Денис Батог – профессиональный минифутбольный вратарь из Софрино-1

17 ноя
16:29 2023

История о том, как мальчишка из военного городка стал профессиональным футболистом и благодаря кому ему удалось выбраться из ситуации на грани жизни и смерти

   В Пушкинском округе мини-футбол – один из самых популярных видов спорта, занимаются им от мала до велика. Но на выбор Дениса Батог, мальчишки из военного городка Софрино-1, наверное, все же повлиял отец - Александр, майор запаса, сам вырос в спортивной семье, и двух своих сыновей сызмальства стал приучать к футбольному мячу. Старший брат Дениса, Максим, поиграв, довольно неплохо на любительском уровне, все же пошел в науку – поступил в МВТУ им.Баумана. А вот у Дениса судьба сложилась непростая и именно это стало одной из причин нашей публикации.



   Играть в футбол Денис начал, в отличие от старшего брата, сразу в профессиональном клубе МФК Мытищи. Его отец, Александр Батог, сам с детства увлекался футболом, а повзрослев, перешел на тренерскую работу – создал ФК «Софрино-1», передавал свой опыт, возил на соревнования. В МФК Мытищи Денис изучил азы футбола, а главное – выбрал редкое амплуа, которое осталось с ним по жизни – вратарь. Следующим этапом спортивной карьеры Дениса стал ФК «Пушкино», с которым Денис завоевал немало наград, получил хороший опыт. К этому времени встал вопрос – какой путь выбрать в жизни, кем стать? Сомневаться не пришлось – профессиональным футболистом. Уже с 15 лет он играл за серьезные клубы, позже появилась трудовая книжка с записью в графе профессия – футболист.


   Список клубов, за которые посчастливилось поиграть Денису Батог, я нашел на Википедии: любительские ИнвестСтрой-Nova ROLL, Малахит, ИнвестСтрой-2, Малахит-2, ФСК Пушкино, Зеленоградский, Малахит-д, Оргхим Dream, и профессиональные Газпром-ЮГРА, Газпром-ЮГРА-д,  МФК Спартак (мол), Норман U18, , Норман U19,  МФК Мытищи.





   Именно за Газпром-ЮГРА, молодежку, играет Денис сейчас. Не забывает и об образовании – после школы поступил в строительный колледж в Москве при поддержке «Спартака», позже перевелся в спортивный колледж в Нижнем Новгороде, а затем – в спортивный колледж в Москве, получает профессию тренера и преподавателя физкультуры.

 18 ноября, Денис отмечает свое 20-летие. Однако спортивная карьера, даже сама жизнь Дениса оказалась на грани жизни и смерти – в 2014 году по пути на тренировку его сбила машина на пешеходном переходе. Это произошло на «бетонке», возле Софрино-1. Серьезная черепно-мозговая травма, перелом крестца, даже кома – родители благодарят Бога, врачей клиники Рошаля за то, что Денис выкарабкался. А еще жителей Софрино-1, которые восприняли эту трагедию как личную и поддерживали Дениса и его родителей. Вот что Александр просил передать землякам: «В день 20-летия Дениса Хочу выразить слова благодарности всем и каждому жителю нашего ГОРОДКА. Спасибо Вам большое, за материальную, моральную и духовную помощь в то непростое для нас время после АВАРИИ. Наша семья никогда не забудет, как все Вы звонили и предлагали помощь. Спасибо вам, Господу Богу и врачам, что мы можем сейчас поздравлять Дениса с Днём рождения!!

   Я говорю всегда так: всё мы Молитвами и поддержкой сделали так, что Денис сейчас имеет возможность проставлять наш ГОРОДОК в футбольном мире!

   Персонально слова благодарности Королькевич Юлии. её поддержка в то время, дорогого стоит!!». Юлия тогда открыла специальный счет и организовала сбор средств на дорогостоящее лечение Дениса. Также отец Дениса признателен МФК Мытищи, который тоже поддержал своего воспитанника в трудной ситуации.

   Около года он мог делать все только лежа – есть, учиться, восстанавливаться, жить… И тем ценнее для него все то, что Денис делает сейчас. В его планах – дальнейшая спортивная карьера, серьезные клубы, новые победы. В этом его поддерживает семья – старший брат Максим, папа, Александр, и «мать футболиста» Люция. Именно так ее называют в семье: мама не пропускает почти ни одного матча с участием сына.

   А свое 20-летие Денис отметит на игре – 18 ноября он уезжает в Сургут на очередной матч за команду «Газпром ЮГРА». Пожелаем ему здоровья, успешной спортивной карьеры, поддержки семьи и земляков. Кстати, о них Денис не забывает и мечтает когда-нибудь отблагодарить городок и жителей, которые помогли ему в трудную минуту, создав здесь какую-нибудь спортивную инфраструктуру. Что это будет – спортивная секция, клуб, стадион или Дворец спорта? Поживем – увидим, а пока поздравляем Дениса небольшим, но уже юбилеем!


Александр Ноздровский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Александр Малашенко
А второй - в следующем году со ...
dvoryankinmihail
Спасибо Алексею Житарь за ...
invalid
Красноцветов-чиновник из ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
invalid
В регионах начинают принимать ...
Михаил
Похоже положение вещей ниже ...
Hellen
ГОПушкинский местами мерзнет, ...
invalid
Очередной рейдерский захват ...
Альбина
В Театре СЛУЖАТ, дорогой ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: