Новости пушкинской медицины 29.04.21

29 апр
10:01 2021

«День открытых дверей» - встреча через год!

   «День открытых дверей» собрал многих желающих - вновь можно посмотреть на Пушкинский роддом изнутри, пообщаться с заведующими отделениями и ведущими специалистами…

  Да, прогулки по самому роддому не было - эпидобстановка пока не позволяет, но будущим родителям показали все на экране, а вот беседа с врачами была личной и очень оживленной.

  Предпоследняя встреча, уже именно в выездном формате (в «Санатории Пушкино»), прошла в феврале прошлого года, и таких мероприятий явно не хватало.

   Заведующий Пушкинским перинатальным центром (именно так наш роддом называется с 2019 года), заместитель главного врача по детству и родовспоможению Лесной Андрей Леонардович рассказал и показал в небольшой презентации как выглядят отделения родильного дома, заведующие отделений ответили на все вопросы будущих родителей.

 

   Можно ли рожать самой, если несколько лет назад было кесарево сечение? Как происходит выбор врача на роды? Как попасть в сервисную палату? Когда происходит выписка из роддома? И один из самых часто задаваемых вопросов - эпидуральная анестезия. Сразу уточним, что делается она только по показаниям, исходя из состояния здоровья мамы и малыша. Вернее, при отсутствии противопоказаний. И в каждом конкретном случае этот вопрос решается индивидуально. Кстати, татуировка на пояснице, которой могут похвастаться многие представительницы прекрасного пола, является одним из важных противопоказаний к эпидуральной анестезии.

 

   И, естественно, говорили о том, что направление врача, для того чтобы попасть в определенный роддом, не требуется - по полису ОМС бесплатно в наш перинатальный центр могут попасть все желающие, независимо от места проживания и прописки.

Следующее подобное мероприятие запланировано на май. О дате его проведения сообщим дополнительно.

 «Обязательно приходите, - говорят врачи. - Такие мероприятия проводятся для того, чтобы будущие родители получали достоверную информацию из первых уст, от высококвалифицированных специалистов, а не черпали ее из сомнительных источников».


Как получить электронный сертификат вакцинации от COVID-19?

Все просто! Пройдите два этапа вакцинации, и в течение суток после второй прививки сертификат появится в личном кабинете на федеральном портале «Госуслуги».

Что делать, если сертификат не пришел?

   Проверьте статус учетной записи на «Госуслугах». Если учетная запись отсутствует или не подтверждена, прейдите по ссылке и выберете зарегистрироваться/подтвердить аккаунт. Если учетная запись подтверждена, позвоните по телефону 122 (доб. 0)

 

Почему при болезнях сердца нужно делать прививку от COVID-19?

Люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы особенно тяжело переносят COVID-19. При этом у них очень высок риск тяжелых последствий.


  

   Мамы - это самые тревожные создания, особенно, если дело касается их прекрасных чад. И уж тем более, если они слышат диагноз: атопический дерматит. Чтобы не бояться, давайте разбираться!

   Атопический дерматит (АтД) - мультифакториальное воспалительное заболевание кожи, характеризующееся зудом, хроническим рецидивирующим течением и возрастными особенностями локализации, и различными высыпаниями на коже.


   В развитии АтД важную роль играет наследственная предрасположенность, и может развиваться у 80% детей, оба родителя которых страдают этим заболеванием, и более чем у 50% детей, когда болен один родитель, при этом риск развития заболевания увеличивается в 1,5 раза, если больна мать.

     Основными признаками АтД являются: кожный зуд; поражение кожи (у детей первых лет жизни с локализацией высыпаний на лице и разгибательных поверхностей конечностей, у детей более старшего возраста и взрослых лиц - утолщение кожи и расчесы в области сгибов конечностей); хроническое рецидивирующее течение; наличие атопических заболеваний у родственников; начало заболевания в раннем детском возрасте (до 2 лет).

   Во всех этих случаях вам необходимо обратиться к дерматовенерологу для консультации, определения тактики лечения и обследования.

   Принципиально важным для пациентов с АтД является устранение провоцирующих факторов (психоэмоциональные нагрузки, клещи домашней пыли, плесени, смена климатических зон, экологическое неблагополучие окружающей среды, нарушение режима питания (выявление пищевых аллергенов), нарушение правил и режима ухода за кожей, нерациональное использование синтетических моющих средств, а также шампуней, мыла, лосьонов с высоким значением рH, табачный дым и др.).

   Всем пациентам с АтД вне зависимости от тяжести, распространенности, остроты, наличия или отсутствия осложнений назначаются средства базового ухода за кожей (так называемые эмолиенты - смягчающие кремы, восстанавливающие липидную мантию кожи).

   «Первое и самое главное правило профилактики - эмоциональное спокойствие (особенно мамы), - говорит врач-дерматовенеролог Авраменко Ирина Владимировна. - У детей раннего возраста - грудное вскармливание не менее 6-9 месяцев, при его невозможности - использование специализированных смесей. Выявление и элиминация возможных провоцирующих факторов (пищевых аллергенов в том числе, особенно у детей до 2-х лет). И нельзя использовать агрессивные моющие средства для тела (мыло, гели и пенки для душа). А если вы столкнулись с этой проблемой, или у вас просто есть вопросы, обращайтесь к лечащему врачу (дерматовенерологу в первую очередь). Пациенты с АтД требуют динамического наблюдения с регулярной оценкой остроты, тяжести и распространенности кожного процесса во время каждого визита к врачу».

   Кожно-венерологический диспансер расположен по адресу: г.Пушкино, ул. 50 лет Комсомола, д. 45, тел. регистратуры 8 (496) 532-46-07. Стационарное отделение - в п. Ашукино, госпитализация производится по направлению диспансера. Оказание помощи осуществляется бесплатно в рамках программы ОМС по кожным заболеваниям. По венерическим - медицинская помощь осуществляется по бюджету и оказывается бесплатно только для граждан, прописанных постоянно в Московской области. Вместе с тем, есть широкий спектр платных услуг (телефон 8-800-500-12-75), в том числе по анонимному обследованию и лечению инфекций, передаваемых половым путем.

Лариса Кондратенко,

ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова" 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
Александра Орлова
Странные незнакомые местные ...
Pavlick
Интересно, сколько из них ...
Михаил
Нет новой или старой ...
Законопослушный Гражданин
У нас этих администраций было ...
Moepushkino.RU
Чисто и экологично не только в ...
сергей
Раньше в этом месте ограда была ...
Albina
Очень интересно, спиленное ...
dvoryankinmihail
В 60-х за 5 лет власть коммунистов ...
Ololoeff
Набережная уплывает, недочеты ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Думаю, некорректно так обвинять ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: