С юбилеем, Галина Николаевна!

21 мар
10:19 2021

   Красивая, умная, талантливая женщина, любящая жена, заботливая мама и бабушка – Галина Николаевна Дворянкина (Голыгина) сегодня отмечет свой 65 день рождения.

Ей удалось сделать в жизни многое, многого добиться и оставить свой след в памяти очень многих людей.

Галина родилась в Белоруссии, в городе Бобруйск. Отец был военным штурманом дальней авиации. Охранял покой нашей Родины, принимал участие в испытаниях атомных бомб на Северной Земле , бомбил незаконные американские аэродромы в Арктике. Мама, как и многие жены военнослужащих, работала в гарнизоне и занималась воспитанием детей.


   В школе она хорошо училась, занималась спортом, много рисовала. Перед ее окончанием стоял выбор: поступать в художественное училище или учиться на педагога.


   Выбор был сделан в пользу педагогики. Поступив в 17 лет в МГПИ им. Н.К.Крупской, она сразу устроилась на работу в пушкинскую среднюю школу №6 лаборантом.


Там и началась ее педагогическая деятельность.








  18 лет она посвятила педагогической работе, школе, детям. Работала о увлеченно, с удовольствием. Была строга, но детей любила. И дети отвечали ей тем же.

   В это же время она поступила в аспирантуру на кафедру «Психология», начала работать на кафедре и писать кандидатскую диссертацию. Публиковалась в журнале «Вожатый».По выходным ходила на занятия по рисованию в ДК «Пушкино» к заслуженному художнику РСФСР В.И. Андрушкевичу.

   Галина была не только талантливым учителем математики, но и прекрасным педагогом-воспитателем. Организовывала кружки, клубы, проводила творческие встречи, туристические походы, поездки с детьми по городам страны: в Одессу, Киев, Ленинград.

   К сожалению, по определенным обстоятельствам, учебу в аспирантуре, а вскоре и работу в школе, пришлось оставить. Шел 1991 год. Страна начинала новую жизнь.

   В это же время в ее жизни появляются новые люди, и не простые. Руководители Гжельского завода, Пушкинского торга и НПО «Протон», увидев творческие работы Галины и остановив свой выбор на ней, предложили освоить технологию производства фарфора на гжельском заводе керамики, собрать и обучить коллектив художников, и возглавить производство художественного фарфора на создаваемом предприятии в городе Пушкино.

В 35 лет жизнь вернула ее в творческое русло. Очень пригодились на производстве знания химии и физики, полученные в школе.

   Производство получилось удивительное: практически все художницы были с высшим художественным образованием. И в отличие от «Гжели», где на потоке на одном изделии пишется один и тот же рисунок, здесь каждая мастерица сама придумывала изображения. Каждое изделие имело не только штамп фирменный знак «Птичка», но и личную подпись художника.






   Начиная с производства люстр и бра, ассортимент вскоре был расширен доведен до более сотни наименований. (на фотографиях только небольшая его часть.

   Продукция хорошо продавалась, вывозилась на выставки за границу. Многочисленные зарубежные делегации, которые приводила на экскурсии Администрация города, изумлялись качеством работы и удивлялись, что это полностью ручное производство.

   Но и здесь жизнь опять внесла свои коррективы. В 1994 году производство было остановлено. Владельцу помещения стало выгоднее использовать его, сдавая в аренду под склад.

   Галина попыталась возобновить это производство на базе ВНИИЛМа, но, как говорится, в одну воду дважды не заходят. Производство со сложнейшим технологическим процессом прекратило свое существование навсегда.

    На память остались только сами изделия в личной коллекции и фильм про это производство, посмотреть который можно набрав в поисковике: «В гостях у Синей птицы» в Пушкино.

   Спустя несколько лет, работая коммерческим директором в магазине «Кафель и Грес», Галина Николаевна получает приглашение вступить в Союз предпринимателей Пушкинского района. И вот опять вокруг нее не просто новые люди, а лучшие люди района: Сергей Забурниягин, Даниил Бакке, Дмитрий Лакшин, Александр Ноздровский, Махир Миреев, Коба Пайкидзе, Галина Ракова и еще много, много других замечательных людей.

   С ними она входит в новую для себя область общественной и политической жизни Пушкинского района. Различные мероприятия, конференции, многочисленные поездки в том числе и на туристические слеты еще сильнее сплотили этот Союз.




 В конце 90-х Галина самостоятельно занималась благотворительностью: покупала подгузники, пеленки, питание детям, чай, кофе, фрукты медсестрам и отвозила в детское отделение Пушкинской ЦРБ, где находились детки, брошенные родителями (в то время там был полный развал). И в СППР ей предложили развивать это направление работы.



   Это детское питание безвозмездно отправлялось в детские дома, больницы, в многодетные семьи Московской, Владимирской, Ярославской областей.

  С детства, являясь патриотом России, она всегда учила детей любить свою Родину. И сегодня она своим примером старается передать это чувство подрастающему поколению.


  В жизни Гале очень повезло на окружающих ее людей. Всегда это были и есть сейчас умные, талантливые руководители, специалисты, предприниматели, знакомые, которые в конечном итоге всегда становились ее друзьями.

Сегодня Галина Дворянкина является заботливой бабушкой и посвящает себя семье и своей любимой даче.


Сегодня мы желаем тебе крепкого здоровья и долгих счастливых лет жизни. Пусть твое любимое занятие – выращивание цветов на даче, дает тебе новые силы и энергию, чтобы продолжать радовать нас, твоих друзей.

Родные и друзья

   P.S. Не могу не добавить несколько слов о Галине Николаевне. Мне посчастливилось познакомиться с ней во времена расцвета Союза предпринимателей Пушкинского района. В его Совете собрались яркие, неординарные личности, переживающие за развитие малой Родины. Помимо участия в общественно-политической жизни района, СППР активно участвовал в жизни Опоры России, в том числе в легендарных турслетах, о которых упоминается в тексте. Галина и ее муж Михаил Дворянкины стали настоящей душой, центром, базисом, вокруг которого сформировалась удивительная команда единомышленников. А однажды мне довелось попасть на празднование юбилея Галины Николаевны и тогда я узнал ее с другой стороны - замечательного педагога, наставника, настоящего друга для ребят, с которыми она работала в школе. Через несколько десятилетий они приехали из разных уголков страны, чтобы увидеться со своим классным руководителем, еще раз поблагодарить Галину Николаевну за школу жизни.

   Дорогая Галина Николаевна! С удовольствием присоединяюсь ко всем добрым словам, которые звучат сегодня в твой адрес! Счастья, здоровья, любви, взаимопонимания. Спасибо, что ты у нас есть!

Александр Ноздровский                        

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 1

Написать
Николай
Замечательная биография! Галина Николаевна, примите наши наилучшие пожелания и поздравления с Юбилеем!!!
Ответить
Написать
Последние комментарии
Людмила
Очень важная тема! Необходимо ...
Людмила
Очень важно, чтобы установка ...
Николай
Отличная продукция!!! ...
Александра Орлова
В продолжении статьи сегодня ...
Николай
Ну, столько назанимать-это тоже ...
Albina
Спасибо, конечно, активистам, ...
Иван Коновалов
Ого, долг у нового округа в 1,5 ...
AlexS Soloviev
Очень жаль что бесплатный метан ...
Наталья
Ура! Я зарегистрировалась. ...
WhiteMpak WhiteMpak
Соболезнования семье, Олега ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: