу ларька, за кинотеатром такая же конструкция уже собирается. Видать местные торгаши настолько сильно в доходах потеряли и потеряют в виду строительства мегацентров на ярославке, что занесли кому надо, дабы им торговые площади наклепали в центре. Ясно ведь как божий день.
Ответить
invalid
О диалоге с жителями говорил Путин.
Видимо для Гриб...о президент не авторитет.
Ответить
Pavlick
(Тут я ругаюсь нехорошими словами), нынешняя власть уже превратила город в мега-ларёк, разбавленный базаром, но видимо мало и поэтому ларьками и торговыми сараями хотят застроить каждый свободный кусочек городской земли! Позор! (Здесь нехороших слов ещё больше)
Ответить
Написать
Последние комментарии
val88659
Опять комментарии скрыты!Дому в ...
val88659
Админ., комментариев нет!Это не ...
Albina
В статье есть доля правды, но ...
Анатолий2
Хотелось бы. Но вряд ли. У меня ...
Pavlick
министр посольства Японии -- Что ...
Мим И
В Заветах Ильича на запруде ...
Земелька
Почему так называется ...
dvoryankinmihail
Вроде бы крепостное право ...
Lastoschka Lastoschka
Жители новое Пушкино готовы ...
Lastoschka Lastoschka
Спасибо большое, Александр ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: