Новости пушкинской медицины 21.09.22

21 сен
19:23 2022
   Уже более 200 человек приняло отделение медицинской реабилитации в стационаре Ашукино. В основном это пациенты с травмами, с такими диагнозами, как остеохондроз позвоночника и дорсопатия, а также и те, кто перенёс инсульт.


Кожные заболевания - под контролем специалистов!

   Диагностика, лечение и профилактика заболеваний кожи, ногтей и волос, имеющих различную этиологию, входят в сферу профессиональных интересов дерматолога.

   Кожным заболеваниям подвержены люди любого пола, в любом возрасте. Многие болезни самостоятельны, часть является симптомами внутренних заболеваний организма.

    Часть болезней заразна, некоторые очень опасны, поэтому самодиагностикой лучше не заниматься. Ни в коем случае нельзя заниматься и самолечением, так как симптомы многих заболеваний схожи и не всегда указывают на скрытую инфекцию.

   Псориаз, экзема, дерматит, чесотка, педикулез, грибковые заболевания кожи, венерические заболевания и инфекции, передающиеся половым путем, урогенитальные инфекции - все это и многое другое лечит и наблюдает дерматовенеролог.

    Если болезни кожи не лечить, то они могут переходить в хроническую форму, вызывая серьезные проблемы со здоровьем. Своевременная консультация дерматолога даст вам возможность не только оперативно справиться с возникшей проблемой, но и устранить возможность развития тяжелых осложнений.

 

   Кожно-венерологический диспансер расположен по адресу: г.Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, д. 45, стационарное отделение - в г.Ивантеевка, госпитализация производится по направлению диспансера.

Принципы работы отделения патологии беременности

    Грамотное ведение беременности на всех этапах, выработка плана ведения родов определяет рождение здорового ребенка при сохранении здоровья матери. Именно этими принципами руководствуется персонал отделения патологии беременности Пушкинского перинатального центра.

 

   Здесь оказывают специализированную высококвалифицированную медицинскую помощь беременным с тяжелой акушерской и перинатальной патологией, начиная со срока беременности 22 недели.

    В арсенале отделения есть: аппарат ультразвуковой диагностики экспертного класса; аппараты КТГ; амниокоп; аппарат ЭКГ; физиотерапевтический кабинет; комната психологической разгрузки.

 Госпитализация происходит по направлению врачей женской консультации.

Цифра сменяет аналог - в больнице продолжаются работы по замене оборудования

    В этом году практически на 90% в Московской областной больнице имени профессора Розанова В.Н. выполнена программа по замене устаревшего «тяжелого» оборудования.

   «В июне в детской поликлиники №2 (г.Ивантеевка) был запущен в работу новый рентген-аппарат. Сейчас завершен монтаж и идут пусконаладочные работы нового цифрового аппарата во втором корпусе стационара Пушкино (рядом с приемным отделением) - он сменил на «боевом посту» своего аналогового предшественника. Продолжаются работы по монтажу цифрового рентгенологического оборудования в корпусе №11 стационара Пушкино. В поликлинике №4 (мкр.Клязьма) уже подготовлено помещение, цифровой рентген-аппарат в ближайшее время должен быть смонтирован. В рентгенкабинете поликлиники №3 (п.Лесной) завершаются ремонтные работы, до конца года там должен быть установлен новый аппарат», - рассказывает главный врач больницы Владимир Михайлович Мануйлов.

 

   Завершается подготовка кабинета в стационаре Пушкино для монтажа нового компьютерного томографа на 64 среза, который сменит 16-срезовый КТ, установленный еще в 2009 году.

   Вся новая цифровая техника включается в общую систему ЕРИС (Единый Рентгенологический Информационный Сервис), она объединяет всю высокотехнологичную медицинскую технику, рабочие места рентгенолаборантов, врачей-рентгенологов, консультативный сервис, единый архив диагностических изображений. Работа в данной системе удобна и врачам, и пациентам. Пациентам это позволяет избежать необходимости носить с собой неудобные и порой большие снимки, а врачам дает возможность открыть систему и изучить цифровой снимок на мониторе.

   В дальнейших планах останется лишь замена двух оставшихся аналоговых рентген-аппаратов на цифровые - в поликлиниках №1 (г.Пушкино) и №2 (мкр.Мамонтовка).

Неочевидные признаки гипертрофии аденоидов

   «Многие привыкли, что при гипертрофии аденоидов (стойкое увеличение носоглоточной миндалины) основные жалобы - затруднено носовое дыхание или заложен нос; частые простудные заболевания; дыхание с открытым ртом; храп; отиты», - рассказывает заведующий лор-отделением Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. Богдан Юрьевич Кулешов https://t.me/lorspec



   Но есть и другие проявления, в частности, синдром ночных апноэ (остановок дыхания во сне), когда снижается насыщение крови кислородом. У детей ночные апноэ проявляются в том числе потливостью, энурезом. Часто ребенка тяжело разбудить утром, а днем он гиперактивен

   Плюс аденоиды влияют на рост верхней челюсти! Если ребенок толком не дышит носом длительное время, это приводит к нарушению роста верхней челюсти. В итоге меняется прикус и все вытекающие последствия. Поэтому необходимо наблюдение у ортодонта

   Оперировать или не оперировать? Это решается индивидуально на очном приеме. Только один симптом крайне редко является показанием для удаления аденоидов, необходимо оценивать ситуацию в целом.

5 фактов о курении

- Курящие люди живут в среднем на 7 лет меньше некурящих.

- Вероятность развития бронхолегочных заболеваний зависит от интенсивности курения: чем больше вы курите, тем выше риск.

- Курение вызывает преждевременное старение и существенно ухудшает внешний вид 9 Табачный дым содержит более 4000 соединений, из них 250 являются токсичными или канцерогенными

- Люди, которые курят в присутствии детей и других некурящих лиц, наносят существенный вред их здоровью.

- Курение - один из самых значимых факторов риска инфаркта миокарда, мозговых инсультов, периферического атеросклероза, рака легких и рака других органов, бронхолегочных заболеваний, сахарного диабета.


«Отказаться от курения во благо своей долгой и здоровой жизни смогли миллионы людей! - уточняют сотрудники отделения пульмонологии Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. - Сможете и ВЫ!»

.В помощь маленьким пациентам

 Педиатрическое отделение Московской областной больницы имени профессора Розанова В.Н. оказывает лечебно-диагностическую помощь пациентам от 0 до 18 лет

 

  Здесь проходят лечение и обследование дети с сахарным диабетом 1-го типа, бронхиальной астмой в стадии обострения, затяжными пневмониями, заболеваниями мочеполовой системы, болезнями желудочно-кишечного тракта и т.д.

   При необходимости оказывается первая медпомощь, проводятся консультации узких специалистов: лор-врача, офтальмолога, хирурга, невролога, дерматолога, инфекциониста. Широко используется физиотерапия - массаж, ЛФК, электрофорез, КУФ, УФО

   Дети, нуждающиеся в специализированной помощи, направляются в профильные учреждения или переводятся в другие стационары для оказания узкопрофильной высокотехнологичной помощи

   Оказание помощи бесплатно по полису ОМС, есть и широкий спектр платных услуг (консультации, выполнение исследований в течении дня на территории больницы). Госпитализация по направлению, самотеком и из службы экстренной помощи

Путешествие инородных предметов по организму

    Да, бывает, что врачи с порога не извлекают инородные тела, а ждут. Ждут, пока они не выйдут естественным путем. Как признается заведующий детским хирургическим отделением Алексей Анатольевич Громов, такое бывает в большинстве случаев. Но все зависит от инородного тела - его формы, размеров и локализации в момент обращения.

    К примеру, недавно привезли девочку 9 лет - она баловалась и случайно проглотила заколку для волос в форме прищепки. На снимке видно, что заколка находится высоко, и достать ее труда не составляет. «Вся бригада в сборе, готовимся приступать, а девочка говорит, что ей легче стало, - рассказывает врач. - На контрольном снимке заколка уже в кишечнике. Девочка пробыла у нас под наблюдением 4 дня - инородное тело самостоятельно вышло естественным путем».

 

   Буквально следом - подобный случай. Только там уже 3-летний малыш умудрился проглотить канцелярский зажим. Тоже несколько дней под наблюдением, и ребенок отправился домой.

    А иногда даже госпитализации для наблюдения не требуется - врачи делают снимок, и, если предмет небольшой и без острых углов, просто объясняют родителям, как и что делать, и отпускают домой. Главное - кормить ребенка поплотнее (чтобы был хороший пищевой комок, вместе с которым и выйдет инородное тело), а вот слабительное категорически давать нельзя.

    «Бывает, что малыши откусывают кончик градусника, - продолжает Алексей Анатольевич, - и родители боятся, что он ртуть проглотил. Но внутри организма ртуть не опасна, опасны ее пары. На снимках видны шарики, которые самостоятельно потом выходят. А стекла - они столько мелкие, что смешиваются с пищей и, не представляя никакой опасности, тоже выходят».

    Здесь главное - довериться врачам и строго выполнять все рекомендации. И, конечно, убирать подальше мелкие предметы. Особенно от маленьких детей.

Лариса Кондратенко,
ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Johnnie Walker
Да, заборы ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Дополнение к афише от ...
Hellen
... одна власть ставила заборы ... ...
invalid
В процессе ремонта тротуаров и ...
Законопослушный Гражданин
...
Rust
Очень печально, как теперь жить ...
invalid
Удивительно,что производство ...
Владимир Ситников
...и подарил его ...
Johnnie Walker
ТЦ "ВИТ". Или вы хотите ...
Johnnie Walker
Можно подумать, что дома строят ...

Эх, женюсь на молоденькой!



Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: