Новая жизнь наших подъездов

02 фев
00:26 2017
В январе 2017 года начал работу портал меняемподъезды.рф, где подробно освещена работа Государственной программы софинансирования текущего ремонта подъездов многоквартирных домов «Мой подъезд». Основная цель программы — привести в кратчайшие сроки (два-три года) каждый подъезд Подмосковья как элемент комфортной среды к нормативному состоянию. 



Для участия в программе необходимо провести общее собрание собственников помещений в МКД и принять решение о софинансировании работ по ремонту подъездов. Жители Подмосковья принимают самостоятельное решение об объеме работ, сроках выполнения и стоимости ремонта подъезда. А также принимают участие в приеме выполненных работ. Собственники в МКД на общем собрании могут принять любой перечень работ по ремонту подъездов. Но работы, которые не входят в состав утвержденного перечня, должны финансироваться за счет собственников МКД в полном объеме.

Правительство области субсидирует работу Программы в объеме более 47% или 2,8 млрд руб.

Информация предоставлена Пушкинским отделением Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 13

Написать
Василий
Кстати, плата за текущий ремонт и содержание дома в Королеве у родителей составляет 1380 р. ( 9 этажей , 4 подъезда , 4 квартиры на этаж ) У меня в Пушкино 2400 ( 17 этажей, 2 подъезда , 7 квартир на этаж) а вот общий платеж в Королеве более 6000 а в Пушкино менее 4500.
Ответить
Albina
Не понятна толковость. Предлагается внести единоразовый платеж, я вижу пока желание денег заработать еще разок. Или необходимы разъяснения.
Ответить
Василий
Для участия в программе необходимо провести общее собрание собственников помещений в МКД и принять решение о софинансировании работ по ремонту подъездов. Лично я пока что вижу лишь желание проигнорировать эту программу усложняя все надуманными вопросами, что не ясно чтобы в программу попасть нужно провести собрание ( т.е. первым делом нужно провести собрание — понятно даже дурачку — на котором нужно решить за чей счет будет делаться другая часть этого ремонта не включенная в утвержденную часть пенречня ) т.е. нужно назначить дату собрания накидать примерный план косметического ремонта и его стоимость — расчитать какая часть данной суммы будет оплаченна программой — какую нужно взять из текущего обслуживания и ремонта ( хотя думаю что именно УК и начнут выдумывать разные вопросы — а выдумывать нефиг в любом случае деньги на текущий ремонт быть должны и не думаю что косметический ремонт подъезда учитывая что часть софинансирования проходит по программе5 , требует каких то больших затрат ) и уже дальше на собрании все это рассмотреть, выслушать предложения жителей и т.д.рассмотреть дополнительные пожелания и посчитать в каую сумму они обойдутся, рассмотреть другие предложения в том числе и в выполнении самих работ ( возможно где то жители смогут своими силами сделать ремонт если какая то часть из них по профессии занимаются ремонтом или сделать это за минимально возможную цену тем самымс перераспределив средства на дополнительные условия комфорта и безопасности !!! что не понятно то ???
Ответить
Василий
А вся проблема этой программы поверьте упрется лишь в нежелании УК выделять деньги на косметический ремонт из текущего ремонта и обслуживания !!! Собирать деньги и ничего не делать конечно же для УК выгоднее а тут еще и заморачиваться всем этим нужно !!!
Ответить
Василий
Единственное что реально не понятно — это то, какая часть выполненных работ в дальнейшем должна будет поддерживаться УК как текущий ремонт и обслуживание ремонта а какая оплачиваться жителями ??? ( например если кто то зеркало разобьет случайно, или сломает дверной замок или саму новую дверь ???
Ответить
Василий
Хотя думаю и тут можно что-то в любом случае решить — для начала например ознакомившись с самим перечнем !!!
Ответить
Василий
Т.е. получается что на данных собраниях — приняв решение по косметическому ремонту ( определив объемы работ, составив план, подыскав исполнителей, расчитав финансирование и суммы необходимые собрать на дополнительные расходы ) нужно не забыть сразу же оговорить с представителями УК что из выполненных работ они согласятся поддерживать в надлежащем виде из бюджета содержания и текущего ремонта жилищного фонда, а что жителям прийдется в случае поломок чинить за свой счет, чтобы в дальнейшем не возникало недоразумений для решения которых жителям прийдется снова собирать собрание ( из-за того же разбитого зеркала или навсегда его забыть ) Ну и соответственно в данной ситуации УК необходимо поставить жителей в курс о том какие суммы на текущий ремонт собираются и какие тратятся, чтобы можно было более грамотно оценить возможности дальнейшего содержания данного ремонта управляющей компанией !
Ответить
Василий
Но я так понимаю было бы неплохо если бы хотя бы на первом этаже всех этих домов ( так сказать на парадном входе ) были выровнены, заделаны и покрашены стены ( от сколов трещин и т.д. небрежно наляпанной штукатурки и т.д. ) где то заменены двери ( поменяны или хотя бы покрашены в один цвет), установлены внутренние замки подсобных помещений и дверные ручки надлежащего качества не ржавые не заляпанные краской , заделаны сколы ступеней, и расколотой плитки, приведен в порядок внешний вид почтовых ящиков ( ну а на дальнейших этажах можно было бы обойтись и без выравнивания стен просто заделав трещины и сколы и покрасив !!! В моем понимании минимальный косметичекий ремонт должен выглядеть примерно таким образом, и делаться все это должно за счет программы и софинансирования УК из текущего ремонта и содержания дома, а уже какая то дополнительная отделка должна оплачиваться за счет собственников ( например если решат отделать стены плиткой, поставить раздвижные двери с датчиками, мраморные полы или дубовые двери с хорошей фурнитурой, отделать туалет с раковиной на первом этаже для общего пользования, установить на входе фасад и т.д. ! Интересно а как это выглядит по перечню на самом деле ???
Ответить
Василий
Хотя в каких то случаях , в высотных домах, если суммы собранные на текущий ремонт сильно превышают расходы можно и алюминиевые двери за счет текущего ремонта поставить и фасадки !
Ответить
Василий
К тому же я понимаю можно на эти цели выделить какие то суммы и из текущего ремонта и содержания жилищного фонда, плюс финансирование программы плюс жители могут еще какую то часть собрать в итоге можно таким образом сделать неплохой ремонт учитывая все пожелания !!!!
Ответить
Василий
Хорошо когда в головы чиновников приходят толковые идеи :)
Ответить
alex alex
Толковые? Здесь вопросов больше, чем ответов. Но это тема для отдельного разговора
Ответить
Василий
Думаю не все так плохо, если УК начнут вовремя назначать даты первых собраний по этому поводу !!!А не тянуть время и выдумывать различные вопросы !!!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Hellen
Есть возможность помочь растить ...
dvoryankinmihail
Сказали бы сразу: Вас надо учить, ...
invalid
...
сергей
Всегда до ...
сергей
В СССР День космонавтики был ...
сергей
с ...
Николай
Ну, что Вьетнам, зато он нам ...
invalid
Складывается впечатление,что ...
invalid
Расскажите,пожалуйста, сколько ...
Pavlick
Подрядчиков заставили ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: