И снова об экологических проблемах в Талицах

22 окт
18:09 2020

      От имени жителей д. Талицы руководитель инициативной группы «Спасём реку Талица» Татьяна Ларина инициировала встречу с начальником Отдела охраны окружающей среды администрации Пушкинского округа Александром Савиным. 

   Заместитель председателя Совета депутатов Элеонора Чистякова приняла участие в этой рабочей встрече, где на повестке стояли несколько проблемных вопросов, а именно: 1) включение мероприятий по очистке реки Талицы в федеральную программу на 2021 год. Голосование на портале «Добродел» уже открыто, однако, информация для жителей отсутствует. 2) До сих пор и не выяснено, кому же принадлежит труба, из которой в реку Талица спускают нечистоты. 3) В пойме реки, в водоохраной зоне, неизвестные вывалили гору строительного грунта, пытаясь засыпать существующее там болото. До настоящего времени виновные не выявлены, и никаких мер по вывозу нескольких тонн грунта не предпринимается.


        Встреча началась, как и большинство таких встреч, к сожалению, с высказывания взаимных претензий: кто за что отвечает, почему это не сделано и у кого какие полномочия. Элеонора Михайловна, имеющая большой опыт решения вопросов по экологической безопасности в бывшем сельском поселении Тарасовское, вмешалась в разговор, чтобы он вошёл в конструктивное русло, и наметила конкретные шаги по решению обозначенных проблем. В частности, по поводу «грунтования» болота: первое – надо определить собственника земли, на которую сделали незаконный навал, и кто теперь, соответственно, отвечает за его вывоз; второе – если эта земля муниципалитета, то необходимо рассмотреть качество грунта, куда его можно применить с пользой, и третье – если администрация не находит экологического нарушителя, то службы благоустройства должны сами привести этот участок в порядок.

       На встрече также присутствовали активисты-экологи из г. Красноармейска, села Царёво и пос. Лесного, имеющие опыт борьбы за сохранение природной среды на своей малой родине (Ольга Гальцина, Александр Катков и Наталья Часовских - Ред.). Они поделились опытом определения источника несанкционированных сливов химических отходов, в частности, в водоёмы Красноармейска. По их словам, виновники по решению суда заплатили немалые миллионные штрафы за ущерб, нанесённый экологии города.



         По итогам рабочей встречи стороны пришли к выводу, что нужный результат может быть получен только при условии, что инициатива жителей будет поддержана административным ресурсом Пушкинского округа и договорились, что часть запросов в надзорные органы о наведении порядка в окрестностях Рахмановской промзоны, где находится, в том числе, река Талица, будет подготовлено сотрудниками Отдела охраны окружающей среды.

Пресс-служба Совета депутатов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен

Читайте также
Комментарии

Комментарии

Написать
Последние комментарии
aktk Фин
ТОП самых низких температур в ...
Pavlick
Дожили... 20 градусов ниже нуля ...
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
Наверное Вы правы, некорректный ...
Николай
Неужели более 60000 преступлений, ...
сергей
Отличные показатели ...
Pavlick
Эта статистика будет ...
marina732
Ну так Неженцевой камыш и ...
Hellen
... зачем камыши косить ... ...
val88659
УК не имеет никакого права ...
val88659
Почему нет числа умерших от ...




Ритуальные услуги в Пушкино

Наши партнеры: