+12: Эпидобстановка в Пушкинском округе на 16 июня

   С начала пандемии в Пушкинском городском округе было выявлено 1 434 пациента (плюс 12 за сутки) с подтвержденным диагнозом COVID-19. Выздоровело за все время 667 человек. Сейчас лечение в стационаре проходит 135 пациентов, амбулаторно - 532. Под наблюдением - 767 человек бывших в контакте с заболевшими. Снято с наблюдения за все время 1 906 жителей округа, у них диагноз не подтвердился. На исследования за последние сутки отправлено 96 проб.


   Московская областная больница имени профессора Розанова В.Н. возобновляет оказание плановой помощи - стационар постепенно начинает возвращаться к обычному рабочему ритму, уже идет плановая госпитализация в детское хирургическое, урологическое, второе хирургическое, офтальмологическое отделения.

   В поликлиниках и амбулаториях частично открылся прием терапевтов, запись происходит с таким расчетом, чтобы возле кабинета не находилось в ожидании сразу несколько человек. Уже возможна запись и к некоторым узким специалистам. Детская поликлиника еще не начала плановый прием и вакцинацию детей, но в скором времени, после соответствующих распоряжений, плановая помощь для детей тоже возобновится, пока, в случае недомогания, вызывайте педиатра на дом.

   Невзирая на существенные послабления ограничительных мер, инфекция еще не ушла, поэтому будьте осторожны - соблюдайте дистанцию, избегайте массового скопления людей, не забывайте про гигиену и средства индивидуальной защиты!

Лариса Кондратенко,
ГБУЗ МО "Московская областная больница им. проф. В.Н.Розанова"

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Поделиться новостью:
Подписаться на новости через: Facebook Вконтакте Почта Яндекс Дзен


Читайте также
Комментарии

Комментарии 2

Написать
Оксана
Что за статистика такая? Вчера было 1 426 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19. Сегодня +12 человек и это уже 1 434!!!! Сложить две цифры не могут?
Ответить
Александр Ноздровский Александр Ноздровский
С этой статистикой с самого начала не все понятно. Областные цифры не бьются с нашими, при суммировании не выходим на итоговую цифру. Но предлагаю не зацикливаться на этих деталях. Главное — порядок цифр и тенденции. А они говорят, что расслабляться и надеяться на то, что мест теперь в больницах приготовлено достаточно, не стоит.
Ответить
Написать
Последние комментарии
сергей
Мы и прибираемся. И в корону волонтёрствуем, причём не на ...
Albina
Сергей, или Сергея — про баламутство. Может Вы ...
Владислав
Т.е. сначала забабахали набережную, потом выяснилось что её ...
сергей
Отличная статья! Надо всем собраться в период пандемии и ...
сергей
РАБОТА, естественно, в кавычках. Т.к. Rumata ...
Albina
Не надо проводить субботники. Есть организации, которые ...
сергей
Тогда и вас надо усыпить, чтоб не мучались вместе с нами. ...
Rumata Estorskiy
Дети, внуки! Славно схавали кражу пенсий и накоплений, ...
Rumata Estorskiy
Приятно и отрадно читать такие новости про соседей. ...
Hellen
Судя по написанному — Пушкинская ЦРБ сейчас как одна ...





Ритуальные услуги в Пушкино



Наши партнеры: