Незаконной рекламе - НЕТ

23 фев
13:30 2017
Борьба с незаконной рекламой в Пушкинском районе идет давно, периодически активизируясь и снова затихая. В свое время наш портал пытался привлечь внимание властей к этому вопросу, чему способствовал довольно эффективный инструмент информационного взаимодействия - так называемые "городские планерки". Сейчас они, к сожалению, канули в Лету, районные коллегии - совершенно другой формат.

Но свято место пусто не бывает. Протестные настроения жителей по поводу продолжающей уродовать наш город и район незаконной рекламы теперь выплескиваются через соцсети, которые активно мониторят СМИ и чиновники всех уровней.

Поэтому совершенно логично, что в одной из популярных групп Вконтакте в городе, "Наше Пушкино", появилась информация о проведении бессрочной акции по борьбе с "бумажным спамом". Вот какой пост опубликовал администратор группы Андрей Никитин:


Мы регулярно пишем про рекламные листовки и плакаты, которые клеятся на заборах, остановках, подъездах, на деревьях…
Читателей возмущает подобная реклама, но справиться с этой уличной бедой до сих пор никто не смог.
Ярмарки, распродажи, кредиты, выставки, скупки, займы, бетон, ломбард, мед, куплю, продам…
Имя этому хламу – легион. И этот легион давно пора остановить.

Смысл акции прост.
Если каждый сорвет в месяц хотя бы по одной листовке, счет уничтоженному бумажному хламу пойдет на сотни. Если каждый сорвет по листовке в день – счет пойдет на тысячи.
Один в поле не воин, но, когда нас много, результат станет заметен быстро.
Сорви листовку – брось ее в ближайшую урну!
Каждая контора, которая массово штампует бумажный спам, должна понять: пачкать город – выкидывать деньги на ветер. 

На сегодняшний день в Пушкино легальными местами для расклейки объявлений являются только специальные стенды на остановках общественного транспорта. К приемлемым местам также можно отнести стенды для объявлений различной формы, а также специальные застекленные стенды на подъездах (далеко не все они имеют правовой статус, но по крайней мере, это места, специально предназначенные для расклейки).
Все, остальное, висящее на заборах, столбах, деревьях, стенах домов – вне закона.

Делайте фотографии с сорванными листовками. Присылайте к нам в группу или размещайте на своих страницах в социальных сетях с хештегом #НезаконнойРекламеНет

Подобные акции уже проводились в разных городах, но все они были разовыми и бессистемными.

Мы собираемся сделать ее постоянной и бессрочной.

Идею акции поддержал глава района, будем искать поддержку и на областном уровне.

Сейчас идет поиск предпринимателей, которые готовы оплатить призы для наиболее активных участников. Уверены, что такие предприниматели найдутся.
Но главное, конечно же, не призы.

Главное – чистый город!

Присоединяйтесь!

Незаконной рекламе в Пушкино – НЕТ!

*** 

Акцию уже поддержали. Один из участников группы "демонтировал" довольно приличную кучу листовок.



А что, может действительно справимся с этой "заразой"? Наш портал поддерживает акцию и призывает всех жителей Пушкинского района не проходить мимо всех этих листовок, объявлений, картонок, размещенных в неустановленных для этого местах. Напомню, для цивилизованной рекламы у нас в городе есть информационные щиты, стенды у подъездов. А еще немало информационных ресурсов, в том числе та же группа Вконтакте "Наше Пушкино", объявившая, кстати, что каждый последний понедельник месяца размещает рекламу бесплатно или с существенными скидками, если не ошибаюсь.

Пользователи соцсетей говорят, что один из самых активных спамеров - одно из учреждений культуры, реклама концертов в котором частенько появляется на деревьях и заборах. Хотелось бы обратить на это внимание директора ДК и ее руководителей. Также мы рассчитываем на активную работу Госадмтехнадзора, районной администрации, полиции. Ну и самым действенным механизмом было бы игнорирование всего этого спама, акций, товаров. Не будет спроса - не будет и предложения.

Пошли срывать листовки?

Александр Ноздровский
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 25

Написать
Сергей
Я этим регулярно занимаюсь, срывая с забора городского парка. Да, большинству пофигу. Утром увидешь рекламку, идешь вечером, а она там же все висит. А за день больше тысячи людей пройдет.
Ответить
Ya_Pravda
Аж 2011 год — В Ростове стартовала акция «Сделай наш город чище», направленная на «зачистку» домов, заборов, витрин, опор освещения, остановочных комплексов и прочих конструкций от частных объявлений, которые портят внешний вид города.

Об условиях акции на брифинге в пресс-центре мэрии рассказал начальник городского Управления наружной рекламы Дмитрий Арутюнян, призвавший ростовчан срывать объявления и получить в обмен на них ценные призы. За 10 тысяч объявлений можно будет получить фотоаппарат, за 50 тысяч – музыкальный центр с DVD, а за 100 тысяч — жидкокристаллический телевизор.

Акция рассчитана на три месяца. Промежуточные ее итоги будут подводиться еженедельно, а подарки — выдаваться ежемесячно. Причем, их количество не будет ограниченным.

Все собранные объявления необходимо сдавать в районные дирекции муниципального имущества и благоустройства, где и будет производиться их подсчет.

http://www.dvk-media.ru/news/sorvi_obyavlenie_poluchi_priz/

Узнать бы, чем закончилась
Ответить
viktorsimonov
Итоги рано подводить. Всего 6 лет прошло.
Ответить
Ya_Pravda
Написано же:"Акция рассчитана на три месяца. Промежуточные ее итоги будут подводиться еженедельно, а подарки — выдаваться ежемесячно. Причем, их количество не будет ограниченным."



Ну давайте ещё ждать.... итогов...
Ответить
val-1
Дело не в итогах, а в процессе...
Например, я точно знаю, что фэйк "Янек", пользуясь ресурсами Пушгорхоза, будет самым активным и самым первым, но от призов откажется в пользу других активных горожан (ибо нечестно выигрывать с такой конторой за плечами) .

И честно, я пока не уверен в победе акции. Но сидеть и ничего не делать? Идея хорошая, за результатами последим.
Ответить
val-1
Мы обсуждаем тут фэйковую страницу и фэйкового персонажа? Бродячих собак и догхантеров? Или всё-таки незаконную рекламу?
Ответить
Ya_Pravda
Аккаунт фейковый, но человек настоящий и таких же взглядов по теме собак, как и вы, как и вы имеет отношение к пушгорхозу)))
Ответить
val-1
Ну что сказать... Я рад, что я не одинок в своих взглядах )))
Ответить
Ya_Pravda
Ну что вам ещё остаётся сказать
Ответить
Василий
Не знаю что обсуждаете лично вы — а читатели данной газеты обсуждают то что им интересно !!! Здесь вроде не планерка администрации, а место для комментариев читателей !!!
Ответить
Ya_Pravda
Ответить
Ya_Pravda
...
Ответить
val-1
Никогда не скрывалось, что некий Янек Суслин — работник Пушгорхоза, хотя в официальных списках такого рабочего нет (http://www.pushgorhoz.ru/face_work.php).

И все его инициативы и действия являются действием частного лица. Хотя ген. директор Пушгорхоза, да и все прочие руководители рангом пониже в курсе, и не возражают против частных инициатив Янека, лишь бы всё шло на пользу
Ответить
Ya_Pravda


Ответить
Ya_Pravda

Ответить
Ya_Pravda
Уточним не соцсети, а группа НП, и к акции присоединился городской пушгорхоз)))




Очевидно же откуда "ноги растут"


Ответить
Василий
А может проблема не в недовольстве жителей-то на самом деле, а в том что реклама на самом деле ни что иное как бизнес !!!
Ответить
Василий
Что-то не совсем понимаю появления некоторых минусов над моими комментами, видимо позиция простого человека кому то из чиновников или их шестерок не по душе ??? И ли вы хотите сказать что реклама это не бизнес подконтрольный администрации ??? Для того чтобы повесить на своем магазине вывеску необходимо ее зарегестрировать и заплатить за нее деньги ( вопрос — за что ??? ) за то что вы на своем магазине повесите свой плакат с обозначением что это за магазин ???? И конечно вроде бы все это правильно если бы не одно но — одно дело когда вы платите эти деньги исключительно в бюджет страны ( на зарплаты врачами учителям ) а другое дело когда вы платите в частную организацию !!! А ведь вся официальная реклама которой вас так принуждают пользоваться как чиновники администрации так и эта газета принадлежит кому то из бизнесменов ( и лично я бы на его месте был очень рад, как таким статейкам и добровольцам по сути работающим на развитие рекламного бизнеса, так и усилиям администрации в развитии данного бизнеса )
Ответить
val88659
брось в урну!...это где это у нас столько урн наберётся... вообще-то во дворах и на подъездах должны с этим бороться УО в лице дворников,ведь это "грязь и мусор"...
Ответить
val-1
Согласен, должны. Но есть первоочередные задачи (уборка мусора, уборка снега, посыпка песком и т.д), и есть второстепенные (незаконная реклама), за уборку которой никто сверху не заплатит, и потому без прямого приказа данные работы необязательны.
Ответить
val88659
а по-моему,убирать мусор задача не "второстепенная" и такого понятия нет. А всё остальное придумки тех,кто любитель "делить"
Ответить
val-1
Попробуйте единовременно отварить суп, постирать носки, удовлетворить жену, и отвести ребёнка в детский сад..... Подчёркиваю — ЕДИНОВРЕМЕННО.

Ведь не сможете? А почему требуете этого от Пушгорхоза?
Ответить
val88659
val-1,а я и не требую ЕДИНОВРЕМЕННО,а по СНиПам ,Законам( ЖК РФ, 354ФЗ), ПП170,ГОСТ51617-2000 и на мои ,в том числе,деньги. Может ещё объявите компанию .."по уборке города..." и вопросы у меня не только к ПГХ(суп варят, а отваривают яйца....) ,но это мусор и убирать его должны те,кто должен...
Ответить
Arelav
а ведь на каждой (незаконной, в том числе) рекламке указан телефон, по которому можно узнать и адрес, на который надо выслать уведомление о штрафе за незаконную расклейку СПАМа. А чтобы СПАМеры поняли, штраф должен быть не 100 руб, а существенным...
Это будет гораздо действенней самодеятельности!
Также стоит заняться и СПАМерами, распространяющими свой мусор через почтовые ящики!
Ответить
val-1
Закон таков, что подобными методами можно подставить и конкурента... И потому Закон молчит....
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
лесопарк Северный отмечен ...
Hellen
рядом с Учинским несколько ...
Pavlick
Так говорилось про "на его ...
rash_new
так здание старой музыкалки ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
))) Исправляю. Хотя мне лично ...
Pavlick
Борьба, надо признать, идет с ...
Александр С
На факт их изъятия указывают ...
Pavlick
Выход газеты вселяет надежду на ...
Pavlick
А по поводу музыкального ...
Pavlick
Весеннее настроение Весеннее??? ...

ВЛ-телеком+



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: