Памяти ТКАЧЕВА АРТЕМА СЕРГЕЕВИЧА

24 фев
21:42 2023

ПОСМЕРТНО НАГРАЖДЕН…

Памяти ТКАЧЕВА АРТЕМА СЕРГЕЕВИЧА (16.04.2002-26.01.23)

жителя города Пушкино Московской области


   У нас маленький город, и мы, жители, запоминаем друг друга в лицо. Мы с тобой, Артем, учились в одной школе. Нам ставили «двойки» одни и те же учителя. Я встречала тебя на улицах родного города и знала, что мы из одной школы. Незаметно ты вырос, и из хулиганистого мальчишки превратился в серьезного юношу со своими целями и мечтами о высоком. Позже я стала видеть тебя с девушкой, всегда с одной и той же. Это вызывало симпатию и уважение. Это было совсем недавно! Вы, идущие за руку по центру города, так и стоите перед моими глазами. В такие моменты я всегда замедляла шаг, чтоб порадоваться за вас. Но уже давно мы не встречались. Что случилось?

   А случилась Специальная Военная Операция… Когда она была объявлена, казалось, что вот-вот на наши головы посыплются бомбы. Стало страшно смотреть в будущее. Жизнь изменилась, на многое пришлось посмотреть другими глазами. Однако нужно учиться, выполнять множество обязанностей и ждать. А ты пошел защищать нас. Вряд ли ты ожидал, что тебе придется облачиться в военную форму и взять в руки оружие. Но ты воевал, а наша задача была жить, не боясь. Жить и верить, что вы нас защитите. Ты был хорошим стрелком, а мог бы стать хорошим мужем и отцом…

Артем, память о тебе будет жить с нами. Друзья и знакомые хранят в душе твой образ. Я встретилась с ними, и мы говорили о тебе:

   Надежда Чаплыгина, село Николаевка Воронежской области Павловского района: «В селе Николаевка Воронежской области Павловского района сейчас живет отец Артема и Димы. Мама мальчиков в молодости приезжала из Москвы в наше село и там познакомилась с их папой. Больно, что такие молодые и красивые юноши уходят из жизни…Он строил столько планов!»

   Ольга Немина, Пушкино: «Тема мечтал пойти учиться в МЧС. После армии хотел набраться опыта у нас, в «Пушгорхозе», а в этом году уже должен был пойти учиться…
В «Пушгорхозе» он трудился в бригаде по ремонту детских площадок и благоустройству города. Он стал бригадиром, и товарищи очень уважали его. Он был не только хорошим работником, но и хорошим другом! Когда ему пришла повестка, он мне позвонил и радостно заявил, что идёт в военкомат. Меня это убило! На фронт провожали его всей нашей бригадой. Он часто писал мне, но никогда не жаловался, что ему трудно. Всегда юморил! По словам Темы, на фронте он был самым молодым, и его опекали товарищи. Тема был отличным стрелком…Для меня лично он был как младший сын, от него веяло чем-то родным..»

   Григорий Митрофанов, Пушкино: «С Артемом я познакомился на работе в «Пушгорхозе». Когда мы только начинали вместе работать в одной команде, он мне казался довольно-таки строгим и серьезным человеком, и я старался как-то равняться на него, а спустя некоторое время, когда мы уже сблизились, я заметил, что он подобрел к своей команде. Самая главная вещь, которую у него невозможно было отнять,—это его оптимизм независимо от обстановки. Помню его улыбку, от которой хотелось улыбаться всем! Я бы сказал, что это была его изюминка! Он излучал свет и счастье, поэтому хотелось быть рядом с ним как можно дольше...»

   Ашот Газарян, Пушкино: «Я познакомился с Артемом на работе. Кто он был для меня? Другом, который ушел туда, куда нельзя позвонить…В моей памяти он будет жить, как хороший и добрый человек»

   Алена Вологдина, Пушкино: «В моей памяти Артём был и остаётся очень добрым и открытым человеком, который всегда был рядом и всегда был готов прийти на помощь. Артём очень любил и уважал свою семью.
Артём—это человек-слово, который был по-настоящему надежным и любящим. Мне очень жаль, что судьба лишила нас дальнейших воспоминаний, поддержки друг друга и положительных эмоций.»

Дмитрий Ткачев, Пушкино: «Вспоминаю его улыбку… Не могу поверить, что он меня оставил…Живу за двоих теперь…»

   Артем, ты заставляешь людей верить в то, что будет Победа и будет Праздник. Про наше поколение часто говорят, что оно пропащее, а ты доказал обратное! Мы можем быть хулиганами, игроманами и кем угодно еще, пока не позовет Родина, а тогда уж и выясняется, кто есть кто.

   Ты доказал, что таких, как ты — большинство, а меньшинство—нам не указ. Твое дело продолжают другие мальчики. Мы за вашей спиной чувствуем себя под защитой.  Вы помогаете нам поверить, что можно отбрасывать модные веяния и, не стесняясь, говорить: «Я—РУССКИЙ». Спасибо вам. Поклон вам до земли».

   Артем Ткачев награжден Орденом Мужества посмертно.  В двадцать лет. Он пошел навстречу врагу впереди своей группы с гранатой в руке. Это произошло в бою под населенным пунктом Сватово.

  Александра Фомина,

член Союза журналистов Москвы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Telegram Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Алексей Алексей
От куда вы взяли информацию как он погиб???? Я служил с ним!!! И то что вы написала полностью не соответствует правде!!!
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Автор общалась с родным братом, девушкой и коллегами Артема. Если Вы хотели бы сообщить что-то дополнительное, напишите в редакцию на почту a.nozdr@gmail.com
Ответить
Написать
Последние комментарии
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
invalid
видео ни о чем. ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от Спиридона ...
V.S.
Новый глава - новые ...
Михаил
Вот такой расчудесный ответ ...
invalid
Очевидно,что "работой" этой ...
foxjmax
Баха Хасанов лучший кандидат, ...
Александр Малашенко
И автостоянку тоже размывает, со ...
Александр Малашенко
Всё верно, там около дома 1 по ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: