Владимир Катин: «В бой идут одни старики»

30 июн
19:30 2020

   Владимир Александрович Катин, несмотря на свой возраст (а ему 73 года) весь период карантина провел не в самоизоляции, а на «боевом посту» - в кабинете функциональной диагностики стационара Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н.

 

«Если бы я взял больничный и остался дома, меня бы никто не упрекнул, - говорит он. - Но я этого просто не смог сделать. Как сказал герой известного фильма: «В бой идут одни старики». Это наша обязанность. В трудное время мы должны оставаться на посту». А как еще может рассуждать полковник медицинской службы?

 

   Что он будет получать высшее образование, Владимир Александрович не сомневался - все его родные были людьми образованными, а прадед и дед окончили дворянский университет в Нижнем Новгороде: «Я брату сказал, что у нас выхода другого нет - получаем высшее образование». Но то, что он выберет медицину, для родных, которые почти все строители, было неожиданностью. «Мой племянник был тяжело болен, - вспоминает Владимир Александрович. - Мне лет 15 было когда его прооперировали, и я так впечатлился, что захотел стать врачом, и обязательно детским хирургом».

   Он даже поступил в Горьковский мединститут на педиатрический факультет. После окончания по распределению оказался в Мордовии, потом - призыв на воинскую службу. Предполагалось, что на два года, но Владимир Александрович решил выбрать и медицину, и армию. Служил под Куйбышевом, потом в Латвии, а после окончания медицинской академии (факультет руководящего медсостава), оказался в Улан-Удэ. «Я был уверен, что поеду в новый госпиталь начальником терапевтического отделения, а поехал начальником отделения функциональной диагностики, - с улыбкой говорит опытный диагност. - Диагностику выбрал не я, а она меня, причем уже в академии. Наверное, судьба и руководство решили, что я хорошо справился с курсом функциональной диагностики. И они, наверное, сделали правильный выбор!»

   После Забайкалья Владимир Александрович служил (до 1998 года), а потом и работал в центральном туберкулезном госпитале Министерства обороны. А в 2007 году пришел в Пушкинскую районную больницу.

   Сегодня Владимир Александрович и не предполагает, что его жизнь могла сложиться иначе. Наверное, не предполагают это и трое его сыновей, который пошли по стопам отца. Старший - военный врач, диагност, средний - детский травматолог-ортопед, младший - реаниматолог. Непосредственное отношение к медицине имеют и все невестки. Судьба распорядилась так, что Владимир Александрович Катин стал основателем новой медицинской династии…

Лариса Кондратенко,
ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Рамиль Гатауллин
Котельные явно экономят ...
Mariya Ignatova
надеюсь строительством ...
aktk Фин
ТОП самых низких температур в ...
Pavlick
Дожили... 20 градусов ниже нуля ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Наверное Вы правы, некорректный ...
Николай
Неужели более 60000 преступлений, ...
сергей
Отличные показатели ...
Pavlick
Эта статистика будет ...
marina732
Ну так Неженцевой камыш и ...
Hellen
... зачем камыши косить ... ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: