Зачем пилят деревья в Пушкино

30 июл
12:09 2022
   В последнее время соцсети завалены сообщениями жителей о массовой опиловке, кронировании, удалении деревьев на улицах и во дворах Пушкино.

   Как ни странно, администрация публично никак не реагировала на эти возмущения.  И вот, благодаря коллегам с пушкинского телевидения, появился комментарий директора МБУ "Пушгорхоз" Николая Михайлина. Делимся:


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Персоны
Директор МБУ Пушкинское городское хозяйство Михайлин Николай
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии 7

Написать
Hellen
... настораживает угроза второй очереди спила деревьев, которые радуют глаз, но "на самом деле тяжело больны и опасны" ... уже сейчас нет много того что радовало глаз ... а что же будет дальше ...
... ничего не сказано о том кто будет определять больные деревья, какие специалисты ... судя по тому как сейчас кромсают кусты и уничтожают молодые деревья (наверное чтобы был повод поработать в день всеобщего озеленения Подмосковья и потом рапортовать о высадке сотен молодых деревьев, которые через пару недель загнуться от недружелюбной окружающей среды и атмосферных явлений) — никакие специалисты по зеленым насаждениям не работают, а просто формально высчитывают норму (типа рядом с одним деревом не должно расти другое дерево, или от дома до дерева 5 метров...)
... одна надежда на наших депутатов, понимающих проблему ... может у них получиться защитить город ...
... все эти новые работники администрации и пушгорхоза — чужаки, это не их родная земля, поэтому такой формальный подход ... я лично жду когда они уйдут ... пусть что-нибудь случиться "в верхах" и они уйдут с нашей земли ...
Ответить
сергей
Уважаемый товМихайлин!Какой чортВас заставилЗакрыть проездК пятёре внаКудринке тротуаромКоторый по Никитинской Итак идёт волной???Жара.да. Вчера все металисьШоб выехатьС парковки магазинской.Чиркались.Теперь ФурамНадо вГАИпереэкзаменовку на Восьмёрочку и Полицейский разворотик позиме)Тротуар надо делать в ровень,бес перепадов волной в 20 см.Как скользить по немуЗимой и летомБабкам??????Вровень,но бордюрВысокий,как щас.И чиститьЗимой удобнее
---------------------------------------------------------------
Отправлено с моего телефона Huawei
Ответить
Lastoschka Lastoschka
У каждого дерева есть свой срок жизни. Потом или корни гниют, если почва не совсем подходит или ветки сохнут и крошатся, ствол становится хрупким. Ранее всегда деревья кронировали, чтобы не упало на бок и поросль убирали рядом. Приходили другие с другой целью к власти, что бы год два успеть нахапать под себя и уйти успеть, чтобы потом продолжать бизнес. Людей не трогали, в плане того, против чего будут орать. Знали слабые места города... И не лезли.... Населению пыль в глаза, якобы тишь да гладь.... Но думаю в бюджетах на это расходные статьи были, ибо это безопасность и по головке не погладят... Списали скорее всего по карманам... А на следующий год — по новой. Статья хорошая — не возможно указать кустам и деревьям как расти и насколько за год. Стали наводить порядок — старая пелена с глаз упала... А дураками быть никто не хочет. Вот и ор слышен. Да, пишу сразу. Я не сотрудник администрации, денег не платят. Есть своя голова на плечах и глаза. И есть жизненный опыт сравнения других городов и стран.
Ответить
invalid
У деревьев наконец появились стволы. Правда,что десятилетиями никто не формировал деревья и кустарники. Город был похож на заброшенный лес.Нельзя сказать ,что деревья у нас в городе премиум класса,но даже за ними необходим уход и кронирование, формирование стволов. У некоторых домов,то что видел(Надсоновская) появились просветы к первым и вторым этажам.До вырубки граждане жили как в джунглях. Мрак,плесень и мусор. Полностью поддерживаю работы по наведению зеленого порядка в ландшафтном дизайне города.
Ответить
Владимир Ситников
Как давно живёшь в городе? В 70-80 наш город был одним из самых зелёных в области. А разреживать и вырубать деревья начал Башкирцев (за Очень Большие деньги)... До него попробуй выпросить у Зеленской хоть одно дерево на выруб... Это я к тому, что при Башкирцеве город стал похож на редкую саванну... Сейчас, да, деревья ПушГорХозу вырубать выгоднее (и безопасней), чем БОРЩЕВИК...
Ответить
mavic1
Зеленый город был до тех пор, пока его не начали застраивать, вначале скромно, а потом так разошлись, что превратили город из зеленого сада, в каменные джунгли-каждая стройка отправила в небытие не один сад, сквер, полисадник, а то и целые улицы. У нас много было частного сектора ,как на окраинах, так и в центре, и каждый дом имел сад, было много яблонь, вишни да и вообще зелени.. Посмотрите на западную сторону, она пока зеленая, а представьте, что из неё еще одно Новое Пушкино сделают, и зелень будет тогда лишь в горшочках на подоконниках в окнах.А то что прорежают-по моему очень правильно делают, хоть дома и речку можно увидеть.За деревьями ухаживать надо, а не бросать на произвол судьбы на мноргие года, как у нас, превратив некоторые улицы в дикие заросли...Может где то и переусердствовали, не знаю, но что стало заметно чище и светлее, это есть.
Ответить
Владимир Ситников
Вау... Лицемерию нет предела... Прошёл рано утром по городу от муз. колледжа, через Горького, Писаревский проезд, по Московскому и далее... Грязь, заросли, сорняки... Про Арманд я вообще молчу... А вот мы с соседями 7 лет сажали деревья между домами и Ярославкой — их срубили, но борщевик остался!?
Ответить
Написать
Последние комментарии
Pavlick
впервые мост частично ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Традиционное дополнение к афише ...
invalid
Кроме, как строить в пойме реки ...
Владимир Ситников
Автомобильное шоссе, ...
Алексей Соловьев
Интересно то что люди жили ...
Hellen
развития территории, ...
invalid
Там прилично свободного места ...
Законопослушный Гражданин
А парковку сделают? Или опять ...
Hellen
такой маленький парк 200-летней ...
Владимир Ситников
Вот сегодня, коллапс... Спасибо ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: